有多少爱可以重来作文
结局总是在日落里呈现,揉皱了西子一湖锦缎,这绚烂的美,烘焙给尘世十万朵莲花,请允许我将最后一点御骨的温存给您,无论您是天堂,还是地狱……
——题记
月光透过窗跌落在手掌,忆起,苏轼曾把酒问青天,而我却只想问世间:有多少爱可以重来?
泪眼朦胧,幻出您的身影。“别走。”我拉住您的手,“奶奶,我好想对您说……”
是您,用风筝织起我的童年
曾记否?那些我们一起放风筝的日子,胜过“采菊东篱下,悠然见南山”的意境。
我们在那块绿茵茵的草地上,您对我说,要想把风筝放得更高,就必须去寻找风。寻找风?我迷惑了,茫然地看着您,不知所措。您温柔地用手摸摸我的头,让我奔跑,您说这样就可以找到风,我将信将疑地跑起来。不一会儿风筝就飞起来了,粉色的风筝宛若一个小天使,舞动着绸缎,美极了。“哈哈,我找到风了,奶奶,我找到风了……”您一脸幸福地看着我,这时,我们成了人世间最美的风景画。
是我,用虚荣将您葬送
曾记否?因为我的虚荣,让您的生命就这么匆匆地走到了尽头。
那一天,您来接放学的我,可是那时的我是多么希望您不要出现啊,因为虚荣的我,曾经在同学面前吹嘘自己优越的家庭条件,而且有个珠光宝气的奶奶。可您还是出现了,当您顶着一头乱糟糟的花白头发,穿着打满补丁的灰色衬衣出现在校门口时,我慌了,我想躲,显然已经来不及了,您冲我奔过来,说:“乖孙女,放学了?”我紧绷着羞红的脸,跑了。身后传来了同学们的讥笑声……
回到家,我便向您吼道:“为什么您不能给我像样一点的生活?这日子不过了。”我扔下不知所措的您,夺门而出……后来,您为了找我,掉进了河里,最终还是没能抢救过来……
岁月的风铃,摇曳着心酸的别离,暮色的天际,晕不开那声结局。我狠狠地扇了自己几个耳光,企图能够将您从长眠中唤醒。啊,奶奶,请原谅我,我还是那么自私地想独享您的爱,回来吧,我知道错了,我不该那么虚荣,回来吧,回到我身边来,我一定好好待您……