状物作文:可爱的小鸡
春天的时候,万物复苏,小草吐出嫩芽。可吸引人的是一群刚出生的小生命——刚刚出壳的小鸡。
在小鸡没有出壳时,我好奇的猜测小鸡肯定很可爱,可万万没想到是那番模样:身子湿淋淋的,像一只被雨淋过的“落汤鸡”,毛都贴在身上;声音也很“难听”,像个“丑八怪”。
听养鸡人说:“鸡大十八变”。三天过去了,这次我发现小鸡像只“毛球”,不再是那一群毛不附体的“小怪物”了。眼睛大大的,嘴巴又红又尖。可是我好奇的看看它的爪子,尖尖的,脚趾甲都比我的长,脚上还有一条条的“皱纹”,难道小鸡就这么快老了吗?
又过去几天,我发现小鸡不守纪律。一天在吃饭的时候,我在盆里放了一点吃的,它们你争我抢、你挤我碰,就为了抢食物,它们把食物槽都占满了,不留一点缝隙,有的跳进槽里,吃饱了才会出去;有的去抢别的小鸡身上的米。吃饱了还要喝水,摇摇摆摆的跳进水槽里,爪子上还有一点泥,看上去水很不卫生,脏兮兮的,但他们还是喝得津津有味。
小鸡也和小朋友们一样爱玩耍。清晨当养鸡人打开鸡窝时,小鸡蜂拥而上的冲了出去,来到草地上玩耍。渴了,它们喝小露珠,因为小鸡们认为,它是美味可口的“饮料”。在这时,有只小鸡发现了草地上有一只又肥又大的肉虫,既想吃,又害怕,于是它开始召集伙伴,叽叽的叫了起来,真是人多力量大呀!它们分工合作,有的按住头,有的按住脚,还有的负责分割,不一会儿,它们把大肉虫变成了体无完肤的小虫子,大肉虫瞬间成了它们肚中的美味之餐。小鸡们这次可谓是不虚此行。
小鸡可真是天真活泼可爱呀!我一定要好好保护它们,它不但给我带来了快乐,同时向我诠释了团结的意义,我要和它们成为好朋友。