书香作文300字
高尔基曾说书是人类进步的阶梯的确,看一本书就像和一个高尚的人谈话,书在每个地方,每个时代都有着重要的地位,包含着无穷无尽的知识。
我在寒假,读了许多的书,明白了很多道理。
多读书,可以让我多增长一些课外知识,培根先生说过知识就是力量。多读书,增长了知识,可以让你感到浑身充满力量,这种力量可以激励你不断向前,不断成长。
从书中,我发现自己的不足感到羞愧。
多读书可以让我变得有智慧去战胜对手,书让我可以勇敢的去面对困难,使我向人生的道路迈出了一步。
多读书,使我的心情更快乐,读书是一种休闲娱乐的方式,在书的海洋遨游是一种无限快乐的事情,用读书为自己放松心情。
书中,我认识了许多名人我不知道的故事。
匡衡勤奋好学,家中没有蜡烛照明,邻家有灯烛,但是光照不到他家,他就凿了个洞引来了邻家的光亮好读书。同乡有个人叫文不识,家有很多书籍,匡衡就到他家去做雇工,不要报酬,主人很是奇怪问他为什么,匡衡说希望在家借读书籍,主人听了深为感叹,就同意匡衡可以借读书籍,匡衡最后成为了大学问家。
书香我在闻,我正在幸福成长。