家人的关爱作文
爱像春天里的绵绵细雨,点点滴滴,丝丝缕缕,滋润着我们的心田;爱像冬日的一抹阳光,暖暖的,融融的,让你在寒冷的冬天都能感到如春天般的温暖;爱似一泓清泉,叮叮咚咚,不让你的心灵蒙尘;爱似夜空的星辰,总在漆黑的夜里给予我们点点明亮。
“爸爸妈妈再见,我去上学了。”我像往常一样,告别还在忙碌的父母,背着书包高高兴兴地上学去。阳光刺破云层照在小路上,照在人们的身上,也照在我的脸上,明明的,亮亮的,艳艳的。这萧瑟的冬天里,能一早见到这样的大太阳,无疑给我的心情添了最亮丽的一笔金色。我哼着小曲,蹦蹦跳跳的,心也跟着飞起来。
“佳诺——过马路要小心哦!”啊,那是外婆的声音!我循着声音抬头往家的方向看,果然是外婆。她探着身子,趴在窗口,正关切地向我招手。哦,外婆准是抽空来我们家打扫卫生了,今天是她第一次看见我独自上学,一定担心极了!“听老师的话,好好读书”。又是那句久违的叮咛,那是外婆数年来每次把我送到幼儿园或学校后,临别时最千篇一律的话。顿时,那一个名叫“感动”的酸涩涌上心尖,模糊了我的双眼……
“知道了,外婆!”我拼命地冲她摆摆手,大声地回答。
我继续向前走着,往日的一幕幕场景顿时浮满脑海。从小,外婆给我做饭为我洗衣,一点一点把我养大。每次上幼儿园,她总是牵着我的小手走到公交车站,再把我抱上车。有座位的时候,是幸运的,我们一人一座。如果人多了,她就把我抱起来,坐到她的腿上,一坐就是十几站。要是车内实在拥挤找不到一个座位,她也总能找到一个角落让我坐下,而自己却在一旁,用身体和手臂紧紧地护着我。
从妇儿医院站下车到“宝韵”幼儿园,有很长一段路,还要过一条宽宽的马路。每每那个时候,外婆总显得格外紧张,总是紧紧地抓着我的手说:“佳诺,过马路要小心,要看到绿灯了才能走。”等把我送到幼儿园大门口,又总要说一句:“要听老师的话,好好读书。”然后再转身离去,似乎只有这样她才能安心。想着想着,我的眼眶又一次湿润了……
“过马路要小心!要听老师的话,好好读书!”此刻,外婆的这几句叮咛又在我的耳畔响起。“对!要好好读书!”我要听外婆的话,好好读书,用健康的身体和优异的成绩来回报家人满满的爱。我用力地眨掉了睫毛上的泪花,迎着灿烂的阳光,向学校大踏步走去。