四年级我的小猫作文
我家楼下有一片空地,空地上种着一排排碧绿的凤尾蕉,凤尾蕉的叶子像一把大扇子,凤尾蕉的周围是五颜六色的花,像一个植物园。楼下王奶奶家的小花猫天天在植物园里玩。这只小花猫的头是黑白相间的,身体是全黑的,尾巴是灰色的,爪子是白色的,像穿了几只小袜子。
别看小花猫这么可爱,你绝对不知道它有多么调皮,多么的贪吃。
有一次,我和几个同学比赛跑步。比赛开始了,我拼命地往前跑,马上就要到终点了,小花猫突然从旁边的凤尾蕉下钻了出来,吓了我一大跳,它跑到我的身边,用尾巴蹭着我的腿,痒痒的,我不由自主地蹲了下来。就在这一瞬间,同学们都已到了终点。“气死我了,臭小猫,我要有功夫早把你踢到“西天”去了。”我对着小猫大喊。
你看小花猫够淘气的吧,我再让你见识一下它的贪吃吧。
下楼时,我拿了一条小鱼去喂小猫,刚放到小猫面前,不知从哪儿跑来一只野猫,叼起小鱼像箭一样飞走了。小花猫气得把尾巴翘的老高,弓着背,四肢用力撑起,双目圆睁,并且嗓子里发出“呼呼,呼呼”的像烟民咳嗽的声音。我望着发怒的小猫,慌忙又跑回家拿下来一条小鱼。小猫一看有鱼吃,就慌忙吃了起来,也不再生气了。
我喜欢楼下的小猫,你是不是也很喜欢呢?