假如可以让我重来作文
“假如可以重来”,多么美好的字眼!假如可以重来,人人都可以考满分;假如可以重来,歹徒都不用死……可是,在我看来,“重来”,只是一个使人思想堕落的东西。
一次,我在电脑上浏览着,忽然看见一个游戏,叫《不死超人》,好奇心促使我打开它。正如它的名字,“不死超人“,游戏的主角的却是不死,死了复活,死了又复活。我忽然想到:这人死了又重来,那不是任何情况都可以吗?是啊,反正做错事可以重来,那么随便对错,直接重来啊!我笑了笑,如释重负。
几个月后,期中考试了,我还依然带着“错了可以再重来”的念头,走进了考场。这场是数学考试,这对我来说,小菜一碟,可偏偏有道附加题挡住了我的路,我急得头上直冒汗,手一刻不停地在草稿纸上演算。忽然,我想到了“不死超人定义”:错了重来,我像以前一样笑了笑,拿起钢笔便龙飞凤舞地写下了“答案”。
两天后,考试卷发了下来,我只考了86分!我的同桌惊讶不已地问道:“天哪,毛嘉栋,你只考了86分啊?”而我不动声色,说:“干什么,不行啊,反正可以订正。”而这番话被老师听到了,老师训斥我道:“你以为什么都能重来吗?你的生命能重来吗?重来只会给你一种依赖,让自己堕落!”
是啊,重来,虽美好,但也会让人堕落,我们需铭记!