同学作文300字
在三年四班里,有56位同学。其中,我要夸一夸我的好朋友――张薷文。张薷文写字十分好看,作文用上了许多好词好句,读起来让人觉得很生动。
有一次,上完科学公开课王老师要求我们把这作为日记内容。回家后,我埋头苦干地想了好久,却还是一个字都写不出。
第二天,王老师对我们说:“这次的作文,全班只有薷文写得好!”说完,张薷文的作文出现在屏幕上,我迅速地读了一遍她的作文,然后再比一比我的,差得可真远!我害羞极了。“我可真差劲了,为什么我写得会比她差呢?这我可得好好反省反省。”
下课后,我跑去问张薷文:“你的作文为什么会写得那么好呢?”张薷文热情地回答:“因为我爱读书的时候,我还经常会把好词好句背下来。”“原来,想要把作文写得好,是要下功夫的呀!”
张薷文教我那么好的方法,我一定要多多使用,争取像她那样!