这样的衣着作文
又见到了那件黑色的“海军服”,展开一看,右胸口上一个圆圆的校徽——育才小学。这件一般的校服,如同一把钥匙,打开了我记忆的藏宝盒。
湿漉漉的“海军服”
“于同学,今天雨下得这么大,作为闺蜜,有没有责任把俺送回家呢?”小于想也不想地撑起伞,拽我一起走进雨幕。雨愈来愈大,雨点“噼里啪啦”地打在伞上。
那把小伞被风刮得东倒西歪,大家甚至抓不住。索性,大家收起伞,看着雨滴一滴一滴地落在自己的“海军服”上。校服一点点被雨水浸湿,大家加快了奔跑的脚步。
到了家,大家用力拧着湿漉漉的校服,相视一笑。
脏兮兮的“海军服”
烈日下,红色跑道被晒得发烫,我和小于站在起跑线前,牵着彼此的受,互相鼓励。一声发令枪响,大家一同冲了出去,动若脱兔。
阳光照在大家身上,灼烧着自己的皮肤。自己的衣衫飘了起来,汗水浸湿着“海军服”。终于,大家在同学们的呐喊声中,冲到了终点。
大家彼此望着脏兮兮的“海军服”,那几片汗渍,见证着自己的友谊。
香喷喷的“海军服”
“走啊走啊走啊走,大家大手拉小手。”我和小于快乐的歌声飘荡在森林公园。我支起烧烤架,拿出各种肉串和蔬菜。旁边的爸爸妈妈只是食客,大家当伙夫,做了一道开心的烧烤盛宴。
香喷喷的烤肉在“吱吱”地**,升腾起一股股香气。大家大快朵颐,烤酱地落在自己的“海军服”上,像是点缀着不知名的小花。
哈哈,大家彼此看着对方的“海军服”,有点遗憾,有点肆无忌惮,更多的是开心。
——记忆中的美好瞬间,永远停留在自己的记忆。现在,看着这件陈旧而小巧的“海军服”,我不由得感喟,童年如此美好,让人舍不得长大。
在孩提岁月里,穿的最多的当是校服了吧。一件一般的“海军服”,当然比不上大街上琳琅满目的华丽时装,但这样的衣着,见证着童年年代的友谊,见证着不曾复杂的心境。这样的衣着,只有最可爱的时光里才会有;总令人回味悠长。