钢笔的作文900字
小姨父是个大老板,我经常去他的办公室玩。有一次,我一个人坐在他的椅子上悠闲地转圈,咦?有支钢笔。我好奇地将手伸向那支笔,拔开笔帽。这不正是我想要的那种弯尖钢笔吗?我犹豫了一下,便把它装入了我的口袋里,跟着妈妈回家了。
一路上,我不敢说话,生怕被妈妈发现。回到家,我第一时间奔向我的房间去藏笔。藏书桌抽屉?不行,太容易被发现。藏衣柜里?也不行,妈妈经常翻这里……我设想了很多地方,都被自己否定了,这时我看到了我的一个旅行包。这里不错,我不常用,妈妈也从来不动我的包。于是我把笔放了进去,慌慌忙忙地跑出去,以免妈妈怀疑我。
从那以后,我每天提心吊胆地生活着,无时无刻不在想这件事,这种滋味真不好受。但每次又都会因为“小姨父单位那么多人,他决不会怀疑到我”的理由,过了一天又一天。
两周后,妈妈手机响了,我一看是小姨父打来的。不会是小姨父发现笔丢了吧?我顿时心虚了,手心直冒汗。接着妈妈让我接电话,我脸上突然火辣辣的。“萱萱,你见姨父的钢笔了吗?”我听见小姨父拉出抽屉,翻呀翻,又关上。我的心随着抽屉的响声不断地上升,都快到嗓子眼了。我是不是该认错呢?不行,认错多不好呀!况且那支笔我特别的喜欢,好不容易到手,怎么能还回去呢?于是,我不假思索地答道:“没有,我没见啊!”小姨父叹了口气,失落地说了句“好吧”便挂断了电话。
没过几天,我准备上学出门时,在我们家的鞋柜上发现了那支笔。我顿时慌了:糟糕,被发现了!但由于时间紧迫,我吞了吞口水,双手紧握,眉头紧锁,咬着我的下嘴唇走出家门。
一整天我都闷闷不乐,脑袋里不停地想着晚上回去怎么和爸爸妈妈交代,真是煎熬!
果然,晚上一到家,妈妈便问起我:“这是谁的笔?”我死也不承认是小姨父的,不断地吞着口水,心脏“咚咚咚”的跳着,还用无辜的眼神看着妈妈。结果妈妈把笔帽递给我,上面赫然刻着小姨父的名字,我也真是不得不承认了。
后来,我亲自将笔还给了小姨父。他告诉我,那支笔是他第一份工作老板奖励给他的,意义非凡。这下,我的内心更加愧疚了。
俗话说:“要想人不知,除非已莫为”。凡事不要以为别人看不见、听不到,就安全了。从那以后,我再也没干过这种偷鸡摸狗的事情了,这件事也成为我成长道路上不可或缺的一部分。