我的偶像作文四年级
每个人都有自己的偶像,有人崇拜三国人物;有人崇拜运动员、明星;有人崇拜历史名人,如刘备,诸葛亮等;还有人崇拜科学家……,而我最崇拜的人是我的外公,外公是我的偶像,因为他在以前,是当地有名的猎人。外公枪里打出去的子弹,个个都像长了眼睛似的,百发百中,一瞄一个准。
外公有一双大鱼眼。脸的轮廓有棱有角。他的脾气有点儿暴躁,有时会大发雷霆。不过,这并不影响我对他的崇拜。
外公几乎每抢都能打中他想要的猎物,只不过现在外公从不射击小动物了,外公说动物是值得保护的。记得有一次,我拿着玩具枪来到外公家,让他来跟我玩。外公说:“等我喝完这杯酒。”我看到他还有大半杯没有喝呢,只好坐在沙发上看电视,一集动画片还没看完,外公就来叫我:“走吧!出去玩了!”我高兴地拿起玩具枪,拉着他跑到屋子后面的小公园去射击。我叫外公把一片树叶打下来,外公不假思索地答应了。他拿起玩具枪,朝叶子射去,瞬间,我看到远处一片完整的叶子落了下来。当我看到这场面时,心里想:外公真是一名神枪手!
还有一次,我叫外公扔飞镖。外公好像不当一回事一样。拿着飞镖往靶子上飞,一眨眼的功夫,飞镖就射中了靶子中心,我情不自禁大叫起来:“外公,你太厉害了!”
我问外公:“为什么您的射击手法这么好?”外公笑而不答。外婆告诉我了答案――外公年轻的时候,当过兵,是部队里有名的“神枪手”。可刚当兵那会,外公的枪法并不好,甚至连一发子弹也射不中目标,但外公不灰心,不畏严寒酷暑,每天勤学苦练,时间久了,就练就成了一副好枪法。从外公射击,我明白了,无论做什么事情,我们都要像外公一样勤奋、坚持,只有这样,才能获得成功!
外公的射击,尤其是他那种勤奋、坚持的精神,太令我崇拜了,他是我的偶像!