水仙作文400字
我见过很多花:桂花、玫瑰、向日葵等花。
一天,我妈妈带回来一个像大蒜一样的东西。我问我妈,这是什么?是大蒜吗?妈妈说:不,是水仙花。现在不要看起来很丑,它发芽开花的时候会变得很漂亮。现在就举吧。之后我们找了个花盆,用杀菌剂把水仙花打死了。然后,在花盆里倒入清水,在花盆里放上水仙花,再放上一些鹅卵石来固定。
几天后,水仙花像一个害羞的小女孩一样探出了它的小脑袋。过了一会儿,它的幼叶越抽越多,长得越来越高。它的绿叶和绿色的头发被写成之光。突然有一天,我发现水仙花已经长出了几朵绿花和骨头,我很开心。过了几天,不小心发现水仙花开了,兴奋地告诉妈妈丑小鸭变成了白天鹅!
水仙真好看!它是如此优雅,如此干净和清晰。水仙花的花店有六片花瓣,像天上的云一样白。它的雄蕊是金色的,像小金碗。还散发出浓浓的幽香,微风一吹,满屋都是香气。
水仙花虽不如玫瑰娇艳,却不如桂花醉人。然而,它也有自己独特的魅力。我爱水仙花!喜欢它淡淡的香味。