智慧精灵一头乌黑光亮的头发,扎着红蝴蝶结。她白白的小脸蛋,上面镶嵌着一双水灵灵的大眼睛和一张樱桃小嘴。她那紫色的裙子随风飘荡,漂亮极了。
智慧精灵总是飞来飞去传播着知识。一天,她乘着一本大大的词典来到我们教室,谁也没有看到她,原来她用了隐身术。教室里正上着数学课,老师在讲枯燥的计算。同学们无精打采的,有的打哈欠,有的盯着窗外,还有的摸着抽屉里的东西……总之,没有一个在认真听讲,都在开小差。老师非常生气,眉毛一直紧锁着。智慧精灵心想:这样上课可不行,同学们怎么能学好知识呢,让我来想想办法。想到这儿,她飞到一个看着窗外的同学桌子上,轻声念起咒语:“同学,同学,快看黑板,好好听讲!”那个同学一听立刻坐端正,认真看着老师。智慧精灵又提醒了许多同学,其他同学也渐渐被感染了,个个都聚精会神地听讲。老师原本生气的脸上绽放出了灿烂的笑脸。
智慧精灵也喜笑颜开,心满意足地飞走了。