四年级我的家人作文
我的家有四口人组成:我、妈妈、爸爸和弟弟。我的一家人每天都打打闹闹,却有不一般的开开心心。
我的爸爸是个烟鬼、酒鬼,也是我们家唯一的大主人。我的爸爸很厉害,家里的家具大部分是他做的。我的爸爸酷爱收藏,几十年过去了,他的心还没变。
我的弟弟是我们家的小大人――管家。我们家大大小小的事,无论和他有没有关系,他都会管上一管。我拿自己的零花钱买个文具,没和妈妈说一声,他都要唠叨半天。唉,没办法,谁让他是我们家的管家呢!
我的妈妈是我们家的大仆人(我是小仆人),她为家里操了很多心,总把钱用在我们身上,希望我们上好学,让她享清福。有时候她也很唠叨。别看她唠叨,她可是一个刀子嘴豆腐心的人。所以我一切听从妈妈指挥(除了某些关于上好学、考高分的事)。
我的家里因为有了主人、管家和两位仆人,所以才和和睦睦、其乐融融地生活在一起。