我是一只漂亮的钢笔,身穿绿色大衣,上面装饰着鲜艳的图案:一直淘气的唐老鸭正喝着可口可乐。你看它翘着二郎腿的样子多有趣啊!
我住在一个宽敞、整洁的文具盒里,我这房子的外墙上画着几只小白兔。我和我的好伙伴橡皮、长尺还有铅笔都住在一起。我们和睦相处,亲密无间。我们有时唱歌,有时讲故事,有时捉迷藏。我们的小主人叫欣欣,是个品学兼优的好学生,大家都很喜欢她。
有一天,发生了一件不幸的事情。那是星期一做早操的时候,信心和同学们都到操场上去了,我正躺在房子里睡大觉,准备养好精神,等上课了帮小主人写字。忽然,一只手把我拎了起来,我想,肯定是小主人要写作业了。可没想到这个人根本不是我的主人,他把我高高举起甩了几下说:“哈哈,我有钢笔啦!”我发现情况不妙,大声喊道:“救命啊,救命啊。”可是教室里没有其他人,那个人把我放进了他的文具盒里,就出去了。我拼命用头撞,用腿踢,用牙咬,想冲出这个“牢笼”,可我的力量太小了,根本冲不出去,头上还撞了个大包。不一会儿,我累了,昏昏沉沉地睡着了。
我醒来以后,发现这里空间狭小,铅笔、橡皮都脏兮兮的,几把尺子也没一个好胳膊好退的。我好想念自己的家啊,我真不明白,那个把我带到这里的人到底怎么了?朋友们,你们能帮他改掉这个坏毛病,让我回到我的主人那吗?