“哗啦啦”窗外又传来了雨声。哦,又下雨了。我赶紧望向窗外,外面的云黑压压的,像一道厚实的墙,遮住了太阳。
无数个雨精灵离开云妈妈的怀抱,落了下来,每一滴雨落下来,都拉得长长的,像一根晶莹剔透的丝线,织成了一道若隐若现的雨布,美极了。一些雨精灵落在了房顶上,溅起一朵朵白色的水花,从远处看可漂亮了;一些雨精灵落在地上,迅速被大地吸收了,可很快又有新的雨精灵落在地上;还有一些雨精灵落在水缸里,荡起一圈圈的波纹……
雨忽然又大了,雨声也如交响曲一般演奏着:“下雨了”的喊声是前奏,“哗啦啦”的雨声是高潮,“啪嗒啪嗒”的雨中奔跑声是间奏。雨又渐渐小了,雨声交响曲也进入了“淅淅沥沥”的尾声阶段,时不时有“滴答”的屋檐滴水声在打节奏。当最后一声“淅淅沥沥”停止,“交响曲”也就结束了。
这场雨为高温的杭州带来了一丝清凉。看雨,就是看一场雨精灵的表演,听雨,就是听一场“雨声交响曲”,你有看到雨精灵吗?