黄昏的雪,深切切的,老家门前的雪,好像有千丝万缕的情绪一般,又像海水,能淹没一切,还有一丝丝的裸露感。雪花的形态万千,晶莹透亮,好像一片片帆,乘风远航……
冬天的雪景壮丽无比,天与地之间已经浑然天成,只看见银白色的一片,好像村子里的东西都是银子做的,很美!雪后,那银白色装饰的世界,粉妆玉砌,浑然一色,真是“瑞雪丰收”的景象。
多美的景色啊!我不相信,*凡的小山村,出现如此美景,雪后情境美仑美奂,一切都变了个样。
远处,是寒气笼罩的世界,虽然很冷但人们还是出来欣赏这雪后的风景,还有的小孩打雪仗,堆雪人,滑雪……无其不有。抬头望望,天际和地面连在了一起,村子穿上了银白色的袍子。夜景,雪后天上的星星和地上的银白很像一条带花纹的丝带,在夜里,看看窗外,又下雪了,像天女散花般,散露在大地。
早上,穿上衣服,来到一个美丽的世界,一股寒气迎面而来,还有残留的昨天下的雪的雪花的芳香,好美的乡村!
冬天我爱你,但我更爱雪,雪是冬天心灵的年轮,虽然寒冷,但却给予着温馨和希望……