有多少爱可以重来作文
问世间情为何物,爱又因何而来
——题记
我抹着那一行滚滚热泪,走在凌凌风中。我无助地望着那道熟悉的光亮,踌躇了许久,终究还是没走过去,转走向不远处那条繁街。
风好似喝醉了,托着自己飘忽不定的身体,也走着,走着,向远处走去,好像急着回自己的家。我笑了:“家?我的家怎么还是一成不变呢?”任由风肆意穿过我凌乱的发丝,我不由得打了个寒颤,依旧向前走着。我微眯着双眼,逆风向前。泪还是止不住。想到妈妈的神情,我就落陌,用什么不好?偏偏要靠这种消极的方式?
“喂,妈妈,你在哪儿?你快回来吧,我好想你啊!”一个女孩儿温柔的呼唤声传入我耳中,我睁了睁眯着的眼,仿佛看到了昔时我给妈妈打电话的时候,每次满怀希望的笑脸总会在挂完电话后变为一张失落与伤心交织的脸,甚是让人心疼。走到一张木椅旁,我轻轻的坐在上面,闭上眼,昔时的爱到现在的责备与误会,瞬间铺天盖地的卷土重来,一下子全扎进我脑子里,浮现在眼前。是我做错了?我该将如何?我想着这个问题,最后看了一眼昏沉的天,带着泪昏睡过去。
清晨,一串阳光照射在我的脸上,刺的我眼皮直酸,我努力的睁开了眼,看到旁边趴睡的妈妈,无数的皱纹早爬上她疲惫的脸,我看着这饱经沧桑的脸,发现母亲消极了许多,而我做女儿的,却未曾发现过。我只记得她的过,却从没观察到她的好,殊不知这也是一种爱的表现,只是难理解罢了。
深深的悔意直灌我的心海,泪早已夺眶而出,盖着我的脸。妈妈已经醒了,看着我的样子,一脸急切心疼的样子,我心中苦乐交织。苦是我的叛逆给妈妈添加了负担,乐是妈妈还爱我,永久……
试问,我还有多少爱可以重来,又有多少可以割分于妈妈?我还是沉默,但我明白,我的爱我的爱,绝不会再丢失于苦海。