鸽子四年级作文
“啾啾”一阵悠扬的叫声,从巢中传出来,高大的树枝上有一个鸟巢,鸟巢里顿时发出阵阵欣喜的鸟叫,一个小小的生命在这里诞生――一只花色的野鸽子。丹尼从鸟巢里飞出来,高兴地叫着“我当爸爸啦,我当爸爸啦。”他赶紧找来一条肥大的虫子给他的太太蔓丽补养身子。夫妇俩为这可爱的小生命起了个名字叫“丹尼尔”。
日子一天天过去了,丹尼尔也渐渐的长大了,在这深山之中,丹尼尔练就了一身非常好的功夫。长大的丹尼尔在这深山里住不惯,想要飞到外面的世界去看看。年迈的爸爸告诉他:“丹尼尔呀,外面的世界十分危险,之所以我和你妈妈选择住在这深山中,就是想跟人类隔绝。”丹尼尔不服气的说:“人类有什么不好,他们总把饼干丢在地上喂我。”正当他们谈话的时候,一只鸽子报信说人类带着一群大怪物上山来了。
接着外面传来轰的一声巨响,丹尼尔飞了过去,看见了那怪物在砍一棵树,一群受惊的鸟儿吓得四处逃散,“轰隆……轰隆”的巨响,不断破坏着深山的宁静,一直到深夜,这一切才安静下来。深夜时分,从一个山洞传来一阵叽叽喳喳的声音,那些都是树木被砍伐而无家可归的鸟儿。深山里的鸟儿对这件事都十分气愤,却又没有办法,第二天早上震耳欲聋的机械声又开始了,从此以后人们天天砍树,不知过了多久啊,丹尼尔终于明白了,地上的饼干不过是人类丢弃的垃圾罢了。
一年过去了,一个游乐园在深山里完成了,但不知有多少只鸟儿无家可归。从前来爬山的旅行者,身边总有鸟儿叽叽喳喳的叫着,自从乐园完成后,来的并不是热爱大自然的人,而是没有公德心的游客,当他们走时留下许许多多的垃圾。
丹尼尔已不再对外面滴世界向往,因为他知道自己居住的环境被破坏了,不知道有多少同伴与自己的亲人失散,丹尼尔一家不愿意再受外来者的侵扰,便把家迁往更深的山林里找到了新的居住地。
但是谁也不能保证人们不再侵犯他们……