团结作文300字
今天,小鸡牛牛和小鸭美美去河边散步。它们各自戴了一顶帽子。牛牛戴了一顶牛仔帽,美美戴了一顶运动帽。
它们边走边聊天,有说有笑。可是好景不长,风爷爷突然发怒了,呼的一声,它们的帽子飞了。
幸好它们来了个急刹车,不然就被风吹倒了。牛牛盯着在河里飘动的帽子,呆了,美美仰望着正在树上朝它招手的帽子,愣住了。一片叶子打在牛牛的脸上,它这才恍然大悟,叫了声:我的帽子!
美美伸长脖子,踮起脚尖,恨不得立马变成一个氢气球。牛牛也伸长了脖子想够着自己的帽子,可惜不行。牛牛是聪明人,它抓耳挠腮,不一会儿就想到了办法。它对美美说:我会飞,可以帮你取帽子,你会游泳,帮我取帽子。美美连声叫好。牛牛跳了上去,可是不行。这次它向后退了几步,然后跑过去,纵身一跃,轻而易举就够到了帽子。美美扑通一声跳进河里。帽子已经飘得很远了。美美拼命的游,就在这时,牛牛站在岸边喊:加油!美美感觉充满了力气,直接一口气冲过去拿到了帽子。
看到了吧,团结力量大。