钢笔的自述作文500字
大家好,你们知道我是谁吗?对了,我就是文具家族的一员——钢笔,让我介绍一下自己吧!我身上的大部分是用钢铁做成的,非常坚固。我长的有14厘米左右,不算矮吧!我的身材没有铅笔那么苗条 ,也没有橡皮那么胖,只有主人的小母指那么粗,我对它很满意。睢,我身穿一件银灰色中带金色的外衣,在阳光下闪闪发亮,非常美丽。在我的上身还带着一顶“小帽子”呢!这顶帽子的作用可大了 ,可以用来保护笔尖,不让它摔坏。还可以不让墨水流入其它物体上。我的帽子上有一个金色的挂钩,可以让主人方便地插在主人的衣服上,主人走到那我就跟到那。
我最拿手的绝活就是帮主人写字。告诉你们哦,我不吃鱼,不吃肉,就爱喝为我特制的饮料——墨水。想要写字,就一定要让我喝足墨水,想让我喝饱一点都不难。首先按开我的笔杆,就会看见我身体 的“心脏部分”,一根银白色的铁管,中间还有一根又软又细的橡皮管,橡皮管上还有一个小铁片,把笔尖放进墨水瓶,捏住小铁片,轻轻一按一松,就这样一直按一直松,我就可以喝饱水了。这样, 主人就可以写钢笔字了。
让我喝饱了以后,就该大显身手一下了。告诉大家哦,有一次小主人用我去参加了写钢笔字字大赛,结果还拿到了一等奖呢,厉害不厉害呀!小主人还经常用我来画画,可以用我画出高楼大厦,可以画 出小鱼小虾,甚至都可以画出祖国的***,可厉害哩!
在家里做作业时,小主人可爱护我了,每次写完了钢笔字,主人就会把我的笔帽戴上,放进文具盒里让我休息。
我就是同学们的小助手——钢笔。