写爸爸的高分作文
我的爸爸,一位温柔、慈祥的爸爸,在我心中是多么伟大。
我的爸爸有一张很严肃的脸,但他遇到开心的事同样也会笑容满面。爸爸还有一双粗糙的大手,每一次我摸到爸爸的手,都会想到刘和刚唱的歌曲《父亲》中的一句歌词:抚摸你的双手,我摸到了艰辛。就会不由自主的流下眼泪。
爸爸喜欢穿一件白衬衣,再外加一件西装,只会偶尔穿其它类型的服装。爸爸还喜欢看书,他爱作诗、爱写文章。一次,听爸爸说我在他心目中是最重要的,我还开心的合不拢嘴了呢!一次,爸爸带我去小爷爷家玩儿,回家时,我的腿突然像被木棒打到一样痛。爸爸知道后,先是安慰我,再帮我按摩腿,最后,爸爸背着我一步一步走回了家,我感动得流下了热泪……爸爸是一个很有耐心的人。每当我犯错误,爸爸都不会打我。不会骂我,而是语重心长的跟我讲道理。记得我七岁时,一个小伙伴带我去看将要装修好新房,那是我不懂事,就和她去了。回家时,我们迷路了,绕了好几圈才找到回家的路,可那时已经天黑了。到家后,我看见爸爸正四面八方的找我,我听见他那呼喊的声音,心中充满了自责。
爸爸回来后,我看见他那生气的面孔,非常害怕。可没想到的是,爸爸不但没打我,没骂我,还对我说有许多有道理的话。爸爸教会了我要按时回家的道理。我的好爸爸,我爱你!