钢笔的作文900字
每当我看到笔筒中的那支钢笔,两年前发生的一件事情又浮现在我的脑海中,历历在目,让我感动不已。
那是一个阳光明媚的下午,我一如既往地来到小芳家写作业。写着写着,小芳的笔没有墨汁了,她看到我的文具袋里躺着一支钢笔,笑着对我说:“键弘,你能把这支笔借给我写吗?”我看了看笔,犹豫了一下:“这支笔是我的生日,舅舅特意从美国带回来的。”我抬头看了看她恳切的目光,把笔借给了她。
第二天,我又来到小芳家写作业。当我打开笔袋的时候,发现笔不见了。昨天,我都借给了小芳,一定是她看上了这支笔,把它据为己有。我气冲冲地对小芳喊道:“昨天我把笔借给你了,快还给我!”
“当时我就给你了!”小芳争辩道。
“胡说,我把笔借给了你,你竟然好心当成了驴肺,据为己有。你快还给我!”
“你不要冤枉好人”小芳的眼里饱含泪水。
我根本不听她的解释,背着书包,气呼呼地回家了。
回到家里,我闷闷不乐。妈妈正在忙着整理我的房间。我也拿着扫帚打扫卫生。咦,这不是我的笔吗?原来我的笔静静地躺在书桌下面。哟,一定是我昨天晚上整理书包的时候,一不小心笔掉在了地上。我捡起笔,脸刷的红了,一个人呆呆地站在那里。妈妈连忙问我是怎么回事,我一五一十地告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的头,语重心长地告诉我:“孩子,你不要没有调查,就乱下结论。亡羊补牢为时不晚。你明天一定要向她道歉。”我郑重地点了点头,回到书房里写作业。“怎样向小芳道歉呢?”有了,我灵光一闪,我连忙拿出一张纸条,画了两个小女孩手拉着手,下面写满了密密麻麻地“对不起”,并邀请她一起回家。我看了看我的“杰作”,才爬上床。
第三天,我一看课间活动,小芳离开了座位,我神不知鬼不觉地讲纸条夹在了她的语文课本里面。上午那几节课,不知道老师在讲什么,我一句话都没有听进去。好不容易熬到了下课。只见小芳也在门口等我,我不好意思地走上前,小声地对小芳说:“对不起,我太冲动了,昨天冤枉了你”小芳握着我的手,笑了笑说:“我找就原谅你了,别放在心中。我昨晚特意买了一支笔送给你,给你!”说完,她从口袋你掏出一支笔,银白色的身躯,戴着一顶金色的帽子,我爱不释手。我把我的钢笔也送给了她,说:“那它们成为我们友谊的见证吧!”
从此以后,我们每天一块儿上学,一块儿回家,成为无话不说的“闺蜜” 。
这件事情已经过去了两年,它却深深地印在我的脑海中,它让我读懂了宽容的真正内涵。