窗外-四年级作文
身临一窗,窗外夜色澄如水,身如处水中。风静,树止,然则蝉千转不穷,星光璀璨,月临万户,则读书灯灭,一身是月。月映芳草绽放,如美人,轻笑盈盈,淡淡清香,夜露滴清响。以为入水中,是否?
夜渐深耳,却不闻犬吠,蝉鸣,似万物止。望去,窗外花开月正圆,万物似已睡去。但,如此美景岂可负!只有吾一人罢?
几时起,萧萧夏风入境中,晚风花香也,甚好。萧萧夏风添凉意,梧桐叶落,虫声鸣起,夏风打窗,一派生气。月依挂树,星依闪烁,虽是一夜之景,却也不尽相同。
睡意正无,饶有趣味,此夜境,岂可负之。只披衣窗边坐,品一杯茶,赏一番景。如此,真好。水流明月,赏景致,观叶落,一喜一悲,尽在四时之景,谁知否。惜哉!惜哉!长夜无眠,却不知乏,或则景之神矣。
一抹夏风,吹落星如雨,再望玉做人间,素夏千顷。满地淡黄月,依西窗,披一层,赏此花好月圆,良辰美景。但却谁共我,醉明月?再望窗外去,景依景,心非心。思故人,心含几多幽怨,正消魂又是,却见孤烟淡月,又闻子规声断。此景赏至,却为呜咽,泪珠盈睫,脉脉此情谁人诉?此苦有谁知?此无心醉于景,念早眠,与君梦中遇。念,君与窗外此景般,安好。