睡不着作文
时钟已敲过十一点了,但我躺在床上翻来覆去难以入睡。
今天早上看了电影《木乃伊》,那里面的情景记忆犹新,现在躺在床上,我眼前总是浮现出恐怖的场景,不禁浑身颤抖,况且现在家里只有我一人,这种恐惧心理就成倍成倍的增加。
眼睛一闭,我就仿佛来到一具死去的古埃及人的尸体旁边,突然身边发出一阵“咔、咔”的声音,转头一看,一具木乃伊活了过来……想到这里,我不由自主地睁开眼睛,向自己身旁扫视了一遍,谢天谢地,身边什么也没有。
窗外的风呼呼地吹着,总感觉有人影在闪动,是故事中的木乃伊吗?虽然我知道这是不可能的,我对自己说不应该这样想。我又再次盖上了我不停颤抖的眼皮,可是一合上眼,就会不由自主地想起。只听见那木乃伊对我说:“你觉得我真的是木乃伊吗?”这时,我仔细打量着这具木乃伊,发现他嘴里好像有个复读机,身上又有一根一根的线,我长吁一口气,哈哈!原来是个假人啊!真是自己吓自己。但我又看到:那些线突然断了,复读机掉了出来,那木乃伊还站着,并且笑道:“哈哈哈!哈……!”天哪!我猛的睁开眼睛,我感到自己的心跳加快,我知道这一切都只是自己的幻觉,可是……呼吸也跟着急促起来。
夜深了,四周非常宁静,只有月光泻进窗户,照在我脸上,时钟已敲过十二点了,但我躺在床上辗转反侧难以入眠,睡不着,睡不着……