水仙作文400字
我爱傲立枝头的白玉兰,色泽如雪色白牡丹,婀娜多姿的金银花……但我更爱素来都有“凌波仙子”之美名的水仙花。
水仙花不仅有“凌波仙子”之美称,而且在隆冬,争奇斗艳的百花都凋谢时,水仙却迎着严寒亭亭玉立,十分惹人喜爱。
水仙花那动人的身姿使人一见顿生一种爱慕之情。在我家的写字台上就摆着这样一朵十分惹人喜爱的水仙花,水仙花白嫩的茎里抽出好几条嫩绿的枝叶,在纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无暇的小花;这小花十分得美丽。她含苞欲放时呈白色,花蕾外包着一层薄膜,那薄膜十分得嫩,只要轻轻一碰就裂开了;花骨朵绽开后,发出一股甜悠悠的香味。水仙的花有六个白色的花瓣,当中镶嵌着鹅黄色的花蕊,蕊子的顶端还有一颗颗芝麻大小的黄色绒球,远远看去,整朵花就像纯洁而庄重的莲花,悄然独立着。一阵微风吹过,小花似乎牵着水晶衣裤,在水石之上翩翩起舞,让人见了心旷神怡,如痴如醉。我看着花儿秀丽的神韵,闻着那沁人心脾的花香,我更加喜爱水仙花了。
水仙花啊!水仙花!你虽然生长在水中,但你可以和神话中的天仙相媲美了!你高雅而耐寒,艳美而刚强,你为我们的生活增添了这么多的美,你说我们怎么能不喜欢你?