这样的衣着优秀作文
在现实社会中,有各种各样的职业服装,有警察穿着它们为人民服务的警察服,有老师穿着它们教育人才的教师服,有医生穿着它们救人的医生服……但我最敬佩的是为人们无私奉献的穿清洁工服的人。
这样的衣着,随处可见,并不显眼。是那种不显眼的颜色。 穿着它们的人,即勤劳又朴实。他们从早到晚的忙碌着。穿着这样的衣着,从这条街到那条街。从大马路的小巷子。他们无时不刻的忙碌着,没有任何怨言。城市的清洁由穿着这样的衣着的他们来守护,连衣着上都沾满了勤劳而又艰辛的汗水,在烈日的烘烤下,散发出刺鼻的汗酸味。
这样的衣着,每天都为它的主人而自豪,它不嫌弃污秽,也不嫌弃垃圾。 一天天,一月月,一年年..... 这样的衣着开始减少,开始老去。它原本鲜艳的色彩开始褪去,变得暗淡无光。穿戴这样衣着的人,也开始老去,不断停下来休息。 但大街是洁净的,因为他们依旧未停止对这个城市的守护,行走的人也不会乱丢垃圾。因为他们都知道,这样可以让穿着这样的衣着的人,更轻松。 是穿着这样的衣着的人,让这个城市更美丽更洁净。 即使这并不是一件很好的衣着,也不显眼。比起那些贵重华丽的它们,它既不值钱,也不好看,但即使是那样破旧的它,也是最实用,有价值的它。 因为它陪伴着穿成这样的他,守护着那座城市,告诉人们,即使是这样的衣着,也只是一个外表。
一个内心真正高尚的人,就算穿着这样的衣着,他也还是一个这样的人。就算风吹雨打,随着时间的推移,由少转老,这样的衣着也还是这样的衣着,那颗高尚的心,也一直都在。