水仙作文400字
水仙花的颜色有很多种:深粉的、黄色的、淡粉的、红色的……还有许多说也说不出来,见也没见过的颜色。但我最喜欢的还是白色的水仙花。
我最喜欢白水仙,因为白水仙的白就像是一块白玉,纯洁无瑕;白水仙的白象征着朴素,只要一看到它那亭亭玉立的样子就让人心驰神往。这是多么神奇的白色呀!
白水仙有着六片雪白的花瓣向外舒展。像是刚刚出生的小宝宝,急着想看看外面的世界。六片白花瓣里还有一圈黄色的花瓣,这圈黄色的花瓣就像一圈围墙,因为在围墙里面还住着几位害羞的黄色“小仙女”,她们就是花蕊。她们又小又短,像极了一个个胆小鬼,可爱极了!
呼——一阵风吹来。这时那些白水仙,那么纯洁朴素的白水仙,穿着雪白的衣裳和风作伴,在风中翩翩起舞。就像白雪公主穿着雪白的衣裳,跳起了优美的舞,唱起了欢快的歌。跳着跳着,她们就跳累了。风儿也与她们告别,吹向别处。这时一阵白水仙的清香钻入我的鼻子,让我顿时神清气爽、心旷神怡。白水仙就静静地站在那儿,好像在玩“木头人”的游戏,她们就这样望着我,好像在和我说:“来和我们一起玩吧!”
我觉得白水仙才是花中之王,因为它有着清新脱俗的美。我爱白水仙!