十一长假,我们以前转学走的同学又回来了,我们决定要好好玩一玩,商量了半天,准备向滏阳公园的游乐场来一次进军。
到了公园,大家是东摸摸,西看看,好久没来过空气这么好的公园了。清澈的湖水,翠绿的小草,各色的小野花,再加上蓝天白云,简直就是“水天一色”呀!
逛了大半天,终于看到了一个刺激的项目:激流勇进。大家都想玩,都在下面跃跃欲试,后来由于各种原因,只去了四个人:郭冬研、张笑语、我、谷子怡。
我们坐在一个“青蛙船”上,“突、突突、突突突”--------船开了。
开始上坡,一点点的往上挪,到下坡了,大家都开始尖叫起来,那声音,足有300分贝。“船”嗖的一声“飞”了下来,溅起了一个个巨大的水花。这次从小坡上滑落时的害怕还没有散去,“船”又向大坡上爬,这个坡足有4、5层楼高,吓得我们是把尖叫提高到了500分贝。快了,快了,船下坡了,我紧闭双眼,只听见风在耳边呼呼地作响,这时,我忽然感到呼吸困难,我想,这可能是正常现象,后来一问他们,他们也说有这种现象。
船伴随着我们的尖叫声安全的进入了水道。激流勇进做完了,当我们向下一个游乐项目进发时,我还沉浸在激流勇进的刺激中,我想,这是对我的勇气进行的一次挑战,这挑战,我的勇气战胜了懦弱,让我明白了:勇气可嘉这个词的意思。
现在,我也可以对全中国、全世界,乃至全宇宙说:“我是一个勇敢的女孩!”