老鼠的自述作文500字
大家好,我是一只老鼠,我的名字叫奇奇,我生活在一个大城市的下水道中。
曾经我们老鼠一家人在这个狭小的下水道中,臭臭的空气,浑浊而苦涩的水都是我们的最爱,曾经我们的皮毛在阳光的照射下显得异常闪亮,可如今……
现在的大城市夜晚灯火通明,每天都可以看到无数辆车;每天都可以闻到车辆排出的有毒气体;每天都可以看到空气中的雾霾越来越浓;每天都可以看到天空变得越来越阴沉;每天都……
我的长辈们手全,尾全,脚全,而我的兄弟姐妹和我却因为人类大肆的破坏失去了毛皮的光泽,现在的下水道已经不再适合我们生活了,在下水道中的空气存在大量的有毒气体,我们一些年迈的老老鼠被毒死了。下水道中的水只要摸一摸手上的皮就会腐烂,我们一家子大大小小都十分害怕,连夜跑到了一片大森林。
我们在森林里过着安逸的生活,可是这安逸的生活过不了多久就被打破了,过了几天,一群人来到了大森林里,他们拿着锯子开始伐树木,短短的一个上午,一百多棵粗大的百年大树纷纷倒下,许多架直升飞机飞快地来到了大森林里,它们“抱”起了大树飞走了,它们飞走的同时,直升机滴下的油让森林没了色彩,直升飞机排出的气体让森林里的空气变得苦涩,让森林明朗的天空变得昏暗无比,整个森林陷入了黑暗之中,我们的后代一个个都是奇丑无比的畸形老鼠。
我真希望我会说人话,这样我能对人们大声说一句:“人类啊——发展很重要,可是环境更重要呢!”