老鼠的自述作文500字
我是一只老鼠,我叫星,因为我的额前有一块星状的白斑。
我的第一次“冒险”,是在半年前,那是我妈妈第一次带我出洞。
“星,”她说,“你要记住三不要:不要惊动猫,不要惊动房主,不要留下痕迹。听懂了吗?不然我们就会……”妈妈不再说话,用手从脖子的左边划向右边。
当时还是小老鼠的我被吓坏了,却又十分不解:为什么我们老鼠的生活就那么艰难?
我跟着妈妈出了洞,映入我眼帘的是一个新的世界:白的墙,金的窗,绿的盆景,银的家具。眼前这富丽堂皇的地方,深深地把我吸引住了:如果这是我们家的房子,该有多好!妈妈看着呆住的我,小声喊道:“星!你快点!呆会猫来了我们就完了!”听到这句话,我从幻想世界中回到了现实,乖乖地跟着妈妈去找吃的。
我跟着妈妈来到餐厅,正在我左顾右盼的一瞬——厄运发生了。“喵——”一只猫扑向了我们。“星!快跑回洞去!”妈妈一见大事不妙,使劲地推开了我,大喊道。——那是我这辈子中,最后一次听到妈妈的声音。
“喵——喵喵——”那只猫抓住了我的妈妈,一口咬住了妈妈的脖子,一刹那,遍地都是血。
我吓得不敢回头,一路狂奔,背后还不时传来那只猫“喵喵”的叫声。
回到洞中,我放声大哭:我们家失去了顶梁柱!我爸爸在我刚出生时,就被猫咬死了,他也是死在餐厅的。全家只剩下了我和妈妈,现在妈妈也走了,我,该怎么办?
我哭了三天三夜,眼睛都哭红了。我委屈万分:为何我们老鼠如此苦命?我们寻找食物,也只是为了生存!
现在,我是在“老鼠天堂”写下这篇自述的。我是在前天被那只咬死过我爸爸妈妈的猫咬死的。我不伤心,因为至少我和爸爸妈妈在一起了。是的,他们就在我身边。