假如人生可以重来的作文
人生,顾名思义,是人的一生。有很多人都曾妄想过,人生可否再来一次,到头来,希望都会变成奢望,但是这想象的过程是那么美好。
我也曾经想过,如果我的人生可以重来,那会怎样。啊!那么美好!假如人生可以重来,我会把考试中错写的正确答案更改过来,弥补自己在考试中那一分之差带给我的遗憾;假如人生可以重来,在那场足球比赛中,我不会一意孤行去冒险,没能成功射门,也就不会让团队比分落后,无缘决赛;假如人生可以重来,我不会再说那些让妈妈伤心的话,看着妈妈心碎的背影,我无比的自责悔恨……
可是,不久后这个想法像亚特兰蒂斯一样,一夜之间销声匿迹了,因为我明白——人只能活一次。清楚这一点之后,我瞬间豁然开朗很多,那些美好的想象也随着一起消失殆尽。
每个人对“重生”都有着自己的定义。有的人会说:“重生,代表着奋斗!”也有的人说:“重生,代表着弥补!”还有的人说:“重生,代表着希望!”是的,每一个人都是不一样的。甚至有人还说:“我愿意用我所有的金钱去换取重生!”、“如果我的奋斗全是为了重生,我百分百赞同!”可见重生在每个人的眼里,都是那么的重要,哪怕失去一切,可是,谁能呢?是啊,人生自古谁无死,留取丹心照汗青!人们深知这一点,但,每个人都去想象,因为毕竟太美好了!
现实就是这样,但并不可以打破这份想象的美好。在想象的世界里,这不费吹灰之力,一转眼即可重来。日新月异。上帝赐予我们想象,就是想让我们的生活变得更充实更美好,让我们对未来更充满希望和憧憬,我们应该好好努力和规划不是吗?想象着重生来弥补过去的遗憾,让它们变得完美无暇那是美好的,但是,活在当下的行动和努力才更重要。
人生可以重来何其的美好,但在生命的旅途中,公路牌的字迹也许是一模一样的,但是,不要把还没看见的风景给错过了才是最重要的不是吗?