可爱的小鸡_状物作文
周五,我放学回家,刚放下书包,就听妈妈说道:“小雪,快点,今天到婆婆家吃饭。”刚走进婆婆的家门,就听到了阵阵“叽叽叽”的叫声,我循着声音找去,来到院子里,呀!这么多黄黄的小绒球向我滚来。我吃了一惊,仔细一看,原来是一群刚孵出不久的小鸡。
我高兴极了,急忙从屋里抓了一把小米想去喂小鸡。妈妈看见了连忙说,这群小鸡太小,用生米喂它们消化不了,要用水泡一会儿。我听从了妈妈的建议,把米放进盛有水的碗里,浸泡了一会儿后,捞出来,我一边学鸡叫,一边把米洒在地上。
顷刻间,它们就聚拢过来了。它们吃食的样子可真有趣,一个个扇着小翅膀,用小嘴啄食着小米。有的小鸡不喜欢坐享其成,吃不劳而获的食物,便独个儿跑到菜田里捉虫吃了。当其中一只找到虫时,另外几只像强盗一样上去与它争夺食物。一只小鸡咬着虫子的头,另一只咬着虫子的尾,就这样我拉你扯,毫不放松。由于用力过猛,虫子的头被它们拉脱了,它们也被甩到地上,拾了两个“大元宝”。这时,旁边的小鸡乘虚而入,一口啄走了地上的小虫。但是,那两只小鸡不服输,从地上站稳后就去追那只小鸡,由于那只小鸡跑得比较快,它们怎么也追不上,只能眼巴巴地看着“胜利者”津津有味地吃着自己的“战利品”。然后继续去找吃的。
小鸡吃饱后再也不打闹了,它们友好地挤在墙角晒太阳。远远看去,就像一个柔软舒服的小枕头。
这真是一群可爱的小鸡呀。