寒假里的一件件事,犹如一朵朵烟花丰富多彩,也是一片片飘落的雪花轻盈快乐,我拾取了其中的两片,那也是最让人难忘的、最快乐的事。
年过完后,妈妈带我们去白银看花灯,这天正好是元宵节,晚上,我们吃完汤圆后到街上看花灯,花灯各式各样,有的是孔雀开屏,有的是天鹅展姿,还有十二生肖展风采等等。
在路上的树上也有许多灯,有星星形的,*结形的,爱心形的,长条型的……树上还有七彩的珍珠球,仿佛带上了一个珍珠项链,漂亮极了。轻风吹过,树枝发出“沙沙沙”的声音,好像在说:“谢谢把我打扮的这么漂亮!”
“哇,快看!好大的飞机啊!”随着妹妹的叫声,我抬头一看,果然一个大飞机,花灯师傅真是好手段,雕出来的花灯维妙维肖。
不一会儿,我们到了湖边,绿色的荷叶上衬托着粉红色的荷花灯,在轻风的吹拂下,好似一位亭亭玉立的少女在跳舞,荷叶上的青蛙张着嘴,好像在唱着美妙的歌……
还有街上的树,这条街挂的是红色灯,中间还有爱心,那条街挂的是黄灯,中间还有小星星呢。
最后到了花草展灯区,这里有国色天香的牡丹,绚丽多姿的玫瑰,香味无边的桂花,名不经传的各种小花、小草,都在向我们问好。
这次花灯展给了我快乐,我也从中知道了许多道理:做事要坚持,才能做到完美……