书香作文300字
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品,书籍是人类知识的总统”。由此可见,书籍对我们的重要性。托尔斯泰也曾说过:“理想的书籍是智慧的钥匙”。我用书籍打开了知识的宝库,智慧的大门,我与书籍的故事很多很多……
在书中,我认识了神机妙算的诸葛亮、勇猛忠义的关云长、神通广大的孙悟空;在书中,我了解到自然的神奇、科学的魅力、世界的博大。在家中,爸爸妈妈为我准备了两个大书柜,里面摆满了我收藏的“宝贝”——各类书籍。每天晚上我都会看一会儿书再睡觉,让自己畅游在书籍的海洋里,像一块小小的海绵一样不断吸取知识的甘露。已然达到了敬爱的***说的:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读”的境界。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我坚信,在这淡淡的书香陪伴下,我的人生一定会更精彩!