大恐龙来到城里,它觉得这个地方比它去过的任何地方都热闹。
大恐龙,啪哒啪哒地走在马路上,可是它的身体太大了,交通给堵塞了,汽车排起了长队,响起了喇叭。
大恐龙,啪哒啪哒地走在铁路上,大恐龙的身体太重了,铁路被踩得吱吱响,火车也被震得跳起了舞。
大恐龙,啪哒啪哒地走在胡同里的小路上,它闻到了别人家厨房飘出的阵阵的香味,它忍不住把头伸进窗户,可是大恐龙的脖子太长,把人家的屋顶都掀翻了,大恐龙的心里真难过。城里的人感到,大恐龙给他们带来了危险。
这时,一个聪明的孩子说:“大恐龙走了许多路,一定是饿了。”他带着许多小朋友在马路上撒青草,大恐龙沿着这条路边吃边走,大恐龙吃饱了就在十字路口打起了瞌睡。
汽车刹住了,从大恐龙的身上、身下开过,大恐龙变成了立交桥。它觉得身上痒痒的,睁开眼睛一看,想不到自己还有这么大的用处呢。大恐龙觉得自己应该为城里人多做点事,因为它是多么喜欢这个地方啊。
一辆辆大卡车、面包车、小汽车从大恐龙的身上开过去,一辆辆自行车、摩托车、三轮车从大恐龙身上骑过去,一群群的大人、小孩从大恐龙的身上走过……城市的马路变得畅通了,大家都说,大恐龙立交桥真好。