水仙作文300字
花的总类很多,有高贵的玫瑰,芬芳的桂花,迷人的梅花,但我最爱的是那水仙花。
水仙花既不开在万紫千红的春天,也不开在荷花飘香的夏天,更不开在秋高气爽的秋天,而是开在风雪交加的冬天。
在我家阳台上就有这么一盆,它是妈妈11月份水培的,现在它开花了!花骨朵的薄膜裂开了,里面又伸出四五个细细的花茎,头上一个小小的花苞张开了,姿态是那样的小巧秀丽,修长的叶儿,娇嫩嫩,湿润润,绿莹莹,仿佛是百花女神发出的春天的令箭。而那含苞欲放的花骨朵儿,则好像一个个害羞的姑娘,真叫人喜爱。那些盛开的花儿则好像在对我微笑,它的花瓣润如玉,白如娟,轻如纱,花蕊是淡淡的黄色,散发出阵阵清香。花盆里清亮亮的水更是衬托出那洁白美丽的花朵,恰似凌波仙子在水上漂浮。
水仙花不仅漂亮,而且作用也很大哦!它可以放在厨房帮助吸收油烟,净化空气,它的花还可以清热解毒,散结消肿,而根则可治虫咬,鱼骨哽等。