可爱的小白兔_状物作文
我最喜欢的动物是小白兔,它很可爱,头上长着两只小耳朵,耳朵下面长着一对红宝石一样的眼睛,身上的毛像雪花一样白白的。
今天妈妈从外面给我买回来一只小白兔,这只小白兔有时候很可爱,有时候很调皮,可爱时,我走到哪儿他都要跟上一蹦一跳的,一堆眼睛滴溜溜的转,像是在问我:“亲爱的主人,你要带我去哪里呀?”调皮的时候,老在我的脚跟上一蹦一跳的,害得我没法走路。
阳光明媚的星期天,我刚写完作业,就带着我的小白兔,去小公园的草坪上玩,刚开始他还屁颠儿屁颠儿的跟着我走,可是我刚走到小亭子的时候,转眼看看我的小白兔,却怎么也找不到它了,我当时眼泪都快出来了,我又目光努力地寻找着小白兔,看见它在草丛里吃草,我在心里想:“你这个调皮的小兔子,跟我玩捉迷藏,害得我找你没找到,你差点儿把我都急哭了。”小白兔抬头一看看见了我,他看我眼角有泪,好像也明白了我找他没找到,然后她就慢慢的跑到我的身边,然后抬头望着我,用可怜巴巴的眼神,好像在祈求我饶了他,我可挡不住这可爱的小眼睛,然后我就原谅了他。
我记得在有一次,我妈妈让我买一袋胡萝卜,今天中午喝排骨汤,买完回来把胡萝卜放到餐桌上,然后我就悠哉悠哉的去看电视,小白兔看见了一袋美味的胡萝卜,他当然不会不吃,他就慢慢的从他的笼子里走出来,因为我把笼子放在了餐桌上,所以他出来时就直接到了胡萝卜旁边,把袋子啃烂,然后叼着胡萝卜在餐桌上大口大口的吃,不一会儿她就吃了好多根,但他好像还没有吃饱,还在那里吃,要不是我妈妈说胡萝卜快给我,我还真不知道小白兔正在吃胡萝卜呢,我一看小白兔把胡萝卜吃完了,就胆怯地跑去厨房跟妈妈说:“妈妈小白兔把胡萝卜全部都吃掉了。”妈妈很轻松的回答了一句:“你有事儿你再下去买一袋呗。”唉,我的命怎么那么苦,我还有电视没有看完呢,但我还是听妈妈的话下去买了,幸好没有耽误今天中午吃饭。
这只可爱的小白兔有时候会给我们带来快乐,但有时候也会给我们带来麻烦,但我还是很喜欢这只可爱的小白兔,因为它给我的生活带来了快乐!使我们懂得了养生命的难,你们觉得呢?