风掠过我的双颊,阳光洒在我的睫毛上,仿佛起了一层金色的薄雾。黄叶像蝴蝶一样轻轻落落的飘落下来,慢慢的落到我的书里。抬起头,我忽然想到该回去了。我走上熟悉的小路,小路两旁长满了高大的梧桐。一阵风吹过,梧桐叶成群的飘落下来。渐渐地,渐渐地,空气里弥漫着月季的甜香。仅走几步,就像一个人抖开华丽的锦织。
广场上,孩子们正套起滑轮,飞速的奔跑着。他们一边沐浴着夕阳,一边享受着风从耳边划过的声音。一群老太太们正悠闲地打着太极拳。广场旁的白色座椅上,有一对老夫妇。他们手牵着手,望着对方安详的笑着,从他们眼中我可以看到:他们脸上写满了同样的人生岁月。一丛丛娇艳的玫瑰簇拥在一起,微黄的草坪衬着郁郁葱葱的灌木。
夕阳开始坠落,晚霞如粉红色婚纱飘荡在遥遥天际,将一幢幢奶油色的别墅渲染成玫瑰色。