路上作文300字
毛毛细雨笼罩着整个城市,大家都行色匆匆。
透过层层雾气,放学路上我又看见了那个熟悉的身影,指挥交通的叔叔。黄色的防雨服在这茫茫雾气中显得格外亮眼,雨帽却因为指挥不方便偏在了一边,雨虽不大,可长时间累积帽沿的边沿已变成了水帘洞,汇集的水流顺着警帽的倾斜处流淌,落在了鼻梁上,滴在了口哨上,汇聚在下巴处,又滴在衣服上,一滴、二滴……,可他毫不在意,目光专注、坚定地注视着来往车辆,忽然一个标准的左抬手,阻止通行的动作打断了我对他的关注,右手来回左右挥动对着我们行人做出了快速通过的动作,每个路过他的行人都会不自觉得对他报以微笑。“吁”一声口哨,车辆再次通行。口哨声、来往车辆喇叭、机器运转的轰鸣声汇成了一支秋的前奏曲。
在微凉的初秋里,在我放学的路上,一丝丝暖流在我心中不断地弥散。