关爱关爱作文500字
关爱,这个世界需要互相关爱,去关爱身边的人,人与人之间要互相关爱,人与自然之间也要互相关爱。
上个月,我去奶奶家。傍晚,奶奶给我了几个芒果。芒果只有我拳头那么大,裹着黄色的外衣,看上去像个胖乎乎的小娃娃。用手捏一捏,软软的,嗅一嗅,还有淡淡的清香。让我忍不住吃了几个。
第二天,上学一进教室就听见常道康惊讶的说:“史鹏飞,你的脸怎么了?”我摸了摸自己的脸,麻麻地,这时候一旁的吴巍看到我的脸起了许多小豆豆,急忙拿出自己书包里的镜子,递给我说:“史鹏飞,你昨天吃什么了?快拿镜子照照!”看到他们惊讶急切的神情,我心想:“莫不是吃芒果又像上一次一样过敏了?”难道这次比上次还严重了?我拿镜子一看,哎呀!原来还真是过敏了,这时一旁的方欣媛说道:“对了,你千万别去挠,我也过敏过,就是因为挠,过了一个月才好。”这时不知谁来了一句,拿凉水拍一拍缓解一下。
这时,王曦说:“对了,我上次过敏时吃的过敏药,还在书包里,我给你拿去,快点吃一片吧。”张城祎说:“药不能乱吃。”虽然没有吃,但是我感受到同学对我深深的关爱,在同学们的左一言右一语中,我感受到到了同学对我的关爱,我感动极了。
我回到了座位上几乎每一个同学都问我怎么回事,没办法,我又说了34遍可是我却从同学们关心的话中体会到同学们对我深深的关爱,这时我仿佛明白了,关爱就是那么简单,不用刻意的安排,只要用心感受,他就可能出现你我身边。
终于,我的脸,不像在之前那么痒了,脸也不像刚才那么红了,同学们焦急地神色舒展开来。
我永远不会忘记同学们对我的关爱。这个世界需要互相关爱,去关爱身边的人,人与人之间要互相关爱,人与自然之间也要互相关爱。这将使我铭记终生。