月光透过窗户,散落在书桌上,稀疏的叶影倒映在水杯上,我不禁打了个寒颤。“吱——吱——吱——”什么声音?我侧耳倾听,原来是加班晚归的爸爸。
爸爸是一个伟大的工程师,他很忙。我们就像是旋转木马,彼此追逐,还是错过,他回来的时候,我早已经进入梦乡,他周末休息,我却要去补*。我们难得有时间好好相处,别看他很忙,大大咧咧,可他那心细如发的温暖无时无刻不感动着我。
一个周末,外面突然下起倾盆大雨,有几丝雨飘进我的卧室,空气中略带着几丝寒意,仿佛整个世界都清静了许多。朦胧之中,有轻轻拉上窗帘的声响,一双粗粝的大手拭去我脸上的雨珠,我睁开眼睛,四处张望,却没有搜索到那个熟悉的身影。
“咿呀”的推门声,只见爸爸拿着我心爱的锅贴饺子,站在门口,脸上洋溢着微笑,得意地摇晃几下早餐袋,示意我赶紧洗漱吃早餐。我赶紧跑过去,偎在爸爸的怀里。可就在吃早餐时,意外发生了,我一不小心把装粥的饭盒打翻了。我望着爸爸的神色,心里不断地犯嘀咕:“怎么办?辜负了爸爸的一番心意。”可是爸爸却拿起了另一个饭盒,出门去重新拿了一份。看着爸爸转身离去的背影,我的心头不知为何竟有一点酸涩,望着这灰暗的天空,心里却仿佛照进了灿烂的阳光。似乎,读懂了爸爸给我的爱:简单、纯粹……
记得有一次,我的家庭作业做得极其糟糕,远远地,我似乎就能感觉到一股杀气向我袭来,我埋着头都能够想象出爸爸眼中的怒火。于是屏住了呼吸,等待惩罚。然而,预想中的暴风雨并未来临,爸爸只是坐到了我的旁边,轻轻地拍着我的肩膀,安慰我:“不着急,仔细听爸爸给你分析。”可我还是不开窍,爸爸并不泄气,反而给我讲起了故事,运用类比的方法,一道看似难解的题竟然变得十分有趣,我豁然开朗,也收获了信心。
我的爸爸,*凡如斯,但在我心里却是一座巍峨的大山。他总能理解我,像雨露,滋润着我;像太阳,温暖着我;他更是一个港湾,永远是我停留的地方……