小学四年级秋天作文
秋天来了,大地变得凉快了,秋姐姐把夏天的酷热赶走了,换来了秋天与众不同的美景。但是秋天在哪呢,那就让我们去田野、公园、果园里找一找吧。
清晨,我来到田野里,看,那些金黄色的向日葵,它们垂着沉甸甸的头,个个弯着腰,像是在等待农民伯伯来把它们割下来。看,那些玉米杆长得比农民伯伯还高,那黄宝石般的玉米粒,一个个脱下了绿色的衣服,只剩下一层薄薄的衣服和黄澄澄的玉米粒。番茄也熟了,他们都不知道去哪了,低头一看原来都在叶子底下藏着呢,个个都红彤彤的,农民伯伯看了肯定会很高兴吧。
中午,我来到了果园,那些苹果笑红了脸,那金黄金黄的梨真香啊,像黄宝石一样好看。看,那紫莹莹的葡萄也躲在了树叶下,它们真会捉迷藏呀!
下午我来到了公园,那里的树叶有的发黄,有的发绿,还有的是淡黄色的,它们的叶子纷纷从大树上落了下来,像蝴蝶一样翩翩起舞。有的小草也发黄了,看来小草们染了一头黄色的金发。看人工湖上,人来人往,在欣赏湖里的鱼儿们,那些金鱼都在着急地找食物呢!
傍晚我要回家了,看那些果园,田野,人工湖,都隐隐约约的,原来秋天就在我们身边。只要你仔细观察周边的事物,就能找到他,我爱秋天!