在我家的电视机上摆着爸爸从瓷都景德镇买回来的四个小瓷人,它们还没有一尺高,这些小瓷人可都是西游记里的主人翁:唐僧、孙悟空、猪八、沙和尚。
最左边的是彬彬有礼的唐僧,它披着棉袈裟,双手合十,闭着眼睛正在念经。紧跟着他的是聪明机灵的孙悟空,他右手遮着眼睛望,左手拿着金箍棒,好在保护着师傅。随后是贪吃的猪八,他一手拿着钉钯,一手托着自己的肚子,好像是又想要吃西。在后面押阵的是忠诚的沙和尚,他扛着自己的禅,一副大力士的模样。我的小瓷人都是陶瓷做的,但有一点好像不太一样,那就是他们都是人工用小刀细心地刻出来的,是不是很特别?!这些美丽的小瓷人不但样子可爱,而且色彩均匀、艳丽,非常小巧。
这四个小瓷人是我们汉族人民劳动智慧和汗水的结晶。