有一个女孩子,她从小就患有白血病,因此,他在家里不受父母的爱戴,她的父母只喜欢那两个比她小的弟弟,虽然她品学兼优,可他在学校不受老师的喜爱,因为老师只喜欢正常孩子,小朋友们也从不跟他玩,老骂她“白鬼”或“秃头鬼”,他叫林雪琴,今年刚刚11岁。
“快!快点!”组织做这桩恶作剧的头儿是一个家里有钱的女生,长得非常漂亮,她名叫白雪幽,班上不少男生都把她当做女神,特别喜欢她,而林雪琴只有被叫“白鬼”的份了,她跟林雪琴从一年级到现在都是死对头,他打心眼里瞧不起林雪琴,这回准备偷偷把自己5000多元的手机放在林雪琴的抽屉里(这个学校允许带手机),然后自己就恶人先告状,说是林雪琴偷的,如今他已经把抽屉塞林雪琴的抽屉里了,“叮叮叮叮叮”上课了,这些刚好是班主任的课,“老师,我的手机不见了”白雪幽装模作样的哭了起来,要知道白雪幽可是老师的宠儿呀,“雪幽别哭,雪幽别哭。”老师先是安慰白雪幽,然后转过脸严肃的问大家:“谁偷了白雪幽的手机?赶紧交出来,否则我严惩不贷。”老师,我看见林雪琴今天在白雪幽的座位旁不停地走哇走,一定是林雪琴搞的鬼,“林雪琴是不是你拿的快点说”老师把矛头转向了林雪琴,“呵呵”林雪琴冷笑道“手机呀,这东西我不稀罕,我没事偷它干嘛?”“谁去搜他的抽屉?算啦,白雪幽去吧”白雪幽,走到抽屉旁,从林雪琴的笔盒里,抽出了他的手机,“好啊,林雪琴既然你有品德问题呀,敢偷白雪幽的手机,叫你家长来一趟吧。”“我没有偷白雪幽的手机,所以你没有权利把我家长叫过来,老师”林雪琴坚定地说,“哼哼,证据都在这了,你还狡辩!你这已经不是一个手机的问题了,这是品德问题”老师激动的说,“对不起,我没偷,所以我并没有品德问题,而你也没有资格和权利把我家长请来,你要请自己请,我不管”说完,林雪琴破门而出。
回到了家后,林雪琴一看她的爸爸妈妈都坐在沙发上,狠狠地瞪着她,就觉得没有什么好事,于是她就先说出了口:“你们都知道了?”没等林雪琴说完,林雪琴的爸爸就说:“为什么要跟老师顶嘴?你偷没偷也不能跟老师顶嘴呀,再说证据都成那样你还没偷?害得明天我们还要到学校一趟,你说明天谁照顾两个弟弟呢?”“偷了就是偷了,没偷就是没偷,如果不是我偷的,我死也不会认”林雪晴坚定的说,说完之后,她就回到她房间,把门一锁,睡觉去了。
第二天,林雪琴的父母来到了老师办公室,旁边还带了林雪琴,林雪晴看着父母对老师点头哈腰,心里特别不是滋味,这又不是她偷的,为什么非要对老师表现出道歉的仪态呢?于是林雪芹在旁边插了一句嘴:“这不是我偷的,我们不需要道歉爸爸妈妈”老师和林雪琴的父母觉得林雪琴太烦,于是就把林雪琴拖到办公室门外,把门锁上了。
林雪琴拿到了高楼上,准备用死来证明自己的清白,她闭上双眼,当老师,父母和救援队赶到时,林雪琴已经死了,之后,老师因为这件事被开除了,因为这件事涉及到了生命问题,所以校方调了监控,当调了监控之后,校长和老师们发现是白雪幽在林雪晴背后搞的鬼,把白雪幽也开除了,可是林雪琴,他已经死了,就算已经证明了他的清白,他也只能在天堂上看到了……
林雪琴在遗书中写着:“假如一切都可以重来,我希望,我能有一个健康的身体我能拥有老师,父母的关爱,还能有最纯真的友谊,但愿所有人都不要在鄙视我,可惜这些东西我今生今世都没有,但愿来世我能拥有这一切吧……”