闯祸四年级作文
“我”是一只小猫,趁主人出门妈妈睡觉,去到冷冷清清的厨房里偷吃东西,却闯了祸。
事情是这样的:我走进厨房,跳上灶台开始找吃的。没想到我的尾巴从一个油瓶上用力扫过,只听“当”的一声,油瓶掉在了地上。
油从油瓶中渗了出来,越渗越多,弄得厨房满都是,这下怎么办,我想:主人该不会打我吧!不行,我得把地上的油除干净了。
于是我跳到地上,想用毛把油擦干净,却把自己的毛沾满了油,还把毛掉在油里。我跳上洗手池却不小心又碰到了一个开关,水一下喷了出来,把我淋成了落汤猫。这下完了,我身上有油又有水,地上也混了好多水,池子里也都是水,我完蛋了啊!这时我看见一块毛巾掉在地上,地上的油水就少了一点,于是我就这一抓那一抓,把毛巾弄得满地都是,这下应该可以了吧。
我出了厨房走进猫砂盘,没想到竟然沾了一身的猫砂,哦!我身上还有水和油的嘛,怪不得沾上一身猫砂。
这次可把我累死了,我在客厅转了几圈后又坐了沙发上,最后在床上打起了盹儿,真是舒服啊!我今天累坏了,我可以去小主人的床上也打几个盹,作为奖赏嘛!于是我也去了。
主人和小主人回来了,我冲上去迎接她们,但她们却一脸诧异地望着我,我看到镜子里的自己,吓了一跳,我身上满是水、油、猫砂。
主人去给我洗澡时,发现满地都是我的油爪印,眉毛就凝成一团,她说了我几句。但当主人和小主人看到她们的床上有油有水有猫砂时,眼睛里好似能喷出火焰,那火焰都快要把我烤成喵喵干了!结果,她们真的打了我一顿。
呜呜,我又不是故意的,而且我不是收拾了厨房嘛!好嘛,下次我再也不敢去偷吃东西了,我再也不要闯祸了!