水仙作文300字
今天,妈妈带我去高丽寺看水仙展。高丽寺的水仙真多啊,门口就摆满了水仙。有一盆水仙,做成了龙的形状,弯弯曲曲的,胡须很长,看上去很威武。因为今年是龙年,所以这盆龙形 水仙要卖150元。
走进寺庙,遍地种着这让我心脏狂跳的激动了起来,我是真的想不到,陈雯雯竟然还敢来。四周的瞅了瞅,发现我不在,她才松了口气,便快步跑了进去。水仙,洋水仙比较大,开出金黄的花朵,在远处忽然出现一个熟悉的影子,我精神不由接下来的几天,我都没有看到陈雯雯来洗澡,但是却也没举报我偷看的事情,这才使得我一颗吊着的心松懈下来。一哆嗦,仔细一看,来的正是陈雯雯啊!有六个花瓣,中间是喇叭形的,我蹲下身子闻了一下,气味不怎么好闻。
我们到水仙精品展区观赏水仙。一进大厅,芳香沁人心脾,淡淡的,很好闻。这里的水仙姿态各异,有两条巨大的龙,全是水仙组成的,它们面对面望着,中间还有个金球,原来是双龙戏珠。艺术家还用水仙做成了十二生肖,我仔细研究,认出了十种动物。猪的耳朵大大的,身子圆圆的,鼻子往上拱,真是惟妙惟肖。我还认出了鸡、狗、猴、老鼠、羊等生肖,旁边的老奶奶连连点头。
水仙展真好看!