春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,然而雪精灵此时依然留恋着美丽繁华的人间。夜深人静,它飘飘然地向人间每一个角落散去。
清晨,雪精灵还是没有玩过瘾,今天是春姑娘给它的最后一天了。雪精灵抖动它那纯白的羽篷,一朵朵洁白晶莹的花朵在瞬间飞向大地。一个披着一头黑亮长发的小姑娘走出家门,看到这漫天飞舞的雪花,不禁随着雪精灵的节奏舞动起来。小姑娘优美的舞姿使雪精灵很是佩服,于是雪精灵更欢快地跳了起来。雪精灵一会儿顽皮地爬上小姑娘的眉梢,一会儿握住小姑娘舞动的双手……它把小姑娘装饰得更加亭亭玉立。雪精灵给了小姑娘在雪中绽放的机会,她陶醉地仰起脸,同雪精灵一起旋转,雪为她增添了几分生气与浪漫。他们渐渐融为一体,大地为他们默默地祈祷:不要打扰他们,让这纯洁的画面永恒!
然而,雪精灵在天空之神的召唤下,无奈地离开了。小姑娘在抽出新芽的柳树下沉思着,她在期待着与雪精灵的明年再会,同时也铭记着今年最后一场雪给她带来的欢乐。