四年级状物作文:小白兔
六岁生日那年,妈妈送给我一个非常特别的礼物——一只小白兔。
小白兔十分可爱,它有一身雪白的皮毛,摸起来十分柔软,走路的时候,如果你不仔细看,还真以为是个小毛球呢!小白兔有两只亮晶晶、忽闪忽闪的大眼睛,要是去跟珠宝商店里的红玛瑙比一比,可一点也不逊色哦!一对长长的大耳朵转来转去,真好玩!最有趣的是它的三瓣嘴,吃起东西来一动一动的,洁白的大门牙微微露出,所以我给它取名——牙牙。
你别看牙牙一脸的乖相,现实生活中,它可给我一家带来了不少的麻烦。要么用我家的茶几磨牙,要么就是钻到床底下不肯出来,甚至还把“臭臭”拉到我的拖鞋上。那天,我刚刚放学回家,把脚伸进拖鞋里。啊呀!怎么搞的?拖鞋里黏糊糊湿漉漉的,不用说,这肯定又是牙牙的“伟大杰作”,哼,待会儿,有你好看!我火冒三丈,怒气冲冲地把牙牙从笼子里“揪”出来。嘿呀!这家伙反了——牙牙意识到情况不妙,撒腿就跑。不过,它还是像跑进了死胡同里的猎物一样无处可逃了。“嘿嘿!”我阴着脸,带着那“邪恶”的笑容向牙牙走了过去。牙牙再也没有办法了,无可奈何,只好使出自己的“必杀技”——装可爱。只见牙牙双腿站立,两只前脚乖乖地搭在肚皮上,两只水汪汪的小眼睛用忏悔的眼神望着我,好像在说:“对不起,小主人,我错了,下次一定改。”它那乞求的目光,任谁也抵挡不了啊!看着它那可怜巴巴的模样,我于心不忍:“这次算了,下不为例!”
牙牙最喜欢吃的食物是新鲜的嫩草,我每天放学都会为它采上一把。牙牙的鼻子比探测器还灵呢!只要它一闻到草的味道,就会立马跑过来,还没等我把青草放进宠物笼子里,牙牙就一下子扑到草堆里,津津有味地吃了起来,吃饱后,它便带着一脸的满足,舒舒服服地趴在地上睡着了。
我喜欢可爱的牙牙!