父爱作文600字
父爱如菊,淡淡悠长,只有岁月走过,才能品味出那父爱中蕴含的深远韵味;父爱如歌,抒情欢快,能唱出我心中的烦恼。
一个“刺猬头”,一双小眼睛,一个扁扁的鼻子,大大的嘴巴,那就是我的爸爸,一个外貌普通的不能再普通,却非常善解人意的好爸爸。
记得是去年的冬天,我生了一场重病。事情是这样的……那是一个星期天的下午,我刚补完作文课,就回家了。回到家,我觉得很冷,像被冻着一样,冷得我恨不得马上洗个热水澡。爸爸看出我的不对,给我量了一**温,39度。我一看,跟爸爸说:“爸……爸爸,我,我发烧了,怎……怎么办啊?”爸爸脸色顿时由晴转阴,二话不说,急忙带着我去医院。到外一看,外面正下着倾盆大雨。爸爸一手背着我,一手撑着雨伞,急急忙忙地往医院赶。一路上,雨伞都遮着我,爸爸却任凭雨水无情地打在他的身上。
到了医院,爸爸顾不得擦去头上和身上的雨水,就匆匆找来医生帮我看病。经过医生的诊断,我得的是感冒,但是比较严重,必须打针。爸爸急忙抱着我去打针,我坐在椅子上,不安地等着打针的到来。爸爸的目光不时落在我的脸上、手上、身上……他不停地问我:“会不会难受?”焦虑的眼神使我感到无比的温暖。
父亲对我的关爱,表现在眼神中。
护士来给我打针了。当针尖扎进我手臂时,疼得我忍不住把手往回缩。这一动,针没有扎准,还得重新再扎一次。可是我的手上留下的旧针眼太多,合适的地方很难找到,打了几针都没能成功,我疼得忍不住哭了起来。爸爸早已经紧张的不得了,一颗颗豆大的汗珠从他的头上流下来,爸爸把我搂得更紧了,嘴里颤抖地说:“别怕!别怕!”两行泪水顺着他的脸颊簌簌地流下来,滴到我的脸上。是爸爸无私的爱,使得我们心连心,针扎在我手上,却疼在爸爸的心里。
父亲对我的关爱,表现在脸上。
父爱!这简简单单的两个字,却包含了世界上最复杂,最芬芳的感情,它不需要回报,不需要补偿,只是无私地,默默地为我们奉献!