一支钢笔作文700字
每当我回想起以前学校里的好朋友,最让我记忆深刻的一件事就是在我离开学校前,收到的那只有着不寻常的怀有承诺的钢笔。
五年级暑假前几天,一想到下学期就要转学了,再也不能天天见到同窗五年的同学们,再也不能经常和他们一起玩耍了,心里就会有一种依依不舍的感觉,很难受。
每当看到文具盒里的那支钢笔,都会想到以前学校的事。那天放学放的很晚,我拖着沉重的步伐准备离开教室。回头看去,有正在辅导作业的老师、有打闹着的同学。我的心里顿时有一种说不出来的痛楚,好像是离别时的不舍、又好像是一种深深的留恋。
我向往常一样慢慢悠悠的走向学校门口,忽然身后传来一声熟悉的声音:“韩靖宇,先别走,我们再玩一会吧!”我回头一看,原来是我的好朋友。我兴奋的 回答道:“好呀!”随后我就跟着他来到了学校的池塘边,他停了下来对我说:“听说你下学期就要转学了,这里是你最喜欢玩的地方,今天我们就在这里再玩一会 儿吧。”那一天,我们玩了捉迷藏,还坐在那只黄色的,有点掉色的。木椅上讨论了很多事情,还有今后还能不能见面、约好周末一起玩耍之类的话。
直到玩的筋疲力尽,正准备要走的时候,他叫住我说:“等等!我还忘了点什么……”说着,从兜里拿出一只钢笔递给了我,说:“这是我赔你的钢笔。”我 问拿着那只黑色的钢笔,疑惑地问他:“赔我的?你好像没有欠我钢笔呀?”他笑着对我说:“你难道忘了吗?上一次你买了一只新钢笔,我说我想看看,你就给了 我。结果,刚走到池塘边的时候,我一失手就不小心掉到了池塘里。说好要赔你的,可一直没有时间,今天特意买了一只新的给你。”听了这句话,我的心里顿时洋 溢出温暖的感觉。我微笑着对他说:“这不都是很久以前的事情了么?你怎么还一直惦记着呢?”“答应过的事情,我一定会做到的!希望你以后交了新的朋友,不 要忘了我这个老朋友哦!”临走前,我们还互相留了电话,说好要做永远的好朋友!
每当我想起这件事情,心里都会有很温暖的感觉并想到以后也要做个讲信用的人:我们一生会遇到很多的朋友,但是一定要珍惜在一起的时光,留下美好的回忆。