关爱作文300字
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心;关爱是……随着关爱的脚步,我轻轻地打开记忆的匣门。
我天天去小区门口的早餐铺买早点,随着时间的推移,我变成了早餐铺的常客。虽然买的东西不算多,但那位热心的老板娘依旧笑容满面地接待我,她的和蔼可亲使我感到温暖。
一天早晨,天上下着倾盆大雨,带着风的怒吼、雷的咆哮,编奏着欢快的交响曲。
因为天气的原因,所以我比较晚去买早餐。半路上,我心想:今天我这么晚去买,会不会都被别人买走了,那样的话,我今天就只能饿肚子了。
我怀着一丝希望走进了铺子,看着眼前这一盘盘空空如也的装早餐的盘子,我失望到了极点。唉!最后一丝希望都破灭了,当我怀着沮丧的心情准备回家时……
背后突然传出了一个熟悉的声音:“嘿!小朋友!”我猛地回头一看,只见那位老板娘手里拎着我经常买的油饼、豆浆、油条,冲我招招手。
我欣喜地跑了过去,“我知道你一定回来,所以特地留了一份,快,趁热吃吧!”老板娘笑眯眯地对我说我接过这热乎乎的早餐顿时热泪盈眶。
留一份早餐,留一份爱心。