孝顺作文300字
孝顺父母不仅要孝顺自己的父母,也要孝顺别人的父母, 我想大家都听过“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”这句话吧。今天,就有一个人介绍给你们,她是老吾老以及人之老的梁丽莉。
梁丽莉有一个“孝顺儿女”的称号,是众多老人一起推荐的,她是许多老人共同的好女儿!敬老院中的老人有百分之九十环游瘫痪,尿失禁,脑血栓后遗症等疾病,八十多岁的老人黄志杰,偏瘫多年,经常大便不畅,看到老人痛苦的样子梁丽莉多次为老人抠屎,老人不好意思的对她说:“闺女,难为你了,这是俺亲身女儿都难做到的事啊!”
在灞桥街办敬老院工作的6年里,敬老院的老人来来往往,每个人都把她当成了亲女儿,不仅如此,她还义务赡养了农村五保户和社会孤寡老人13人……
大家看,为老人抠屎你们能做到吗?不能。可梁丽莉做到了!我们要向梁丽莉学*,把祖国的传统美德-----孝顺父母的精神发扬光大!