在我成长的历程中,书是不可缺少的,它是一座山,而我在这座山上攀爬了5、6年。对书我有一份特殊的感情,书是我进步的阶梯,也是我成长的好朋友,所以我与书有着不解之缘。
我喜欢读书,喜欢在知识的海洋翱游。喜欢在休闲的午后捧着一本本精彩的读物。从一本本画满图画的幼儿画到布满文字的儿童文学,我阅读果一本又一本精彩的书籍,可至今还让我难以忘怀的是海伦·凯勒写的一本名叫《假如给我三天光明》的书籍。()
文中的主人公海伦·凯勒是一个活泼可爱的女孩,但不幸的是在她19个月大时,一场突如其来的疾病使她失明、失聪和失语。她变任性、孤独,失去笑容,直到她7岁那年善良的莎莉老师带她走去黑暗,使她重新露出笑容,海伦第一次看到了世界的美好,凭着自己惊人的毅力与不断的努力她成功考上了哈佛大学,成为了人类历史上第一位盲聋作家。
读完这本书我不禁感叹起海伦她惊人的毅力与永不放弃的精神,也感叹莎莉老师温柔的心。这本书让我想起这样一句话“上帝为你关一扇门,也会为你打开另一扇门。怨恨上帝的不公的同时,你是否在找打开的那扇窗呢?也许窗户就是使你成功的第一步。”
海伦·凯勒她那种永不言败、执着奋进的精神,激励了一代又一代人,让我们像盲人珍惜视力一样,珍惜我的生命吧!让生活变得更有价值、意义!
读书使我长大,使我明白各种各样的道理,我爱读书,爱读任何有意义的书。