父爱作文600字
有人说,父爱如海,深厚博大;有人说,父爱如火,炽热燃烧;而我却说,父爱如山!当我遇到困难时,他会给我力量;当我眼前一片迷茫时,他给了我方向;当我失落时,他给了我信心;当我成功时,他给了我祝贺与警醒。父爱,是支撑我生命的伟岸的山。
对于我们这个年代的孩子来说,被父母疼爱,是理所当然的,有时父母没有依从自己,就任性的胡乱发起了小脾气,却永远没有替父母想过:他们的生活真的像我们在的时候那么好吗?
记得,那是一个下雨天,窗外,雷公像愤怒的鼓手,打出的声音,气愤中又带一点悲伤,他哭泣着。我们不也一样,为回不了家而担忧着。
为了能第一时间看到爸爸,我冒着大雨,跑到门口,时间一分一秒的过去,我早已没了耐性,我背起书包,在外面徘徊着,不时掂起脚,眺望远方,看看爸爸到底来了没有。我再走出一点,也依然没有看到爸爸那高大的身影,我渐渐开始埋怨了。
我垂头丧气地走到一个角落,焦急的等待着。忽然,耳畔响起了熟悉的喇叭声,我的眼前一亮:“爸爸终于来了。”我兴奋又带一点气愤地跑了出去。
爸爸把雨衣递给了我,就在同一时间,我看见了爸爸满脸的雨水,一颗颗像断了线的珍珠一样落了下来,连眼都不好睁开。手上还有一点点的棉花,贴在那斑斑血迹上,显然是从医院赶来的。裤脚上,也沾满了泥痕,看上去脏兮兮的,可见他是多么匆忙,一直在为我着想。
我愣住了,忘记了穿雨衣,爸爸连忙把雨衣给我套上,还说了句:“小心淋了雨,感冒了可不好。”雨,就像冰雹一样,噼里啪啦地砸着,我坐在车上,书包好像更沉重了……
啊!父爱深深,深深父爱,说不尽,述不完。父爱如火,为我照亮大路;父爱如火,为我指示道路;父爱如火,为我送温暖;父爱如火,为我燃烧岁月……