我是一只不幸的钢笔,“英雄”末路空长叹,只好隐居。但凡隐居,应该是一处山清水秀的地方吧,而我呢,则默默地呆在一个破盒子里。
想当年我穿着金灿灿的龙凤铠甲,系着红色飘带,被出版社作为一件光荣的奖品,奖给了一个爱写作文的学生,当时我是“英雄”少年,一心要“了却君王天下事,赢得生前身后名”。我幻想着在那辽阔的方格战场上,轰轰烈烈地干一番事业,让我的主人获得更多荣誉。结果“英雄”美梦却成了一场空,谁知道我的主人那么懒,只写了十几个字就抛下我走开了,而且这十几个字里还有错别字。他起初总是烦躁不安,用我的脑袋不断地敲打桌子,弄得我眼冒金星,接着又用牙齿啃我的铠甲,害得我身上一点光彩都没有了,好一会儿,主人才算想起什么,拿起我来,在纸上乱糟糟写了一堆,那字真是不堪入目。要说我被迫隐居的原因,那真是一言难尽呐,我本来是喝蓝墨水的,主人却让我接着喝碳素墨水,此后我便大病一场,竟写不出一个字来,于是主人把我扔到了破烂盒子中,还叫道:“现在的产品都是什么质量?还是‘英雄’牌的呢?才半年就不能写字了。”
天呐,我堂堂“英雄”谁料竟落得如此下场,以前我没腿,能飞遍世界千山万水;没嘴能唱尽美好生活的颂歌。我默默无声,让智慧在笔尖下涌动。我是火,照亮人们的心灵;我是剑,穿破生活的丑恶。年轻朋友的豪言壮语,马***的不朽著作,都留下我的足迹,都有我的光芒闪烁。我像春蚕吐丝,丝丝有情;我笔尖不语,能倾诉千言万语;笔尖无声,却唱得豪情澎湃。
可现在呢,心在稿纸,身至破盒中。有谁才懂得“英雄”泪呢?