小白兔状物作文
我喜欢很多小动物,尤其是小白兔。有一天,妈妈给我买了一只小白兔,我给它取名为“白雪”。
白雪的毛像雪一样白,在阳光的照耀下闪闪发亮。有时它会缩成一团,看上去像个毛球。我用手轻轻地摸它的身子,那皮毛双光滑又暖和,舒服极了。它那一双长长的耳朵像两片树叶,一双红宝石似的眼睛特别逗人喜爱。还有一张小巧玲珑的三瓣嘴,可好看了。
小白兔吃饭可挑剔了。有时我给它拿几根野菜,放在它嘴边它也不理不睬。但是只要我拿着它喜欢吃的胡萝卜、白菜,它就迫不及待地从笼子里跳出来抢着吃。看,它用前脚抱住胡萝卜,用它的小嘴巴先啃成一小块一小块的,然后再细细品尝。别看它嘴小,可不到一分钟就能吃完,三四根胡萝卜呢!一边吃嘴里还一边发出“嘎嘣嘎”的声音。每次它吃饱了,总会跑到我身边,舔舔我的手指头,好像在对我说:“谢谢你小主人。”看着它可爱的样子,我心里可高兴了。
这就是我最最喜欢的“白雪”。