春风作文300字
我是一粒种子,一粒小小的种子。我在阴暗潮湿的土地里生活。
一天,一只蚯蚓从我身边爬过,它对我说:“外面的世界很美,有绿油油的小草,五颜六色的花朵,清澈的小溪……还有柔和的春风。”“蚯蚓哥哥,春风是什么?”我问。蚯蚓说:“春风就是能给你带来温暖的东西。”我半信半疑地听着蚯蚓的话。
从那以后我巴不得一下长大,早点看到春风。终于有一天,我钻出了土地,看到了绿油油的小草,五颜六色的花朵,清澈的小溪……但就是没看见柔和的春风。我看见了阳光,他是那么柔和,那么温暖。于是我便开口问:“阳光哥哥,你是春风吗?”阳光哥哥笑着说:“不是的,春风能够抚摸着你,给你温暖,让你感到柔和的东西。”“哦?”我半信半疑地说。
几年过去了,我已长成了森林里的参天大树,在这几年里,有小溪给我水喝,小草倍我玩游戏,蜜蜂在我耳边唱歌,日子过得非常快乐。在我的眼里中,小溪是春风,是它给了我那柔和的抚摸,小草是春风,是它陪伴着我的成长,在我眼里,只要帮助过我的人都是春风。
一天一个小鸟飞过来问我:“大树哥哥,什么是春风?”我说:“能给你带来了温暖,给你带来帮助的都是春风。”小鸟半信半疑地听着……