五年级状物作文:小白兔
一身洁白的绒毛,一双火红的眼睛,一对白里透红的耳朵,一撮毛茸茸的短尾巴,组成这只可爱的小白兔。
最有趣的就是小白兔的三瓣小嘴了。吃菜叶的时候,它用那三瓣小嘴叼起菜叶,使劲一咬,就把菜叶送进了嘴里。咔嚓咔嚓地吃个不停,好像一边吃一边说着:“好吃,好吃,真好吃啊!”
小白兔走起路来,不是走而是跳。一开始,我以为它是走的,因为很多陆地上的动物都是走的。但是,我看到小白兔走起路来总是一蹦一跳的,于是伏下身子仔细瞧,这才明白:小白兔的前脚短,后脚长,所以它走起路来是一蹦一跳的,真有趣啊!
小白兔睡觉的时候也很可爱。只见它四只脚蜷起来趴在窝里,眼睛眯成了一条线,缓缓地睡去了。过了一会儿,它突然扭动了一下身子,又晃了一下脑袋,我想它应该是做梦了吧!它梦见什么了呢?
这是一只多么可爱的小白兔,我真喜欢它呀!