小鸟作文300字
小丁家门口有一棵大树,树上吐出嫩叶,粗粗的树干,绿油油的叶子慢慢地展开,就像撑起了伞,太阳照下了绿油油的叶子闪闪发光,风儿一吹大树“沙沙”地唱起了歌儿。
大树上有一个鸟窝,鸟窝里有几只可爱的小鸟,身子毛茸茸的,圆圆的脑袋,亮晶晶的眼睛,尖尖的小嘴。翅膀还没长出羽毛不会飞。
一天,鸟妈妈、鸟爸爸出去找食物,一只饿了三天三夜的白猫看见了,悄悄地爬上树白猫一边爬,一边心想:嘻嘻!今天,我要把你们通通吃掉。白猫瞪大眼睛,流着口水说道:“小鸟们,你们好!今天,你们活不下去了!”白猫伸出尖尖的爪子。小鸟吓得:“叽叽喳喳”的叫着。
这时,小丁正在家里写作业,听见小鸟叫得有一点狂,小丁想:小鸟们是不是出什么事了?小丁就急忙跑下去,一抬头看见一只白猫要吃了小鸟们,小丁火冒三丈,冲白猫叫着:“你这只坏猫不许吃小鸟们!”白猫看了小丁一眼继续捉小鸟们,小丁怒气冲天,捡起地上的小石子向白猫扔去,白猫吓得撒腿就跑。
小猫终于得救了,向小丁“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“谢谢你,小丁!”小丁看着小鸟得救了,高兴地笑了。