小学四年级作文:体验盲人
盲人的痛苦,可真是不好,难受死了,今天上午,一起床,我就开始体验一下盲人的痛苦,因为昨天晚上发烧三十八°,再加上今天早上嗓子疼痛非常厉害,只体验了半个小时。
一大早,我就起来了,我跟爸爸说:“爸爸!老师给我们布置作业,体验做盲人的痛苦,或者是做聋哑人,或者是做一次饭。”爸爸说:“你做盲人吧!”我同意了。爸爸拿来一块毛巾说:“我给你捂住眼睛,看看你能不能看见。”爸爸说。爸爸拿来了一块白布子,顿时,我充满了一种恐怖感,我不敢走路,只能,慢慢的,慢慢的站起来,摸着旁边的东西走,反正我还是能对家里了如指掌的。一会儿,我走到了我的钢琴那里,因为什么也看不见,我只能让爸爸告诉我中央键,然后,我自己慢慢找到感觉,弹起来小红帽,钢琴我已经很长时间都没有摊了,我好佩服我自己,还能想起小红帽怎么弹。我真是太兴奋了。并且还能背过,不过我现在唯一一点不舒服的就是,我很难受,因为我的眼罩,根本什么也看不见。从这一点,我感受到了盲人的痛苦。我也感受到了盲人生病的痛苦,我真的觉得老天有时候不太公*,凭什么光让一些人看不见,还当聋哑人,老天有时真的很不公*。我觉得盲人是怎么走过来这一辈子的。真的是非常难受,我不知道,盲人有多少次磕磕碰碰才挺过来这一辈子的。
我撞了好几次,自己穿衣服,怎么也找不着前后,只能请求妈妈的帮助。
体验了这次,我明白了盲人真的是非常不容易。
我摘下眼罩,发现我自己少了一种恐怖感,我把眼罩给爸爸带上,爸爸也非常害怕,我只能很慢的牵着他走,他不敢走,因为他是一个大人,摔倒一下就会非常疼,可能必须做手术。我也不烦,因为爸爸给了我生命,帮帮他也是应该的。
我们对盲人应该共同团结友爱、互帮互助,让爱留在我们心间。