做风筝高分作文
“叮铃铃”上课铃声响了,这节是美术课,我们学做风筝。 在柴老师讲完做风筝的方法后, 我们大家开始动手做了起来。 我和我的搭档—钟佳怡也开动起来。 我对钟佳怡说:“小钟,我先给竹竿涂白胶吧, 你先歇会儿!”“好的!!” 钟佳怡笑着回答。 我拔下白胶 的 盖 子, 在竹竿上抹了一遍, 然后将竹竿固定在做风筝的纸上, 接着有重复了一遍刚才的动作, 将另一根竹竿固定了上去。 “来!用白布固定!” 钟佳怡麻利地用白胶在小片的白布上涂抹, 然后用手将竹竿做第二次固定, 并将白布贴在了竹竿的顶部。“OVER!”我开心地说,心想:“嘻嘻,我真棒!”
该装上风筝的线了, 我说:“用我的笔来刺孔!” 说完便用笔在竹竿拼成的“十字架”中心的对角处插了进去, 又在另一个斜对角刺了一个洞。 最后,我门一起用细铁丝插入孔中,打上结, 又用手中伸出的白线在铁丝上打了个死结。“太好了!”钟佳怡兴奋地大叫。
“该画画了,画猫如何?”钟佳怡迫不及待地问,“没创意!不如来个《夕阳西下图》吧?”“好!”两个人一拍即合, 我和钟佳怡拿起笔, 在风筝的正面用蓝颜料画了起来。 “叮铃铃”“恩! 下课了!” 我沮丧地说。“没办法! 我们下次再做吧!”“好的!”我回答。
想知道第二节课的内容吗?我有空告诉你!!