“周一见”一个成为微博头条的词语,一场出乎意料的婚外情,成为了网民茶余饭后的话题。
当文章凌晨发了长篇道歉信,说说、朋友圈、微博都炸开锅。大家都,“在说连文章都出轨了,爱情还可以相信吗?”我只想说信则有,不信则没有,这取决于自我。一个明星的起起落落或是他的私生活都不会改变我们的生活,他们只是我们一时关注的焦点,等到时间过了,等到那时焦点就不再是焦点,到时候的我们又有新的话题关注。
随着文章的微博的发出,马伊琍也发了一句:“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。”这么简短的一句话,却可以看出她内心的痛心和无奈。面对文章给她的痛苦,是再多的语言也无法表达的。人们还依稀记得文章说过他这辈子最大的骄傲是遇到他的女人马伊琍。这样简单而又热烈的甜言蜜语却薄如一张纸,一捅就破。曾经他们是全民眼里的神仙眷侣,却因为一方的不忠诚而破灭。
对于这样一场婚外情,有不少人对姚笛进行各种辱骂,各种不堪入耳的词语都出现了。但是大家都知道了,一巴掌拍不响。如果文章坚守底线,没有放弃对家庭的责任,那么这场可笑的婚外情又从何开始。
这场婚变,恐怕还要在微博头条呆好久天,它始终会随着时间的流逝离开我们的视线,变得淡然。但它却警告着我们,责任不是随时可以抛弃的,它需要我们永久的坚守。一段美好的婚姻需要彼此的经营和维护,不是每一段感情都是可以重来的,好好珍惜身边人。