就这样幸福着作文
法国作家雨果说:“生活中最大的幸福就是坚信有人爱我们。”我认为在生活中,一个人只有感觉有人爱着自己,自己才能感觉到幸福。
听奶奶说,在我还没有出世的时候,我差点就不能来到这个世上了。因为有一次妈妈摔了一跤,感觉肚子很疼,一家人都认为,这个孩子有可能要没了,就慌忙地把妈妈送到医院。到了医院后,医生给妈妈做了检查,说孩子没事。奶奶就说当他们听到医生这样说时,他们才松了一口气。说真的,把他们都吓坏了。后来,我**安安地来到了这个世界上,并健健康康地长大了。
在我的记忆中,我最幸福的时刻是在爸爸妈妈的背上。记得有一次,我还很小,我们在亲戚家吃饭。吃完饭后,妈妈就把我背在背上帮忙收拾厨房。厨房收拾干净了,妈妈就把我抱在怀里,她们在一起说话。过了一会儿,我就在妈妈温暖的怀里睡着了。后来我们走的时候,妈妈又把我背在背上,我就醒了。我就在妈妈的背上笑,感觉好舒服啊。我抬头看天,看见满天的星星,在黑色的天空中一闪一闪的,非常漂亮。突然,我看见一颗流星很快地划过夜空,我激动地大声喊叫:妈妈,您看,好漂亮的流星啊!”妈妈抬头看的时候,流星已经不见了。妈妈就对我说:“原来,你没有睡觉,就赖着我,让我背你啊。”我就撒娇地对妈妈说:“妈妈,你的背好暖和啊,我好爱您!您就背我一下嘛,好不好?”妈妈慈爱地对我说“好,好,我背你就是了。”那时,我感觉妈妈好爱我,我好幸福!
爸爸的背,是温暖、厚实、有力量的背。有一次,我们要去一个较远的地方做客。那时候,交通不方便,我们只能走路去。我走了一段路就汗流浃背,走不动了。我就在那里**,说:“我走不动了。”爸爸就蹲下来说:“来,我背你。”我就一下子跳到爸爸的背上,差点就把爸爸推倒了。爸爸把我背起来,就骂我说:“慢点嘛,你看差点就把我推倒了。”爸爸虽然在责备我,但我听得出来,这是爸爸对我的爱。我在爸爸的背上,看到汗水顺着他的脸上流下来。我有点惭愧了,就问:“爸爸,您累吗?”爸爸气喘吁吁地说:“我不累。”我都听到了他的喘息声,他还说不累,我有一点想哭了,就叫爸爸把我放下来。爸爸就拉着我的手,对我说:“加油,我牵着你走。”我的眼泪差点就流出来了,我感觉自己好幸福!
真希望,爸爸妈妈能就这样一直陪着我,我就这样幸福地长大!