小鸟作文300字
今天,天阴沉沉的,凉风**,我们来到江滨公园锻炼。我看见一群鸟在城墙边的空地上跳来跳去,正在自由自在地找食物吃。
我和弟弟从小鸟的后面悄悄地走过去,小鸟很警觉,没等我们靠*,小鸟就“噗”的一声全飞走了。过了一会儿,当我们走开的时候,小鸟又飞回来了,好像跟我们玩捉迷藏的游戏。后来,爸爸想出了一个办法,向旁边的人借了一个脸盆,用一个棒子支住,在里面撒一点谷,可是,风太大了,脸盆一下子就被风吹倒了。我们只好另想办法,我们从旁边捡了一个大袋子,袋口压个大石头,让风把袋口吹张开,在里面和外面撒一点谷,希望贪吃的小鸟钻到袋子里面去,可是,聪明的小鸟就是不上当。
过了很长时间,始终没有一只小鸟被我们抓住,但我们玩得很开心。