可爱的小白兔四年级动物作文400字
今天,我到邻居的大姐姐家里玩。一进门,惊喜地发现了一只小白兔,它正目不转睛地看着我,于是,我便好奇地观察起来。
只见:小白兔披着一身雪白的大衣,摸上去毛茸茸的,舒适暖和;一双红红的大眼睛犹如两颗明亮的红宝石;红宝石般的大眼睛下还有个三瓣嘴,颇像一株三叶草;几根长长的胡须嵌在小嘴上,可爱极了!
过来一会儿,大姐姐拿着一根胡萝卜,打开笼门,喂小白兔。小白兔迅速地用两只前爪抓住胡萝卜,捧在胸前,然后放到嘴里,一小口一小口地啃起来,就像一位优雅的女士。它还时不时警惕地观察下四周,生怕胡萝卜被抢走。很快,小白兔啃完了它的午餐,跳出笼子,开始尽情地玩耍。小白兔一会儿跳来跳去;一会儿东瞧西望;一会儿还跑过来蹭一蹭我们的腿,挠得我们痒痒的……玩得不亦乐乎!谁知,没多久,小白兔玩累了,张着嘴打起了哈欠,睡眼惺忪的样子。见状,大姐姐把它捧回窝里,让它安心睡觉。小白兔很快缩成一团,安静地待在角落里,像个睡美人。
我又看了一会儿小白兔,依依不舍地回家了。我想:小白兔真可爱,我也想有一只专属小白兔。