书香作文300字
手里捧着刚拿到的崭新的课本,一股淡淡的油墨香味飘入鼻中,我轻轻地闭上眼睛,深吸一口气,我陶醉了。
那是昨天下午五点多的时候,我正准备抄数学题写作业,客厅里爸爸的手机叮铃铃响了起来。这些天人们都天天宅在家里,我们家的手机也好几天没有响过了,这个时候听到清脆的铃声,感到格外悦耳动听。
接听完电话,爸爸冲我摆了一下手:“先不用抄题,你的课本到了。”然后匆匆穿上外套,戴上口罩出门了。
感谢我的同学,也是我的好朋友王薇涵的妈妈热心地把书送了过来。下午学校分发课本,上了三个星期没有课本的网课,现在终于拿到新课本了。
以前在学校拿到课本的时候,我从来没有过这种激动的感觉,也许是因为太久没有见到它了,所以它就像一个久违了的老朋友,突然出现在我面前的时候,才使我这么发自内心地感动吧。
抚摸着手里的新课本,封面凉凉又光滑的感觉让我很舒服,闻着淡淡的书香,我真的陶醉了。