今天的天气真奇怪,就像小娃娃的脸一样,说变就变。
早上上学,连续下了几天大雨的天空终于放晴了,湛蓝湛蓝的,还飘着朵朵白云,天气好得我想立刻飞去学校。
课间,我和同学们做完操之后,都晒着太阳,开心地谈论着这久违的阳光——可以不用每天撑着伞上下学,放学做完作业不用窝在家里发呆,又可以出去活动了……可是,正当我们说的兴起时,天又开始变脸了。
刚刚还碧空如洗,转眼又只见大片大片灰色的云从四面八方聚拢了来,天空霎时又变得暗黝黝的。乌云越聚越拢,越聚越多,把天空压得低低的,只一会儿功夫,雨便淅淅沥沥地下了起来,把还没回过神来的几个同学淋了个措手不及。大家一窝蜂似的跑**室,面面相觑。雨虽然下的不大,却很密,地面一会儿又被淋湿了,同学们都觉得很扫兴。
午饭过后,天空又“开朗”起来了,原来不知道什么时候太阳公公又悄悄地露出了一丝笑容,看到太阳公公腼腆的笑脸,我们也开心地笑了!