闷热的夏天带来了烦闷枯燥的日子,腾腾的热气不仅仅带来了如雨般的汗水,还影响着人们一天的好心情,夏,可能就是这样,令人如此缠绵,惹人遐思吧。
忽的,窗外滴滴答答,伴随着丝丝的凉意,悄悄跑到了我的身边,如沐春风般的,令人心脾都十分的舒畅,我往楼下跑去,生怕少了每一滴雨的沐浴,一滴滴可爱的雨珠落了下来,如钻石般的闪耀,如珍珠般的纯洁,他们落在了地下,落在了屋檐下,落进了泥土里,落到了他们任何想去的地方,随心所欲,她们跳跃着,狂奔着像一个个顽皮的孩子;他们迸溅着,他们舞蹈着,像一个个生涩的小姑娘,站在雨中,总有一种“斜风细雨不须归”的韵味,仿佛把整个人置身事外,感受这美好的一切,温和,电压,庄重。
“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”刹那间,雨下得更加大了,我跑到了屋檐下躲雨,意犹未尽,继续看着雨的变化,只见黄豆般大小的预祝从天上滚落了下来,激昂,热血,周围的环境似乎也变了,低落的声音愈发响亮,雨在不停的下,下的深沉,下的快速,勾起了人无限的臆想。他们又像奋进的角斗士,吹起催人奋进的号角,吹动了每一个人的心弦,他们说:“冲锋,向前前进,杀入敌阵”他们的声音清脆响亮,气贯山河,身上的每一处好似都被他们所带动了。
慢慢的,雨下的越来越绅士,不声不响,斜风挂过,把雨垂到了一边,灌溉着一花一树一草一木,微微的下着,远处混着泥土的清香窜进我的鼻子里,那么的优雅,而花儿经过了大雨的磨练,暴风的捶打,小雨的抚摸,变得更加柔和,更加美丽,这是多么美好的,一切都是生机勃勃的样子。
其实每一个季节都有每一个季节的美好,主要是在你的心中有没有那一份对生命的感悟,夏天也有不一样的秀丽景色,等待着我们去发现。