我想这样活着作文
我想这样活着。看到一朵小花,被人践踏,我将把它轻轻扶起让它看起来完好无损。当看到一个乞丐在大街上乞讨时,我会毫不犹豫跑到他面前,将自己的零花钱放在他手上。看到路旁卖烤红薯的大叔冻得直哆嗦,就算我不饿,我也会去买上几个烤红薯。
我想这样活着。等我长大后,我会将我攒得钱捐给那些吃不饱,穿不暖的人们。我知道,一己之力虽然薄弱,但是点滴积累却也能汇成大海。
我想这样活着。走路时,要时时刻刻注意脚底下,因为你可能一不小心就会残害掉一个小小的,卑微的生命。如果你要是觉得无所谓,那你就大错特错啦!那是一个生命!每个生命都值得我们去尊敬,无论他怎样卑微,不是吗?活在这个世上最好尊重一切,任何事物都那么神奇,不是吗?
我想这样活着。当我离开世界,我会把我的器官捐出去,让那些常年生活在黑暗中的人获得光明,让那些常年生活在黑暗中的人获得光明;让那些听不见鸟儿鸣叫的人,听到各种声音,让他们听那潺潺流水声,嘤嘤鸟鸣声,让他们“听”到大自然的美!我做这些并不是让后人歌颂,而是想让那些受了伤的人痊愈,重燃对生活的渴望,对自己的梦想的追求。
我活在这世上,就想帮助很多很多的人,让自己活的有意义。最后我将变为一粒微尘,消失在这大千世界之中。