小鸟作文300字
有一天,我放学了,走在回家的路上,看到地上有一只受伤的小鸟,我飞快地跑到那边去,抱起小鸟跑回家里去了。
“妈妈,我在楼下的树旁边看到了一只小鸟受伤了。”我对妈妈说。妈妈把眼睛睁大,仔细看了看说:“小鸟只是被一根刺扎伤了,过几天就好了。”我把家里的笼子拿了过来,把小鸟放到笼子里去了。
过了一会儿,小鸟就“叽叽喳喳”的叫了几声,我心里想:这小鸟应该是饿了。我就从袋子里拿了很多面包屑喂给小鸟吃。
过了几天,小鸟总是“叽叽喳喳”地叫,好像在说:“主人,我已经好了,你可不可以把我放了呀,我想和我的小伙伴们一起去玩。”我想小鸟是属于大自然的,我对小鸟说:“我这就把你放出来。”我把笼子打开,对小鸟说:“小鸟,你走吧。”
奶奶走了过来,马上阻止我说:“这么可爱的小鸟,我们就把它放在家里养吧。”我摆摆手说:“小鸟也是有生命的,我们要爱护小动物,不能让小动物受伤,我们要把小鸟放了。”于是我把小鸟给放了,小鸟慢慢地飞了出去。
我想小鸟已经自由了,我的心里像绽开了一朵美丽的花一样非常开心。