钢笔作文400字
“怎么办,怎么办!”在一片清晨的阳光中,我正心急如焚地寻找黑墨钢笔。
我打开书桌底下的白柜子,出现一片乱七八糟的景象:笔盖散乱在笔盒里面,全部没有回到它该在的位置――钢笔的头顶,笔袋倒着,橡皮、尺子、量角器全散到了外面,笔盒上刻满了小字,上面也粘满了米粒、油污和墨水。一眼扫下去,要多乱,有多乱,而且根本不见黑墨钢笔的影子。我自己也变乱了。
我又翻开了床头柜上的书包,里面连一根毛都没有,空空如也!更别说钢笔了。我又伸手去摸最内层的口袋,手摸到一支疑似钢笔的小东西。顿时欢天喜地,我马上把手抽出来,本来充满期待的大眼睛,现在变得黯淡无光,我手里抓着的竟是一支铅笔。
我找了许多地方,就是没看见那只可怜的黑墨钢笔,我无奈地、失望地躺在床上,心里想:如果没有钢笔,就没法写作文了,没交作文岂不是要被痛骂一顿呀!我的眼睛四处转着,无意中瞅了一眼垃圾桶,“呀!我的钢笔。”我大叫一声,奋力冲向垃圾桶,一把抓住了它,小心地抚摸它,可抚摸到一半,我突然停了下来,脸由红变白,由白变紫,由紫变黑,原来钢笔上不知道是谁吐了一口口水,沾我满手都是,我的老天爷呀!
倒霉的钢笔,倒霉的我!