快乐的寒假作文
在去年的寒假散学典礼那天,我领到了一张鲜艳夺目的“三好学生”奖状,感觉很开心。当然,我的爸爸妈妈也不例外。
这些年,爸爸妈妈常年在外打工,我们全家人也很少在一起,只有到放假和过年的时候,望眼欲穿的我们才能有一次短暂的团聚。*时只有我和弟弟跟着外婆住在一起,因此觉得特别孤单,特别思念父母,特别渴望自己有一双坚硬的翅膀随时可以飞到父母的身边。
我知道,爸爸妈妈在外面打工一定很辛苦,可是他们每年都给我和弟弟买很多的新衣服和其它礼品。我和老爸每年都有约定:如果我每次期末考试都能领到奖状,那么我就每年都可以过生日(我的生日正好在寒假里)。记得,两年前我过生日那天,老爸给我买了一个很大很漂亮的蛋糕,当时我高兴得手舞足蹈。那天晚上,我请了许许多多的朋友到家里来共同分享甜美的蛋糕。我们每个人的脸上都被同伴用蛋糕油涂抹得像有花蝴蝶在飘飞一样,大家喜笑颜开。我弟弟也来凑热闹,他同样被我的姐妹们涂抹得满脸都是蛋糕。后来,老爸还兴致勃勃地给我们拍了一张生日合影。不用说,去年我过生日那天,照样是充满着快乐的。
也是在去年寒假里,有一天我突然想学开摩托车,老爸二话没说就愿意当我的教练。经过好几天的潜心学*,我终于基本掌握了开摩托车的技巧。
那个晚霞漫天的黄昏,坐在摩托车上的我一不小心就摔了一跤,由于车身太重,我撑不住就摔了,不仅我受了一点轻伤,而且把后视镜给摔断了。为此我感到有点内疚,就不想学了。老爸一边扶起我一边说:“没关系,车坏了可以去修,一个人什么都要勇敢认真地去学,学会后将来就不怕摔了。不要急,慢慢来嘛,老爸相信你能够学会的。”
在老爸屡次三番的耐心教导下,我总算学会了开摩托车。嘿!我很高兴,老爸也笑眯眯的。
寒假,是快乐幸福的;寒假,是甜蜜难忘的。在这段岁月里,写满了亲情,写满了日出日落的壮美,写满了月上高空的静谧与安详。
马年新春里,我带着刻骨铭心的美好记忆又回到了埋头苦读的地方!