钢笔作文600字
那曾经遗忘的东西,似乎呼喊着我,让我重新记起;那曾经最爱的东西,似乎等待着我,让我重新喜爱。我把那一个精小的盒子拿了下来,拍了拍盒面上那待置已久的尘土,精致的图案如释放似,展现在我眼前。但我的脑海一支在回忆,回忆着这如此精致的盒子里面到底是我曾经的拥有的什么?
好奇心的涌动,让我打开了盒子,里面躺睡的一枝属于我记忆里的钢笔。轻轻的把它捧在手心,像似一不小心,就会弄醒这沉睡的精灵。细细的观察着,使英雄牌的钢笔,笔盖是呈金黄色的,而笔身,则是那如墨一样的黑色。钢笔的身上没有任何的雕刻事物,不像是那些雕满了菊花、牡丹图案的钢笔,只是清清白白,正如周敦颐《爱莲说》中的莲花一样,处于墨汁而不染的“亭亭君子”。原来,这一枝钢笔是我13岁生日——父亲为能让我更好的发挥书法的特长,所送给我这一枝钢笔。希望我能好好爱惜,继续爱己如爱笔。
记忆里,我曾经拥有的钢笔,你真的很好。那一次的硬笔书法比赛,我得了我书法中第一次的第一名,那时的我,唯一想说的一句话:谢谢你,钢笔。痴望着那在我手心躺着的“君子”,你的丰功伟绩,让我感到无比的自豪,你的外貌,让我深深地迷恋,多好的一位“君子”呀!
我把钢笔放回了盒子里,轻轻地盖上盒子,把盒子放在了我那些珍贵成长记忆的旁边。成长记忆有了它,让我的曾经更加完整。虽然遗忘,但还是记得,虽然曾经,但还是度过过,虽然这一切的一切都只是那一个属于记忆的曾经,但更重要的不就是要能学会,记得曾经吗?
我那曾经的最爱的钢笔。