孝顺作文300字
谈到孝顺父母,也许有的同学会毫不在意,认为父母为孩子到处奔波,日夜操劳是应该的,其实这样想是错的。
我记得我曾经读过这样一篇文章:有一个年轻人迷上了求仙拜佛,无论母亲怎样苦口婆心地劝阻,他都不理睬。
有一次,他听说高山有一位得道高人,便爬山涉水,去拜访高僧。当他问起怎么成佛时,高僧对他说:“在你回家的路上,为你赤脚开门的人,就是能助你成佛的人。
可是他一路走来,投宿无数,没有一位是为他赤脚开门的。快到家时,他彻底失望了。当母亲为他开门时,他一低头,猛地发现母亲竟赤着脚站在冰冷的地面上,刹那间,他愣住了……
父母的爱是这世界上最无私最纯洁最伟大的爱啊!
同学们,最等不及的就是孝敬父母。不要等父母去世了,才想起你从没做过的事――孝敬父母。