姥姥四年级写人作文
我的姥姥有着一头银白色的短发,长着淡淡的眉毛和一双明亮的眼睛。虽然我的姥姥已经六十多岁了,可手儿仍然很巧。
暑假,我去姥姥家玩,一进门就吵着要吃炸果子。姥姥看着我,眼睛眯成一道缝儿,没办法,只好依着我。姥姥先和面,只见她先放上温水,接着和面,一丝不苟地和了起来……面和好了,我心想:姥姥手儿巧,做的炸果果好看、好吃吗?姥姥先把面切成菱形,又拿起刀从每个菱形上切一道口子,然后像系蝴蝶结一样把果果系好。我仔细观察,发现姥姥做得果果像一只正要起飞的小鸟一样展开双翅,尖尖的头仰望上空,她好像在说:“蓝天,我这就要在你的怀抱中翱翔了。”再一看,又像一只白色的蝴蝶在翩翩起舞。我的眼前仿佛出现了一朵朵花儿围绕着我,白色蝴蝶在为我跳舞。我看得出了神,真不知道一双布满皱纹的手,是如何做出这么精致而有神韵的灵物。
果果下锅了,姥姥一边慈爱地抚摸着我的头,一边笑眯眯地看着一个个果子在锅中“嬉戏”、“打闹。”……,开饭了,一阵阵香味扑鼻而来,我的馋虫已经爬到嘴边,猛咽口水。只见盘子里放着金灿灿、热乎乎的炸果果,不知道的,还以为是金子雕刻的呢!我赶紧夹了一个放进嘴里,一入口,香味直冲舌尖,轻轻一咬,啊!真脆呀!我大口大口地吃了起来……
这就是我的姥姥,虽然已经年过六十,还有着一头银白色的短发,淡淡的眉毛和一双明亮眼睛。我喜欢我的姥姥,更喜欢她做的美味佳肴!