今天,老师在课堂上让我们玩了一个游戏,叫做“传话”,规则是:传递时不能发出一点声音,也不能用口型,只能用肢体语言把内容传递给第二个人,以此类推。
第一轮游戏开始了,首先是对手出战,对方派出了几位实力干将。可老师出的题却让他们的士气泄了大半。对方的同学纷纷惊呼太难了!可是我们却高兴起来。
只见对方的第一个同学先指了指眉毛,他见第二个同学一脸懵圈,便又做了一遍,可第二个同学看起来还是没懂,他已濒临崩溃,只好开始下一个动作,他把手举到胸前的位置,两个胳膊弯曲,扑腾了几下,然后又指了指胳膊,满脸期盼地望着第二个同学,好像在说“看懂了吗?”可第二个同学还是一脸茫然,似懂非懂的转过身去,传给了下一个同学。
可是毕竟没看懂,第二个同学做的一点也不像。别说被传的那个同学了,如果我们不知道答案也看不出来是个啥成语到了最后一个同学,那个同学做的动作简直与答案的成语毫不相干了,引得大家哄堂大笑起来,看着最后一个同学的茫然,我们觉得赢定了。最后果然那个同学没有猜出来
游戏共进行了四轮,我们胜了一轮,所以我们赢了。这次游戏教育我:机会只留给有准备的人,但在准备的情况下还需要团结。