书香作文300字
古人言:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”书籍构建了我们的思想,让我看到这个世界的缤纷,教会我该如何飞翔。文字是我的翅膀,让我飞得更高更远,让我看得更高更远,让我对生活充满希望。
上幼儿园时,《格林童话》里的小红帽、美人鱼、拇指姑娘等陪伴着我,让我在童话的世界流连忘返,打开了想象的大门。神奇的孙悟空让我也想七十二变。稀奇的神话故事让我看到了执着的夸父,创造人类的女娲。三字经让我懂得了尊师重道,父母的不易……
到了小学,我又挣脱了幻象的牢笼。我从书中看到别人眼中的田园,春天是淡绿色的,像披了一层翠绿的新衣。夏天是深绿色的,是被树林染绿的,秋天是大片大片的金黄,有高粱,有谷穗。美丽的景色让我向往。朗朗上囗的唐诗三百首让我见识到了古文的魅力……
在书的海洋里遨游,《汤姆叔叔的小屋》让我看到了生活在低层人们的困苦。《爱的教育》让我受益匪浅。《狼王梦》让我看到了残酷的动物世界,也让我明白了动物也有自己的坚持……
我与书香一起成长,书籍也造就了我的所见所想,让我看到不一样的世界!