龙湾潭,位于永嘉县,是楠溪江上的一颗明珠。龙湾潭与楠溪江,山水如画。龙湾潭还以瀑布、高山、绿水、竹筏而闻名。
一进入龙湾潭,就看见了瀑布。从高悬的山涧、从峭壁断崖上飞泻下来,像千百条闪耀的银链,在山脚下汇成冲激溪流,浪花往上抛,形成千百条盛开的白莲。再流到楠溪江,可谓是“一泻千里”。不由得令我想起了诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布从高处泻下,以巨大的力拍打着潭面,激起一阵阵风。此时,放下心来去感受风,去享受风你会感受人生是多么美好,多么的欢乐。
来到潭上,坐上竹筏。把脚伸进水里,感受鱼儿在水中挠你的痒。而竹筏在水中移动。真是“舟行碧波上,人在画中游”。
龙湾潭,要是楠溪江没了你,一定会变得黯然无光。