钢笔作文400字
每当我拿起钢笔时。我不禁想到那件事请——
自三年级以来,按老师的要求我们要用到钢笔了,记得我用的第一支钢笔还是爸爸的钢笔。
我有了钢笔之后,得意洋洋的心想:“我是全班第一个拥有的人。”第二天我兴奋不已的去学校,下课之后,只见大家都在炫耀自己的钢笔,而我却坐在自己的座位上学着用钢笔。
一开始,我把钢笔的笔尖给拿反了写出来的字是很粗的,然后越写越淡,于是我就用力在墙上打了一下,哎呀,我看见笔头秃了,再写写看,啊?写得比毛笔还粗,当时我急的直冒冷汗,怎么办呢,只好等到放学回去跟家长说了,想到这我小心翼翼的把笔放回书包,焦急的等待着放学。
放学的铃声终于响起来了,我直奔学校的大门,看见爸爸的第一句话就说我的钢笔坏了,爸爸问我是怎么坏的,我把经过和爸爸说了,爸爸看着我笑了笑说:“没关系,你刚用钢笔还不知道,它和铅笔是不一样的,它的笔尖的金属的,而且很细不可以碰到硬的东西,我再去带你买一支新的吧,反正那支也是我用了很久的了“.我听了爸爸的话高兴的差点跳起来,到了超市爸爸帮我选了支新的钢笔,我满脸笑容的对爸爸说:“谢谢爸爸,我一定会用这支钢笔把我的钢笔字写好“爸爸听了微笑的说:“好的,我相信你一定能做到的。”