我的姥姥作文500字_小学四年级作文
又是一年桃花开,托物思亲追往事。
清明节到了,我身在异地也不能回去尽孝,然父母健康是我最大的幸福。在此就追思一下我的姥姥,以此代步权当上坟烧纸了。
姥姥离我家不算太远,是我到学校的必经之路,一到周末,我总会到她那里去先吃喝一翻才回家,初高中6年几乎周周如此。我上学的时期正好在xx年代(前),物质还不算太丰富,农村远没有现在的繁华,记得那是高一的冬天,一周的将就吃喝急着周末回家填补一下了。我回到姥姥家,正好姥姥家的小猪死了收拾了些肉,还有1大碗,炒好的,让我配膜吃。好啊,连白面饭都吃不好的时期,好好吃肉那太幸福了!就那样我吃着,姥姥、姥爷看着,笑着,一脸的幸福和慈祥,姥爷还说还真是小伙子,厉害!我要现在再有这么大个孩子真好。就那样我吃完了那一大碗肉,足有2斤,满意的在姥姥家休息了。
后来,参加工作的我,每年回家总要先到姥姥那里,买一些常用的东西,送一点点现金,让他们快乐的生活,姥姥、姥爷看到我比他儿子还亲,我也很满足,我终于可以尽自己的能力为他们做点什么了。只是好景不长,姥姥、姥爷在1年之内相继离开了我们。临走,我没有见上,但是,她一再告诉妈妈他们,我给她的钱给我存着呢,说我妈妈真幸福有2个好儿子。
捧一把黄土,加一些思念,送给远方的亲人,我永远牵挂着你们。