这样的衣着初三作文
把苦、累、怨留给自己;将乐、安、健康送给病人。以心为灯,原作生命的守护天使。
——致医生
小时候,因为经常会生病,所以经常要到医院打针、输液。每次去,都会哇哇大哭,都会弄得护士阿姨或者医生手足无措,必须要家里人使劲按住,浑身动弹不得才能打进去针、输进去液。
从那以后,我对医生这个职业充满了恐惧感,甚至在心里还有那么一丁点厌恶。
但是后来不知怎么的,很奇怪,去医院的次数越多,恐惧就越少了,厌恶也随着恐惧越减越少了,我也开始慢慢的对医生这个职业有了一丝尊敬,我开始慢慢的认为医生这个职业是神圣的、是洁白无暇的。
而小时候,我讨厌医生这个职业,不是因为恐惧打针,而是因为我没有认清医生这个职位的真正含义……
如李政道博士。面对一场里氏7。3级的地震带来的余震,只有到空旷的地方才安全,但是李博士没有,依然与台湾青年冒着危险,站在手术台上做着手术,经过几次的失败,终于,骨髓从年轻人身上娟娟流出……
再如80后医生黎光焱。一名伤员掉进一艘大货船的船舱,当医生黎光焱接到报警后,迅速赶往了现场。对伤员进行紧急处理和固定后,为了最大限度的保护伤员生命安全,黎光焱奋不顾身的将伤员从船舱底托起,用尽全力顶上甲板。在最后那一刹那,黎光焱突然失去重心,从4米多高的铁梯上摔倒跌落到船底,头部落地,失去了生命……
我不想再举例子,这些医生的故事足以告诉我们医生这个职位的神圣与真正含义。
白色,象征圣洁、高尚、神圣,正如医生一般,面对危险,即使是再大的危险,也不退缩,舍己为人的处处为病人着想,即使冒着再大的困难、危险,也要尽力保证伤者的生命,即使为此牺牲了自己的生命!
医生,舍己为人,做生命的守护者、天使……
就像那句话:“把苦、累、怨留给自己;将乐、安、健康送给病人。以心为灯,愿作生命的守护天使。”白色大褂,白色帽子,就是这样简单的衣着,然而,就是这样神圣的工作……