窗外-四年级作文
前几个星期都是骄阳似火。可是好景不长,就在前天,冰雹伴着大雨突然到来了。
那天中午我和妹妹在院子里玩“躲猫猫”。玩了不到二十分钟,妈妈来找我们了,说:”欢欢,快带妹妹回家吧!天气预报说今天有雨。”我仰起头四处张望,还是晴空万里,就说:“妈妈,你看现在的天气还好着呢!我们再玩一会儿,等一下回家吧。”妈妈抬头看看就回家了。
又玩了一会儿,我隐约听见有轰隆隆的雷声,抬头一看,吓了一大跳——天空刚才还是碧蓝碧蓝的,现在已经被乌云占领了!再看看其他人,好像并没有发现。
我赶紧拉着妹妹往家走,刚推开门,“隆——隆”的雷声就把我们吓了一大跳。接着闪电就像一把锋利的大刀划破了天空这个大袋子,等待了许久的雨点儿夹杂着冰雹迫不及待地从空中抛洒下来。
我急忙跑到窗前向楼下望去,人们不知所措地跑着,寻找着避雨的地方,一个个都淋成了“落汤鸡”。我想如果不是妈妈及时提醒我,加上我也反应快,我就和窗外的人一样,要接受大雨和冰雹的“洗礼”了。
过了不久,雨停了,冰雹也不见了,太阳公公被解救了。我和妹妹穿着雨鞋出去跳水坑,水点如同调皮的娃娃四处飞溅,我们嘻嘻哈哈地笑着,玩着,享受着雨水带给我们的快乐!
人们都说“六月的天娃娃的脸”,真是一点儿也不假!