风采初三作文
砰”的一声枪响,激起万千呐喊。
现在,正在进行最为紧张激烈的女子800米长跑。现在,太阳正透过云彩撒下柔和而温暖的点点光线。现在,阳光正映在我们班的运动员W的卷发上,落在班级大本营紧张的空气里,凝固。
红白相间的跑道上,一拥而上的人群不久便分成了几大阵营。W和另一名选手稳稳地在第一方阵前进。阳光有些慵懒地渐渐褪去,跑道划分成了阴阳两面。金秋的风中带着一丝甜蜜的桂花香气,头顶的紫藤萝微微摇曳着,寻找最佳角度。
这一切似乎都有些厌倦了,W还是跑在第一名的身后,大本营里的呐喊变得紧张,一声声“加油,加油”显得不够激情,略带担忧。
“铃……”最后一圈的铃声突然响起,击打着耳膜,也撞击着心。
W的镇定瞬间转化为疯狂,前方不远处的她奋力挥动手臂,迈开大步,拼命地向前冲击。
她的头发也耐不住寂寞地散开,黑色的卷发在阳光下“杀气腾腾”。她像一个武士,双腿就是她的长剑,发疯了似的冲向前方的对手。
当她经过我们面前时,呐喊声掀起一片高潮:“冠军!冠军!”每个人都拼尽全力地助威,仿佛我们也是她身上的一个运动细胞,与她同行。我们的呼喊,是志在必得的成功,是信心满满的胜利。
最后一圈,她神奇地将对手甩在了身后。她发丝凌乱,看起来身心俱疲,当她倒在阳光下的跑道时,像极了最后一个武士。
大本营里的我们欢呼击掌,甚至搬出扩音器高呼“敢打老虎”。
此刻,我们的心与心连在一起,成了一座青春的舞台。在这里,阳光均匀地洒在每个人的脸上,荡漾着经久不散的笑容。我们在台上各自演绎,却又互相配合默契,尽情展示青春风采。