钢笔的自述_作文700字
我是一只漂亮的钢笔,一个月前,小主人来到商店,一眼就相中了我,给了钱毫不犹豫地把我带回了家。我身着一件银白色的银光闪闪的外套,里面还罩着一件银灰色的短衫,我的嘴巴尖尖的,还涂着一层金色的唇彩,主人可喜欢我了,每次我喝完主人特地到超市精心挑选的营养液后,主人总会拿起卫生纸小心翼翼地把我的嘴巴擦得干干净净。
每次,主人用我写上一会字,就怕把我累着,立即把我送进皇宫一样的大别墅里,让我休息。有时,隔一天,主人就会给我洗桑拿浴,把我伺候得舒舒服服的,那待遇简直就是在天堂。有一次,小主人的学校里举行书法大赛,煮热参加了硬笔。比赛那天,我跟去了,比赛后颁奖典礼上,主人得了一等奖,其中,我也有点功劳。因此,事后小主人更是对我宠爱百加。
那次,小主人照常带我到学校,小主人的同桌不小心把我摔在了地上,我漂亮的嘴巴被甩歪了,脖子也摔成了严重的颈椎病。从此,集万千宠爱于一身的我,成了主人讨厌的对象,小主人把我丢在了一个阴暗潮湿有肮脏的角落里,我饱受着饥饿、寒冷、和屈辱,每天都希望小主人能够重新看看我,拿起我。然而,一天又一天过去了,小主人对我总是爱理不理的,我越来越脏了,而且浑身都散发着一种恶心的臭味。
终于,皇天不负有心人,那天,主人重新拿起我,我一见欣喜若狂,谁知,主人抓起我,一看说:“哪来这么一只臭笔呀!”说着,随手把我丢进了地域一般的垃圾桶里。我伤心极了,无声地抽泣起来。
晚上,我迷迷糊糊地睡着了,梦里,我和我的同伴们都拖着残疾的身体来到文具盒妈妈家里来诉苦,橡皮弟弟脸上这儿一道疤,那儿一道疤,头上和脚上都缠着白纱布,伤心地说:“我的主人刚开始很喜欢我……”说着说着,伤心地哭了起来,这时我的同类们都在抱怨自己的主人。最后,大家决定好好直至小主人。
第二天,文具们都离开了小主人,小主人后悔莫急,悔恨地说:“早知如此,何必当初啊!”