太阳的自述作文500字
大家好,我是太阳,是一颗黄矮星,我有100亿岁呢!我的体型是地球的130万倍,直径有三百三十九万二千五百九十千米。
我是太阳系中心的球体,地球离不开我,如果我不存在了,整个太阳系都将面临灭顶之灾,没有了我,地球上的植物会因为没有太阳,进行光合作用而死亡,人类会因为没有植物提氧气而死亡,总之而言没有了我,太阳系就会毁灭。
我离地球很远,走路要走3500年,乘车要乘几百年,坐飞机也要20几年。我很热,表面温度有6000℃是岩浆的六倍之多。中心温度有2000万摄氏度,就是最坚硬的东西,一碰我也会立马变成汽。
我很大,直径是地球的130万倍,是1392590千米,如果我只有篮球大小,那么地球就只有小芝麻那么大。地球围着我公转,我围着太阳系公转,在整个太阳系里最大的星球就属我了!
在古代时候我本来有八个哥哥姐姐。有一次我们九个去地球玩,一到地球,水源一下子就干了,没过多久,树林也起火了,上帝大怒,派后羿来处理我们,后羿拿着弓把箭头对着我们“唆唆”,不一会儿就只剩我了,还好我跑得快不然就连我也没了。自从上次以后就一直寂寞着,直到我认识了月亮姐姐和云朵弟弟,我就一直为人们服务着。
我是人类必不可少的东西,我还是白天的标志,可惜再过50亿年左右,我就不存在于这个世界上了,到时地球又会变成什么样呢?