六年时光,匆匆而过,这是我在母校的最后一个学期了,我希望我可以把握住现在,与我的好朋友再快乐的度过这几个月,告诉我的老师,我爱她们。毕竟,天下没有不散的宴*,此后,也许我们天各一方,永远不曾见面。
忽想起有一首送别的老歌,有句歌词“天之涯,地之角,知交半零落。一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”儿时听这首歌,不觉得很好听。而如今,我想想自己,想想我的母校,竟不由得有几分伤感。
我这人有些多愁善感,一次我居然因感叹时光匆匆而流泪,我并不惧怕未来,只是感觉时间似箭,那些美好的事物,还未来得及细细品味就渐渐的离我远去。有时想来真是好笑,时间怎会以你的哭泣和不舍停留,你要做的是让时间当你的奴仆,而不是被时间俘虏。
是呀,我已让时间的奔流成为了我的绊脚石,可我怎容他在我手中碌碌无为的逃走,六年过去了,我要做的不是过度的依依不舍,而是用最灿烂的笑容迎接我的中学时代!