小学四年级作文:我的手表
从五年级上册的时候吧,我看别人带着表,带在手上很好看,我也就吵着要买手表。
我妈同意了,我们去了超市,一路上叽叽喳喳的在谈着还买什么样的手表,该买多贵的。到了二楼,二楼是买化妆品、书、文具本子玩具还有手表的地方。我们往前走,走到一个很大的柜子前,多个手表被放在大柜子里,灯光照着手表。手表闪耀着,闪闪发光。我从第一排开始看手表,金色的、黑色的、白色的,我都不喜欢因为我比较喜欢粉色的手表啊、衣服之类的,凡是关于粉颜色的东西我都挺喜欢的。第一排看完了,各种各样的颜色,不过我都不喜欢,因为其他排都还没看完,万一其他的有好看的呢。
开始看第二排了,我仔细地看了又看,似乎在寻找着那个在呼唤我的手表,不过我没有找到,我真是太天真了。第二排看完了,没有找到我想找到的手表,准确的来说,我都不喜欢。我又开始扫描第三排,眼神随着脚步开始动了起来,一个一个开始看。不一会儿,第三排看完了,我开始沮丧起来,因为还是没有找到我喜欢的手表。我有点不想看下去了,但是毕竟还有最后一排,难道要放弃吗?
我立刻否定了这个想法,我不应该放弃,万一最后一排我找到了一个我喜欢、有好看的呢!我怀着这种心态,走到前面,开始看第四排。
第一个我不喜欢,主要是太黑了,完全不符合我的性格,而且是男生带的,所以我不喜欢。第二个嘛,是白色的,时针、分针还有秒针都是黑色的,巧克配牛奶,挺不错的嘛~但是主要的问题是,太大了,完全不符合我这种小孩子带。
第三个、第四个、第五个……往后的更不用说了,但是最后一个的时候,我被吸引了。那个表的边缘有着愤怒的小鸟,虽然我不大喜欢愤怒的小鸟。但是边缘除了愤怒的小鸟,其他的都是粉色的,是我刚喜欢的颜色。表里面都是白色的,针是黑色的,刚好是第二个手表的结合。也挺小巧的,很可爱,在灯光下闪闪发光。所以我最后选择了这个表。
价钱是十二块钱,我不觉得贵,因为我很喜欢这个表。我妈妈见我执着的想要,便也答应了。
那个表至今坏了,不过它还保存在我的抽屉里。