冬,带着片片雪花离开了。春,披着片片的花瓣走来了。灰蒙蒙的天空变得深蓝而透明,凛冽的寒风变得柔和而清新。枯黄的大地变得葱绿……
结伴走在公园里,迎面扑来一阵沁人心脾的芳香,沿着香味走去,眼前突然一亮。一大片花海展现在人们的眼前。红的似火,那是海棠花;粉的像霞,是桃花;白的如雪,是那一朵朵的梨花。
来到了小河边,看着那一排排婀娜多姿的柳树,宛若飞仙落入了凡尘,她们欢快地坐在溪水旁梳洗着她们那秀丽的长发。小河边的草地上,小草们挣扎着破土而出,他们呼朋唤友。急赶着,为这光秃秃的大地编制着翠绿的毛衣。
抬头望去,除了赤眼的阳光,还有那一只只迎风飞扬的小燕子,叽叽喳喳地给这美丽的春天,谱写了一支又一支欢快的小曲儿。远处五彩斑斓的风筝漫天飞舞,给蔚蓝的天空穿上了花衣裳。
偶尔回到了老家,忙着农活的人们可真不少呢,果真是一日之计在于晨,一年之计在于春。这播种的季节,虽是最忙碌的却也是最快乐的是一年春光好无限,美景在眼前,这是一个充满生机的春天,这是一个充满希望,预示未来的春天,让我们张开双臂热烈的拥抱这美好的春天吧。