家风作文300字
想知道我家的家风是什么吗?跟我来!
家风一:“书本爱好者”。说起看书,就算我和我妈妈最爱看书了,由于我妈妈最爱看书,于是她爱看书的基因遗传给了我,因此我们母子俩便与书结下了不解之缘。妈妈经常给我买书,我也经常带书到学校来看。我带的书已经填满了我们班“最美图书角”的一半了。所以书本爱好者非我和妈妈莫属。
家风二:“禁烟酒主义者”。看到这儿,你以为禁烟酒者是我妈妈吧!错,大错特错!是我爸。我爸爸从不抽烟喝酒。即使是缝年过节吃酒*,他也禁而远之。就算有亲戚朋友塞给他,他也会婉言谢绝。他常对我们说;“烟伤肺,酒伤肝,染上它,寿命短一半。”我长大了也要像他一样。
家风三:“睡前教育者”。每次睡觉前,妈妈总给我们讲一些意味深长的道理。妈妈说吃饭不言,睡觉不语。我也总是把这些道理记下来。所以睡前教育者是我妈妈啦!
这就是我家的家风,你家的呢?