在一个伸手不见五指的夜晚,一颗小星星不小心掉进了不知名的草丛里。她伤心地哭啊哭,渐渐地消失了光芒!
小星星变得更加不知所措。“诶!我该怎么办呢,都是因为我贪玩不听妈妈的话,没有赶上回家的太空船!”想着想着,两行泪水又顺着脸颊落了下来。
“嘿,快醒醒,在睡梦中你怎么哭得那么伤心?”小蚂蚁用尽全身力气不停地推着小星星。渐渐地小星星醒了,可是还没开口,又哇哇大哭起来。小蚂蚁用温暖的双手紧紧抱住小星星,坚定地说:“别担心,咱们一起努力,帮你找到回家的路。”说完,他吹起一阵口哨,一声接着一声,一声响过一声,霎时许许多多的小蚂蚁从四面八方急急赶来,加入了这帮助的队伍中……突然小星星发出了微弱的光,朋友们的温暖让她的光变得越来越亮。
你听,一阵阵家乡特有的歌曲,在遥远的夜空中传来,那是星星妈妈焦急地呼唤宝贝的声音。那声音越来越响,响彻云霄!“我们在这里,我们在这里!”小蚂蚁们不停地挥着手大声说。那声音直冲星星妈妈的耳朵。
星星妈妈迫不及待地跳入草丛中,满含泪水紧紧地搂住小星星,久久都不愿意分开!她感激地对小蚂蚁们说:“谢谢你们的陪伴,是你们给了她勇气,她才不会那么孤单、害怕!”