假如可以让我重来作文
在人漫长的一生中,谁都会多多少少犯一些错,或者做错一些事,你会不会想重新来过呢?如果真的可以重来的话,我会……
如果可以重来的话,首先,我会改过这件事。记得小学三年级的时候,由于一个同学不小心把墨水洒了我一身。我当时怒发冲冠,追着他满校园跑。最后,我拿起一块半截的板砖,狠狠地向他扔去。结果,那块砖不偏不倚地正好砸到他头上,害得他进了医院,还缝了好几针,我当时就后悔了。
如果可以重来,我会压住心中的怒火,冲他笑一笑,那么,这件事也就不会有这么严重的后果了!
还有一件事,我也想重新来过。那时,我才步入四年级,有几个高年级的同学逼我到校外的图书馆偷书。他们让我在门口放哨, 他们负责偷书,只要他们一出来我们就赶紧跑。我在门口等了一会儿,看见他们出来了,我撒腿就跑,但是因为太紧张,跑得又慢,所以没跑几步就被捉住了。我被那个管理员劈头盖脸地痛骂了一顿,还把我的爸爸找来训斥了一顿,这可是我爸爸第一次挨批,我当时追悔莫及。
如果可以重来的话,我会制止他们的行为,如果制止不了,我就告诉管理员他们的来意,请管理员制止同学们的行为,这样我就可以做一个诚实的孩子,就会少犯一次错!
假如真的可以重来的话,世界上就会少一些是非,少一些过错。所以重来只是一个奢望而已,只有我们在做任何事情之前都应该深思熟虑,才能少做让我们后悔的事。