阵雨作文300字
夏季的天空,就像孩儿脸,说变就变,翻脸比谁都快,时而一阵阳光,时而一阵雨。瞧,这不,刚刚还是雪亮的天空,一下子就呈现出了阴森的脸宠。风冷飕飕地刮着,墙头的草被刮得东倒西歪,险些连根拔起。渐渐地,那薄薄的但十分阴暗的乌云弥漫了整个天空。紧接着风猛烈地呼啸,仿佛要把一切都卷走。眨眼间,豆大的雨点噼里啪啦地砸下来,很快就浇湿了大地。雨水跟随着狂风横冲直撞,我赶紧关上所有窗户。雨点儿打在窗户上,顺着玻璃往下流。
透过模模糊糊的窗子,我看见对面楼顶的积水哗哗地从水管里喷涌而出,宛如一道瀑布,溅起晶莹的水花,美极了!瞬间,地上的水已经可以没过脚背了。窄小的下水道口已没法一下吸进那么多的水,只好任其在低洼处“打转转”。
雨渐渐小了,乌云也散了,天空又绽开了可爱的笑脸,温暖的阳光赶走了狂风,地面也随着干了一大半。