就这样慢慢地长大作文__初三作文_初三作文
在爸爸妈妈的关爱下, 我就这样慢慢地长大。
记得五六岁时,我最喜爱的节日是中秋。那天,在玩了一天后,我和妈妈搬着小椅子,坐在阳台上,一起数着天上的星星。在柔和而温馨的月光下,妈妈给我讲了嫦娥奔月的故事。妈妈说:从前在月亮上,有一位嫦娥,每到中秋,总会默默地哭泣。为什么呢?我不解地问。因为,她很羡慕像我们这样的家中的亲情呀。我顿时感到十分高兴,因为我有了亲情这一美好的东西,虽然我不知道那是什么。妈妈还教了我一首李商隐的《嫦娥》:云母屏风烛影深,长河渐落晓星辰。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜星。
随着时间地流逝,我上了四年级。在一轮圆圆的中秋月下,我和妈妈又一次坐在阳台上。这次,我和妈妈进行了比赛背诵有关月亮的诗,爸爸作裁判。我先说了一句:明月出天山,苍茫云海间。妈妈应了一句:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。我有点懂事了,决定把好想的、好说的诗句留给妈妈,便开始冥思苦想起来。爸爸幸灾乐祸地说:嘿嘿,想来出来了吧?我白了他一眼,吟道:月明星稀,乌鹊南飞。妈妈也思考起来。我偷闲看了看爸爸,他正抓耳挠腮、跃跃欲试。不久,他忍不住了,一句床前明月光,疑是地上霜脱口而出。我笑着说:这太容易了!妈妈也笑了起来。爸爸眼睛一瞪,说:臭小子,敢笑你爹。说着,扬起手,作势欲打。我笑着撒蹆就跑,也感受到了爸爸妈妈和我之间的亲情。
光阴荏苒,岁月如梭,转眼又到了一个中秋节。下课后我回到家一看,爸爸妈妈正在装饰、打扫房间。我急忙走过去,迫不及待地妈妈说:妈妈,我来做,您去休息一下吧!妈妈笑呵呵地说:好啊,你真是长大了。