好书伴我成长作文600字 (菁华
书,是知识的海洋;书,是智慧的源泉;书,是人类进步的阶梯;书,是人们走向成功的捷径;书,是一把帮我们打开知识的大门的钥匙;书,是一位为我们解开谜团的老师;书,是我的好伙伴。古语 有云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”歌德也说过:“读一本好书,就犹如和一个高尚的人谈话。”以书为友,可以明理增智,可以陶冶性情;与书为伴,可以立德修身,可以深化思想。
我读过许多书,正是它们伴我成长。苏联作家奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》,主人公保尔。柯察金那样不屈不挠的精神令我感动,使我奋发图强。动物小说家沈石溪写的《混血豺王》令我读 入了迷,我仿佛走进了山林。杨红樱写的《淘气包马小跳》令我喜爱。徐铃写的《野蛮女友沈克克》让我知道了友谊的重要……
我还十分喜爱语文课上的文章《桂林山水》、《长城》、《鱼游到了纸上》、《火烧云》、《乡下人家》、《全神贯注》……都是我的最爱。
读书破万卷,下笔如有神。因为爱书,我的作文才经常得到同学们的赞赏。数学家陈景润,好*****,诚实守信的***……,哪一位不是从书中提起精神的食粮呢?高尔基说过:“书是人类进步 的阶梯。”能做到不是这样吗?
每天我总会拿着一本书津津有味的读着,晚上睡前,我总会拿起书 读一会儿,直到眼皮打架才恋恋不舍的关了灯,上床睡觉。因为读书,我也闹出了不少笑话。
有一次,我在桌上读书,读着读着,竟然睡着了,到了第二天,妈妈叫我起来,我看见自己在桌子上睡的觉,好奇地问:“怎么回事。”的了,哭笑不得的说:“小书虫,你在桌子上睡着了,忘了关灯 ,也忘了上床,还好意思问我怎么回事?”我听了,才明白自己为什么在桌子上睡着了,而且还被妈妈嘲笑。唉,因为读书太入迷了,才闹了这样的笑话呀。