就这样幸福着作文
人总是会长大的,而长大的过程,就是成长。在成长中,也许你会遇到各种各样的不如意,但你要相信,成长是幸福的代名词,这些,在你长大后就会明白了。
在我上幼儿园的时候,有一群好朋友。有一天我们做游戏,我以零的成绩刷新纪录。虽然我很努力,但还是败了,只能眼睁睁的看着奖品被别人拿走。我沮丧地独自一人呆坐在角落。他们是知道我性格的,于是就过来安慰我,即使他们也什么都没有得到。他们真挚的眼神,轻柔的话语,如春风拂过我的心头,带走了一切忧愁与焦虑。让我们认识了世界上最纯洁的友谊。
二年级时,我发现几乎所有同学的生命活动都只有看书和写作业。只有少数“坏孩子”才会走出教室去玩。我渴望获得更多的朋友,所以我每交到一个朋友之后,都不会轻易让他破碎。我每天都会抽出时间去和其他人玩--因为这是交朋友的最佳途径,在玩耍中总能收获友情。这样,和其他人相比,我不仅获得了与他们相同的知识,还比他们多交了更多的朋友。而换来这些的代价不过是少了一点吃饭时间而已。
上四年级的时候,爸爸受了一次重伤,我忘不了那深可见骨的伤口,更会记得那只手在开车时竟没有一丝的颤抖!而也许,这只是在我的面前才这样。
在外地,我家养了一只狗。那只狗是我在山上捡的,当时它只有一两个月,不知被谁遗弃在这山上。几年以后,我与它相处的越来越亲密,宛如一家。但,就在今天,由于某些原因它就要被卖掉了,我却无能为力。望着它泪如泉涌的双眼,我也不由得哭了起来,那声音在寂静的山林中显得那么刺耳。
在成长的道路上,有伤心,有高兴也有辛酸。如今的我已经长大了,回想以前的成长,也不会再引起我太大的情感波动。但我永远也忘不了那幸福,是随成长而来的生之幸福。如今在夜晚寂静无人时,我便会感叹:“原来,我是这样幸福的长大。”