小学四年级作文:我的愿望
在我很小的时候,有一个愿望,就是有一只真的小狗。不久,二舅就送给我了一只活蹦乱跳的小狗。
四岁那年,我被检查出“先髋”。每天只能扶着小凳子蹲着走。这时候,我有了第二个愿望。希望我有健康的双腿,妈妈经常带我去南京治病。快入学时,我的腿真的治好了。
现在,我已经是一个一年级的小学生了。四月十四日那天放学,妈妈对我说:"青海玉树发生了大地震。倒了很多房子,死了很多人。”从那天起,我每天回家都要问妈妈地震的情况。从妈妈嘴里我知道了小措卓,措卓的爸爸妈妈为了救措卓的生命而牺牲了自己的生命。刚五岁的小措卓还以为爸爸妈妈在睡觉,想摇醒他们。听完这件事后,我哭了,妈妈说像措卓这样的孩子还有很多。这时候我有了一个新的愿望。我希望灾区的小朋友都能有一个幸福,温暖的家。
我相信这个愿望也像我前两个愿望一样,一定会实现!