帝王想要重来,因为他败过;战士想要重来,因为他们输过;伯牙想要重来,因为他想为子期再弹一曲。
“哈哈哈哈。“一声爽朗的大笑,在烽烟滚滚的战场中显得格外突兀,发声者便是岳飞。只见他手持青龙偃月刀,手抚半丈些许的胡子,望着那人们眼中所向披靡的金家军,现在愣是不敢上前与岳飞厮杀。岳飞周围尸横遍地,虽说他自身也伤痕累累,但气势仍不输对手。当金军听到这爽朗的笑声时,便急忙弃掉武器落荒而逃,因为他们知道,这场战争他们已经输了。
傍晚,军帐中,医师正在给岳飞上药疗伤,但后者脸上并无痛苦之意,对他来说,这点伤似乎已是家常便饭了。这时,军师拿着一份诏书走了进来,岳飞不看便知那是皇上给他的赞赏,但他出于尊敬还是下跪接旨了,他的荣誉并不是来自这些诏书,而是他的伤疤,这象征着他为国而战的决心。
但他不知道,危险已悄然来临。
一个月眨眼间便过去了,此时的岳家军营已是破烂不堪,岳家军正在与明军厮杀着,岳飞凝视着眼前的刺客,身上好几处血洞在止不住的冒血。而刺客的任务则是给虚弱的岳飞致命一击,尽管他很尊敬岳飞,但他要执行皇上的命令,就在他准备动手时,岳飞开口了:“我可以选择重来吗?”刺客停了下来,眼神中有些许波动,虽然疑惑,但出于尊重还是选择继续听下去。“告诉皇上,虽然我不知道为什么要杀我,但是如果可以重来,我还会保卫他的河山。”岳飞用尽力量吼出了一声。刺客最终将身体转了过去没有刺杀岳飞,“谢。”岳飞用他最后的力气说出了这个字。逐渐冰冷的身体表明一个英雄的人生就此结束。
多少人想要重来,但是他们没有机会了,路是自己走的,人生是自己选的,不可能重新来过。