就这样幸福着作文
一度,寻觅幸福那珍贵的瞬间,暮然回首,幸福就在身后默默“陪伴”我。
——题记
一次一次问自己,幸福是什么样的?苦苦等待一个答案—幸福其实就这样简单。
父爱里,得幸福
又是一次熟悉的开门声,此时夜已倦了。我正躺在床上,盼望着熟悉的声音。时间像沙漏,一分一秒的流逝着。不知不觉中,就迷迷糊糊地睡着了。父亲轻轻地关门,但轻微的关门声已经把我吵醒。我并没有睁开眼来,想给付清一个大大的惊喜。付清蹑手蹑脚地打开门,只留出一丝缝隙。怎么又是酒味?这使我感到厌烦。他看了看,发现我的被子已经被我蹬在地上。他慢慢地拥过来,小心翼翼地把被子盖到我身上。这时的我,已经呆住看。我极力克制自己的泪水,但我的心已经“泣不成声”。这就是幸福,这就是深沉的父爱。沉浸在父爱中,我得了简单,朴素的幸福。
母爱里,得幸福
妈妈和唠叨,这两间似乎是像胶水一样沾在一起来。只要她一开始唠叨,我的心立刻烦躁起来。在我记忆深处,有一件事我历历在目。躺在沙发上,吃着零食,悠闲地看着电视。可好景不长,妈妈怒气冲冲地走过来。“看什么看!还不做作业!”话音刚落,电视立刻黑屏了。我当时心情很不爽,不情愿地做起了作业。更让我苦恼的事情发生了,妈妈像和尚一样在我身边唠叨,这对我无疑是一个晴天霹雳。“别烦了!”我将心中堆积的怒火全部发泄出来。随后,妈妈一气之中跑到房间里去了。渐渐地,我冷静下来,才发现自己做的事情有些过分。我走到房门口,听到了妈妈的屋呜咽声。之后,我便开始一系列道歉行为。妈妈并没有责怪我,把我搂在怀里。轻声细语地说:“没关系!知错就改嘛。”这时的我,才感觉那宽容的母爱。在迟来的母爱里,我得到久违而又简单的幸福。
友情里,得幸福
“朋友的情谊呀!比天还高,比地辽阔……”每当哼起这首歌,脑海里就浮现出和好朋友的甜蜜时光。从前的我是天真烂漫的,可现实一次次击垮了我,是朋友,支撑起我。当我面临退缩时,是朋友让我勇往直前,不惧一切。当我即将放弃,是朋友点燃起了希望。千言万语汇成一句话:在友情里,我得到了简单的幸福。
一开始认为,生活枯燥无味。可有了幸福,我感到生活无比快乐。这是为什么?因为幸福,很简单……