四年级状物作文:小白兔
我邻居家饲养了一只小白兔。
小白兔全身雪白,胖乎乎的小白脸上镶嵌着一对红宝石似的炯炯有神的大眼睛。它常常灵活地转动红眼珠,向周围扫视,仔细观察各处的动静。三瓣嘴上长着小猫一样的胡子。它还常警惕地竖着那长长的耳朵,一点儿风吹草动都会使它警觉起来。
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”这是我再熟悉不过的儿歌了。小白兔的确爱吃萝卜。瞧,它前腿抱着萝卜,大口大口地啃着,边吃好像还边说:“真好吃,真好吃,今天的晚餐真好吃!”
小白兔吃饭也不放松警惕:它吃一口,马上向周围瞧瞧;再吃一口,又到处望望。看着它那样儿,**什么都小心翼翼的,不忍心打扰了它的美餐。
我多么希望能拥有一只可爱的小白兔!