小兔作文300字
读书真是一件快乐的事情,那些书中的故事好像就在我的身边,但是又感觉比身边的故事要精彩的多。就像我正在看的,《秘密小兔和秘密花》的故事。
这是一个关于秘密的故事。一个有生命灵气的兔子布偶,每次听到主人小美的秘密,就把它装进自己的背包里,但是小美很孤独,她把自己所有开心和不开心的事情都讲给小兔听,小兔的背包太重了,快装不下更多的秘密了,于是小兔想把这些秘密处理掉,在处理的过程中,碰到了想用秘密做交易的猕猴、流浪猫,癞痢狗……也碰到了好心的地鼠,诚恳的老牛和做了错事又后悔的山羊。整个故事充满了奇特的想法。最后,因为外婆研制的秘密花让大家忘记了秘密,把小兔、小美和一切烦恼解决了。
想想自己的以前也有过把别人的秘密告诉别人,觉得很惭愧。每个人都有自己的秘密,如果我们无意中知道了别人的秘密,也要把它放在心里,不要随便告诉别人。就像小兔那样,因为秘密有时候会让人痛苦,它对于那些心术不正的人来说却是可以害人。我希望自己以后能做到不去打听别人的秘密,更希望能碰到一个像小兔那样善良,有义气的朋友。