南湖作文300字
长春是电影城、大学城、汽车城,中国第一辆红旗轿车就在这里诞生。南湖位于长春西南方,处于南湖广场、新民广场之间。面积为二百二十二公顷,其中湖区面积有九十六公顷。它是长春一颗闪亮的明珠,它是人们游玩,体育的主要场所。
这里的湖面宽广,湖水清澈,岸边绿柳成荫,曲桥亭榭,好似东北的小江南。这里经常举办灯会,民俗风情等各类活动,冬季时还有花样繁多的冰雪活动。
水是南湖的灵魂。南湖因为有了水,才更加有灵气。从岸边到湖心,由于水的深浅不同,所以由岸边的浅绿色从岸边一直到湖心的墨绿色,湖水里有着不同的藻类和水草甚至能看见小鱼在水下游来游去,风儿吹过水面,水面泛起幼小的涟漪向周荡漾开去。湖上五颜六色的小船像朵朵鲜花撒落在水上,游艇飞快的在湖面上行驶,拖起一条银色的亮带,把南湖点缀的耀丽多姿。