钢笔的作文900字
“嘎巴”一声,钢笔管又折了。“怎么这么不结实呀?这破钢笔就像泥塑木雕似的”,小明又在发牢骚了。我校学生有四百多人,钢笔坏了是常事儿。要是钢笔的哪个重要部件出毛病了,就得让它们进“博物馆”或“垃圾场”了。因为,我们这里修理什么的都有,就是没有修理钢笔的师傅。
买支一般的钢笔得几块钱,多的十几块,甚至得几十块钱呢。要是坏了就扔,怪可惜的,尤其是有的伙伴家庭条件并不富裕呀?我考虑了好几天,能不能为老师和同学修理一下钢笔呢?填补我地区修理钢笔的“空白”?
说干就干!我决定在放学后,义务为老师和同学修理钢笔,不收费。修理的办法是“拆东墙补西墙”,就是说,把甲笔的零件换到同型号的乙笔上。我“工作”的第一天就“接活”的二十一件,当天就修好了八支。修好的钢笔,颜色不一,像穿上了花衣裳,更加显得好看了。
一天,小立拿来了一支“英雄”牌钢笔,笔尖折。这种笔笔管粗大,一个月过去了,也不见有同型号的笔来修。小立催问我几次,美其名曰是我修理钢笔的,满足不了顾客的要求,我这个“修理工”不称职呀?
妈妈见我蔫头苦脑的样子,问我是不是生病了,我把事情和她一说,“你舅舅倒是有一支这样的钢笔,就是笔管酥了,它不知还在不在”,听到这里,我连饭也顾不得吃了,骑上车风风火火地直奔舅舅家。我不管三七二十一,翻箱倒柜地拾翻开了,舅妈说“小庆,干吗呢?”我说“到时候告诉您”,舅妈可疼我了,她不会埋怨的。“找到了!找到了!”我喜出望外,高兴地跳了起来。终于把这个沉睡十几年的“宝贝”挖出来了。就这样,小立又能使上心爱的“英雄”牌钢笔了。
修理钢笔也有伤心的时候。一次,王军送来一支钢笔,哪里都没有坏,就是笔管拧不动,打不了水,使起来很是不方便。这还不简单,简直”张飞吃豆芽——小菜”,我把它放到汽油里浸泡2分钟,用力拧了拧,还是拧不动。我叫来大力士胡强,他攥一头,我攥一头,你看我们的,不叫你这个老“顽固”俯首称臣才怪呢?“一二三”,“嘎巴”,得,不但没有拧动,笔管折了。这时,你瞅瞅我,我瞧瞧你,我俩都傻了。好在王军没有责怪,可是,我几天吃不下饭。
几年来,我为老师同学修理钢笔三百多支,乡亲们也拿钢笔来修,临走,要给我点儿修理费,我说“我可是义务修理工呀”,他们满意地笑了。看到人们又能使上心爱的钢笔工作和学*,我心里美滋滋的。