孝顺作文300字
古时候的人会先帮父母把棉被用暖和,让自己的爸妈可以安心的睡觉。或者是夏天的时候蚊子很多,古时候的人就会脱掉衣服让蚊子吸自己的身体,等到它们吸饱血后,就不会去吸爸爸妈妈的血,这样爸妈就不会被叮到了。
但是现在应该已经没有人会做这些事了,现在都用什么电蚊拍,还有电热毯,根本不需要用自己喂饱蚊子,自己去暖和棉呗。因为以前还没有高科技的东西,所以,才会有这样的举动。而且现在的不孝子很多,只要电视一打开、报纸一打开就看到上面写着谁谁谁砍杀自己的父母,要不然就是谁谁谁毒死自己的父母,真没良心,父母辛辛苦苦把你养大,你却毫无感恩之心还乱砍乱杀的,真是没伦理。
我认为孝顺应该第一要多多体谅父母,第二帮忙父母做家事,例如:扫地、洗碗、洗衣服、拖地、摺衣服……等。一大堆家事可以做,而不是只顾着玩电脑、玩电动、看电视而已。第三是让父母感觉很光荣,例如:考试前十名受到别人称赞时,父母的心中也感受到无比的光荣。
最后,孝顺父母亲是一种美德,是要从小做起,在日常生活中,从体谅、关心、帮忙等做起。直到我们长大有能力的那一天,我们要努力赚钱养父母亲,就像父母以前养我们一样,来报答父母亲的养育之恩。