它们像一群活泼可爱的孩子,在纸上嬉戏,像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛!因为有了,我们的生活才丰富多彩,因为有了汉字,我们人与人之间的交流才更加方便!
汉字在书法家的笔下,它们更能生发出无穷无尽的变化,或挺拔如峰,或浩瀚如海,或凝滑如脂,它们自身就种力量,一个想象的天地,任你尽情飞翔与驰骋!
每个汉字的意义都不同,看到那些古灵精怪的汉字,就仿佛看到的实物!因为有了汉字,我们人与人之间才没有了距离!
汉字也给我们带来了快乐!当我听到老师念自己名字的时候会有些紧张,后面紧跟着100分!那时候,我高兴地想蹦起来!但是,它也会给我们带来难以想象的事!比如:我有一次玩的时候,七斤非说他会玩,就让他玩了,结果输了!我就对着七斤(我弟弟)说:“你真笨!”姐姐就直接朝我说:“他是你弟弟,怎能这么说!”就让我去给七斤道歉!哎,说话前要想想这个字会不会对别人有不好之处!
汉字可以说是我们生活中必不可缺少的东西,没有汉字,我们就不会有朋友!
自评:有一点是模仿五年级上册语文书上的。(红笔标注的)好的话点一下推荐!