我的姥姥-四年级作文
我的姥姥是一位普普通通的农民,今年六十来岁。她个子还算蛮高的。长着一双黑眼睛,额头上布满了皱纹,黑白相间的短头发中交杂着几根银发。手很粗糙,摸起来的感觉得“棕树皮”。你们别看我姥姥看起来不咋的,实际上姥姥可勤劳了,她那双布满老茧的手,都是因为每天起早贪黑地工作造成的。
记得上次我在姥姥家住了一个多月的时候,那时,姥姥每天早上四点多起床,接着烧好饭,然后盛一些饭弄几个小菜放在饭盒里,再嘱咐我自己待会儿起床,吃完饭去上学。然后就骑上车去工作了。(那时也只有五点多左右。)
在工作上,姥姥毫不怠慢。有一次,我跟表姐一起去了那里玩。姥姥给了我们一些泥巴,让我们想干啥就干啥。然后自己拉着车子向骄阳中走去……
还有姥姥很勤俭。不但干活努力,而且省吃俭用。
在家里,姥姥一天的饭菜差不多就是三菜一汤。况且姥姥中午饭大多都在工厂吃的,吃午饭只有外公一个人。但如果有客人来,姥姥便会准备好菜肴,好好招待。
这就是姥姥,我的姥姥,她性格时好时坏,声音很大,犹如“扩音器”,省吃俭用,我还蛮喜欢她的。