钢笔作文
星期一,我买了一枝崭新的钢笔,来到学校,我开始向同学们炫耀起来。
我的同桌邓子义,用羡慕地语气说道:要是我也有这样的钢笔就好啦!
下课了,我准备拿钢笔,但是却发现钢笔不见了。我想起了早上邓子义说的话,便跑到他面前,怒气冲冲地说:把我的钢笔还给我。邓子义说:我没有拿你的钢笔。于是,我们不欢而散了。
回到家后,我匆忙找起了钢笔,突然,我在书包的一个角落里发现了孤单的钢笔,我想起我对邓子义说过的话,觉得很不好意思。
第二天,同学们纷纷向我投来羡慕的眼光。啊,前面的那个不是邓子义吗?我追上了她,羞愧地说:对不起,是我误会了你,你原谅我好吗?她感到很奇怪,便说:原谅什么?我说:我不该不分青红皂白,就说你偷了我的钢笔。她说:都过去了,就不要提了。我说了:谢谢!