有多少爱可以重来作文
当观看《让生命充满爱》这部演讲时,我的眼泪便不由自主地流了下来,同学们也都泪眼盈眶,被邹越教授的演讲打动了。
爱无时无刻不在我们身边,给我们快乐,给我们温暖,不断激励着我们,鼓励着我们前进。
父爱、母爱是这世界上最伟大,最无私的爱。当我们来到这个世界后,我们的父母放弃了他们的爱好,上班想着我们,下班也想着我们,让我们吃好、穿好,怕我们冻着、饿着。
我一直都是被父爱、母爱包围着的。为了培育我和哥哥,他们守候在我们身边,不曾离开过我们。小时候,我会羡慕其它孩子那样没大人管,没有那么多的约束,是那样的自由自在。但是长大后,我感受到了父母的疼爱和温暖。可是进入高中后,能与父母呆在一起的时间益是越来越少了,回首过去和父母在一起的日子真的会感到很温馨。
父母的严厉与温柔让我变成了一个乖巧懂事的孩子,他们教我为人事的道理,需我努力学*,把所有的期望全部倾注在我身上,虽然我会觉得身上的担子很沉重,但我觉得很幸福。
有多少爱可以重来。现在我应该珍惜现在,努力学*。其实我很疼惜父母,天气冷了,我都不太想让他们来给我送衣物。因为我觉得那样会给他们制造麻烦,不想他们为我而操心。现在好希望能够快点长大,长大后努力工作,好好孝顺父母。看着父母的青丝逐渐变为白发,我的心真的很痛。父母为我和哥哥操劳了大半辈子,养两个孩子很不容易,我知道他们的辛苦,我真的希望父母能够长命百岁,这样我就会有更多的时间来好好地回报他们,孝顺他们,没有他们,我可能会很堕落,因为是他们一直给我前进的勇气,这样我才不会磨灭自己的理想,是他们给我希望,这样我才不会放弃自己。
有多少爱可以重来。我们应该努力珍惜现在,孝顺自己的父母,不要给自己的人生留下任何遗憾。