团结作文300字
一个阳光明媚、万里无云的周六早晨。我在草地上一边吃着香瓜子,一边看从树上犹如蝴蝶般往下飞的花儿。不知不觉间,一小粒瓜子掉在了草地上。
我看见花儿飞下来了,便低头看它,结果一只蚂蚁快速地向瓜子渣爬去,我心想:一只小小蚂蚁怎么可能搬走瓜子渣呢?只见小蚂蚁推了又推,拉了又拉,瓜子渣纹丝不动。小蚂蚁急匆匆跑走了,它放弃了吗?半晌,一群蚂蚁迅速过来了,它们分成五组,两只在前面拉,两只在后面推,一左一右在两旁抬,还有两个当指挥员,踏着整齐的步伐搬着瓜子渣离开了。
为了验证蚂蚁搬食物时,是否每次都团结,我又故意掉了一粒瓜子。不一会儿,一只大蚂蚁发现了这个比它大很多的庞然大物,马上回去找同伴了。不久,一支蚂蚁大军,浩浩荡荡地向瓜子开动过来,只见它们推的推,拉的拉,抬的抬,不一会儿瓜子就被它们慢悠悠、慢悠悠地拖走了……
看着蚂蚁搬东西的情景,我想到了法国大革命时期,老百姓不怕困难,团结合作,最后终于将残暴的路易十六送上了断头台。可见,团结就是力量啊!