五年级状物作文:小白兔
美丽的大森林里住着一只可爱的小白兔,它每天骑着自行车为动物们送报,大家都非常喜欢她。小兔和她的朋友们每日过着自由自在快快乐快乐的生活!
一天,小白兔又骑着自行车去送报,路上她碰见了一只流浪猫。他告诉小兔在山的那边是城市。那里有宽阔的马路,五光十色的霓虹灯,车子多得像蚂蚁,人们持手机就能联系到世界各个角落。小兔是多么向往城里的生活呀,她都想拥有一部这样的神奇手机呀!
小兔依依不舍地告别了她的朋友们,来到了她梦寐以求的城市。小兔的生活是那么的忙碌,渐渐她也有了自己的手机,房子和车子。但她是那么的孤单,城里没有新鲜的空气,没有漫天遍地的野花,没有她的朋友们。她非常想念自己的家乡,终于有一天,她留下了城里的一切,回到了大森林,和自己的朋友们生活在一起。
小兔没有了手机,没有了城里的一切,她依然每天骑着自行车,但她收获了快乐和自由,没有什么比这更好的了!