今天早上,我起床后,看了看窗外,发现今天的天空比往常暗了,还特别闷热,感觉天像要“哭”了似的。午后,天就变得像傍晚一样黑了,一样阴沉沉的。不久,风“呼呼”地吹了起来,吹得小草直弯腰,吹得树叶“沙沙”响。突然,一道银白的闪电在天空中露出了她那银蛇一样的身影。“轰隆隆”“轰隆隆”,雷公公也赶来了。
大约过了一分钟的时间,雨滴噼噼啪啪地下了起来。雨点落在树叶上,和树叶一起唱起了欢快的歌;雨点落在窗户上,和窗户行了一个友好的贴面礼;雨点落在小溪里,和小溪一起跳起了优美的舞蹈……雨哗哗哗地下个不停,闪电姑娘也继续捉迷藏,一会儿在东,一会儿在西,雷公公也继续快活地放歌。原来大自然的一切是多么倍感亲切呀!
终于,雨停了,天空比之前亮堂了。雨后的空气更新鲜,雨后的花朵更娇媚,雨后的大地是多么美好啊!小草、树叶青翠欲滴,大地上散发出泥土的的芬芳,凉爽的风迎面吹来了。好舒服哇!
雨后的大自然变得更加美丽了!让我们一起保护大自然,保护这美丽的风景吧!