钢笔的自述作文500字
大家好!你们知道我是谁吗?没错,我就是笔这个大家庭中的骄子—钢笔。 首先,我要自我介绍一下。我身披银灰衣,脚登金云鞋,头戴金银宝冠,身体有十来厘米长,一厘米宽,显得十分气派,我可是很以有这套华丽的装束与高挑的身材而自豪的哦!轻轻摘掉我的宝冠,金色的笔头立刻吸引住眼球,让人跃跃欲试。脱掉我的银外套,里面还有一件银衬衣。它比外套薄一些,上面还有一个用来吸墨的小机关。最里面便是墨囊了,许多兄弟姐妹羡慕我这一肚子墨水哩!把墨水打足,再用笔头把要记录的东西写下来就可以了,十分方便,用我写出的字清晰流畅,十分美观。
现在,大家应该也对我有所了解了,那我就介绍介绍我们家族的发展史吧。自从古人发现木炭棒可以涂写文字后,这种方法一直被沿用下来,并发现石墨具有同样的功能,但无论是其中的哪一个,拿在手上都易污手,于是人们为它穿了一层“外衣”,多是软木质,也就是现在的铅笔。但随着文字载体向竹简方面发展,蘸水笔出现了。其中首屈一指的要数毛笔,可毛笔使用姿势要求太高。后来,
人们发现鸟儿翅尾的长羽质地较硬,又可以蘸取墨水,但它却有许多缺憾。人们于是在羽毛的基础上,发明了钢笔,钢笔根据气压原理,减少了不停蘸墨这一麻烦,节约了时间,而且书写流畅,所以深受人们的喜爱。
社会正在发展,笔家族也和人们更加形影不离。所以,我永远是大家的好朋友,也是不可缺少的书写工具之一。