南湖作文300字
南湖座落在长春的西南面,它是一个圆形的大湖。那里风光秀丽,景色优美,湖水清澈。
因为它在长春的南面,所以人们称它为南湖。
春天,我们来到南湖,那里的游人都在嬉戏玩耍,有的放风筝、有的滑滑板,还有的跑步。夏天,南湖的柳树像一个美丽的少女,湖水碧波荡漾,鲜花五颜六色的,有的红,有的黄,有的蓝美丽极了。而且花香引来了许多蜜蜂还有蝴蝶,它们在花上翩翩起舞,小草绿油油的像铺上了一层漂亮的绿地毯。夏天,我还喜欢在南湖滑船,在沙滩边垒城堡。秋天,湖里面的荷花铺满了整个湖面,有粉色的,有白色的。树叶变黄了纷纷落了下来。
冬天,湖面上结成了薄薄的冰,沙滩变成了白色,树上挂满了雪花,整个世界变成了银白色的世界。小朋友们在冰面上玩,有的玩打雪仗,有的玩滑冰,还有的玩堆雪人。我爱南湖,因为它风景怡人,四季景色非常优美。