水仙作文400字
今天是双休日,外婆带我去花鸟市场买了几个“洋葱头”,外婆告诉我这个“洋葱头”泡在水里,就会开出非常美丽的花朵,而且非常的香。我拿着“洋葱头”兴奋极了。
到了家里,我把它放进水里,又拿出在海边捡的小石头放在里面做点?Y,让把水盖过“洋葱头”,然后耐心地等待它的长大。
过了几天,我发现水仙花的叶子长长了许多,像一棵棵小竹笋,它的球茎慢慢的褪掉一层皮,它的根须变得更多更长了,像老爷爷的白胡子。小花蕾变成了大花蕾裂开了,长出很多的小花苞。
又过了四五天,绿色的嫩芽像张开了五指,许多花球在一起就像是“千手观音”。“什么时候开花啊?”我非常的着急地问外婆,外婆说:“你再耐心等几天,就会看到了。”
时间过得好慢啊,我天天在盼望着,终于水仙花的花苞开花了,它的花散发着淡淡的清香,它的花瓣是六片的白色,里面的是橙色的花蕊,花蕊里面含着很多黄色的花粉。我突然发现花的后面还有深绿色圆圆的东西。
我好奇地问外婆:“外婆,这个深绿色的是什么东西啊?”
外婆说:“这个是水仙花的果实,我们把它保存起来,明年还可以种出水仙花来哦!”
“好神奇啊!”我不尽的大声喊起来。
我特别喜欢水仙花的味道,也喜欢看它长大的样子,我明年还要种水仙花。