正写着作业呢,窗户上便噼啪地打着雨了,再看看天空,黑压压的一片,似乎要塌下来,看来要下一场大雨了,下吧,下吧,几天的烈日暴晒,小区里的小草们,樟树们都渴了,它们也都在盼望下雨呢。
开始,雨点打着窗户,也就几滴,噼噼啪啪像打鼓似的,又过些时,雨就像开仓放谷一样连续不断地倾泻下来,下雨啦楼底下有几个小孩子在道路边玩着雨水,有些小孩子身上打湿了也未尽兴,看来,免不了一声骂了,不过,小孩总是天真无邪的嘛。
雨更大了,街上茫茫一片的雨雾,而那酷热时不知躲在哪里的风,这时也一阵一阵地猛刮起来,素纱袅袅地飘,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花,我看着这一切,觉得怪有意思的。
雨下了很长时间,天开始亮了些,家里不再闷热了,我家楼底下的香樟树,不但喝足了水,还痛痛快快地沐浴了一次。
中午家里已经凉快了,可大雨仍旧持续不止,一个劲儿地下着。