小鸟作文300字
今天下午,我和妈妈一起去超市买东西。回程路上,妈妈说:“看那儿,有一只小鸟!” 我立马跑过去看,我还从来没有见过刚出生的小鸟呢。等我跑到树下,东看西瞧,却什么也看不到。"啾啾”突然一声脆响,我循声望去,哈,原来是一只翠绿色的幼鸟正小心翼翼地立在地上,不时梳理下自己的羽翅,轻啄地上的沙石。
我细细瞧了瞧,真是只漂亮的鸟!它的背部羽毛都是翠绿色的,头颈覆盖着明亮嫩黄色的细绒,圆鼓鼓的肚子下是雪白色的。“如果我能摸摸它的毛,一定是软软的,滑滑的!”我不由自主地轻喃出声。这时,一只体形较大,模样相似的鸟飞到它的身边,叽叽喳喳地叫了起来,不时轻轻温柔地啄啄小鸟的颈项。应该是小鸟的妈妈在保护它的孩子吧,我兴奋地心想着小鸟该怎样躲避它们的天敌,怎么捕食啊……不知怎么回事,我突然打了一个喷嚏,把鸟妈妈和鸟宝宝吓了一跳。鸟妈妈扑棱着翅膀迅速飞走了,小鸟也紧跟在后面,不过幼嫩的翅膀只能让它飞行一小段距离,它们飞到了不远处的一棵小树上。小鸟依偎在鸟妈妈的怀里,一副幸福的模样。
这是我第一次见到这样的场面,真是太有趣了。