若上帝赐予一天的时间来让人挽回任何人、事、物或是一个家庭,你是否曾经想过自己要的是什么?在你的人生当中错过了什么?假若修改了那天的错误,今后你得人生也许将与众不同。
我们总是把得到的爱视为理所当然,却想把渴望而尚未得到的部分都填满。已经拥有的,我们不够在乎,并且,在失去后才懂得“遗憾”这两个字。
在查尔斯伯纳托母亲七十九岁生日时,他接到一通来自那失联已久的父亲所打的电话,从此之后,就是他恶梦连连的开始,他欺骗了他最亲爱的家人,并坐上飞机离开了故乡,此时与他从小相依为命的母亲因心脏病发去世了,自此,查尔斯就开始自甘堕落,母亲的死使他再也没有活下去的勇气,因此,他选择自杀。自杀后灵魂遇见了母亲,母亲带领着他回顾她的婚姻,充满着不幸,却从不轻言放弃,母亲的用意是想让他了解到:就算活得再怎么苦不堪言,也要像石缝中的小草,即使吸收不到养分,也要坚毅的活下去。如果再给他一天,他希望自己可以不必再走同样的路,而留下莫大的遗憾。
假使上帝赐予我一天的时间,让我挽回任何人、事、物,我会选择不放弃这机会,我希望这一切能回溯到人生的源头,再活一遍,把失去的找回来,破碎的重新拼凑,不该走的留下来,我要我的人生不留下任何遗憾。