夏天过去了,秋妈妈忙着给树木换上金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。
秋风扫过,树叶纷纷落下枝头,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞舞,还有的像舞蹈学员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,仔细端详着,它的色彩是那样自然、和谐。揉碎了放在鼻下闻一闻,一股泥土的幽香沁人心脾,令人神往!
这时,一片桃形的树叶落在我眼前。我拾起它,心想:它可能是孙悟空偷蟠桃的时候,不小心碰掉的一颗小小的神桃吧。一落到人间,就变成了一片小小的树叶了。我又闻了闻,好像真有一股桃子的香气呢!
燕子是报春的使者,那么落叶呢?我想,它是迎秋的顽童。它虽然没有秋菊、冬梅那样美丽、耐寒,但到了秋天,它毅然地从枝头落下,悄悄地离去,飘回到哺育它、抚养它的土壤中,变成了养份,把自己的一切又全部献给了大地。
地上的落叶越来越多,我都不知道该拾哪一片了。干脆找来一根细绳将叶子串起来,戴头上。多可爱!真像一位小公主。
树梢变秃了,秋天就要过去了,我珍藏了几片黄叶,为迎接下一个更美丽的金秋……