在那个微凉的夜晚,我和妈妈吵架了。因我顶嘴,话还点偏激,妈妈一气之下就给了我一巴掌我摔门而出,一个人躲到外面去。后来,下大雨了,倔强的我也没有回家,而是跑到朋友家里去,还和朋友一个劲的埋怨妈妈。可我却不知道,当晚,妈妈她冒着雨呼唤着几乎找遍了整个村子,找了整整一宿第二天,妈妈病了,发着高烧,我低着头坐在她床边,她却温和地对我说:“贝啊,妈妈不该动手打你呀!”我紧紧地握着她的手,心中满是悔恨,但那句“对不起”始终没有说出口,因为我知道,其实我欠她的太多太多,多得无法用言语来表达。
假如时间可以重来,我会在犯错时向妈妈认错,而不是顶嘴,我再也不会让最爱我的人如此这般的伤心难过。
在那个炎热的午后,预备铃已经响过,而我没有半点清醒,压根就不想去上课。这个下午正好是我最讨厌的英语课,脑子里忽然跳出了逃课的念头。上课铃声响起时我已在校外的小树林里睡大觉了一觉醒来已经是下午第三节课了。当班主任“寻根问底”时,我以生病蒙混过关,之后我便逃课成瘾,经常无缘无故不去上课。直到有一天,老师把我爸爸请到了办公室,看着爸爸失望的神情我很伤心,也很后悔。期中考试过后,我被成绩单上的分数吓傻了,成绩简直是一落千丈啊。于是,我就暗下决心,一定要把它给补回来,补回来,可是这需要多长时间啊!我真的很后悔。
假如时间可以重来,我一定不会在那个午后逃课;一念之差,一时之惰便酿成了这样一次沉痛的教训。
大家都知道:时间是不会倒流的,但凡有过一次教训之后,我绝对不会再让类似的“悲剧”重演。