这次我与我的同桌吴佳吵架了,我与她吵架是因为一次误会。
一天课间休息,我们在各自的座位玩耍。“喂,我考考你的智力可以吗?”吴佳说。我疑惑不解地回答道:“可以啊”。
“有四只鸡,分别是‘wō‘、‘wó‘、‘wǒ‘、‘wò‘,有一个蛋,不是‘wō‘下的,不是‘wó‘下的,也不是‘wò‘下的,会是谁下的呢?”吴佳问我。
“这还不简单,当然是wǒ下的啦”我随口回答。
“哦,原来是你下的,我还不知道呢”,她咯咯地笑起来。
“你整我!”我愤愤地说,她说:“对不起,我只是想跟你搭个话,找你借只钢笔”。
“哼!整我!没那么简单,不理你!”我心想。“王保长,你哑了?”她说“不理我,看我怎么收拾你”。“要钱?要命?要钢笔?”我狠狠瞪了她一眼。“呀!还不理”她故意撞我一下,本子上立刻蹦出一条小蚯蚓,作业又要重写,为了息事宁人只好把钢笔借给这个“鬼灵精”。
下课啦,我对吴佳说:“喂!该把钢笔还给我了吧”。“我明明还你了”她疑惑地说。“你根本没还!”我对她嚷道。她回应我:“死保长,我放在你书包里了,不信你找!”。我讨厌地对她说:“好呀!你拿了我的钢笔还不承认”。
放学了,我收拾书本放在我书包里时意外地发现了那只钢笔,难道我真的错怪她了?我急忙背上书包追上她向她道歉。第二天
上学时她说:“对不起,我还笔时应该跟你说一声”。我不好意思地说:“我也误会你了”。
这事给我留下了深刻的印象,因为它使我明白了一个道理:做事分清是非,宽容别人很重要。