有一天,天上的一颗小星星觉得太无聊了,它在天空中生活了上千年,早就好奇凡间的生活了。于是,它悄悄地溜下了凡间,来到一个草丛里。
小星星看着身边绿油油的草,感觉这好美呀!他还发现了一只美丽的蝴蝶,就礼貌地说道:“美丽的姐姐,这里的绿草好美啊!”“那当然,这里还有美丽的花和善良的小昆虫呢!”蝴蝶说道。
第二天,它果然看到了友好的小昆虫,绽开笑脸的花儿,还有正在唱歌的小鸟。不一会儿,它就交了好多朋友。
中午,它正享受着这里的一切。突然,听到了一些窃窃私语,它很好奇,就问小蜜蜂,“这是在干什么呀?”小蜜蜂说:“这是今天的火爆新闻了,说的是小瓢虫家生了双胞胎!”
下午,小昆虫们举办了运动会。有的小虫在比赛跑步,有的在比谁飞得快,有的在比谁跳得远……
这天,小朋友们来捉蛐蛐,发现了那颗小星星。有一个小孩子,把它轻轻地放进了玻璃瓶,回到家,小男孩把它搂在自己的怀里。小星星看着小男孩的笑,沉沉地睡着了。
小星星睡起来,就大声说:“我再也不要回天空!”