水仙作文300字
我家有一株水仙花,这是在20xx年的元旦时,妈妈在铜山新区的一个花店里买的并作为元旦礼物送给了我。
水仙花的根是须根,无数条根都是雪白雪白的,像老爷爷的白胡子。它的茎是鳞茎,像一头大蒜,大小就跟一个小娃娃的手握起来一样大,不过你可别小瞧这个大蒜一样的鳞茎哦,水仙花开放所需要的营养可都在里面存储着呢。
水仙花什么时候开花呢?告诉你吧,它不是在万紫千红的春天,也不是在烈日炎炎的夏天,不在秋高气爽的秋天,而是在漫天雪花的冬天。水仙花的花茎就像碧绿色的竹竿一样挺直,叶子也碧绿碧绿的,像一把把锋利的宝剑一样舒展着。水仙花的花瓣是白色的,一共有六瓣,花蕊像一个嫩黄嫩黄的小碗。洁白无瑕的花从碧绿的叶子中间冒出来,一朵有一朵的姿态,各不相同,远远看去,就像一个亭亭玉立的凌波仙女一样美丽。水仙花开的时候会散发出淡淡的清香,整个屋子里都是那沁人心脾的香味,而这时你要是再看看鳞茎,一捏就扁了,因为它已经把所有的营养都供给了水仙花。
水仙花,我既喜欢你的高雅,又喜欢你的不畏严寒的精神。