我的理想作文400字_小学四年级作文
思想家托尔斯泰曾经说过:“理想是盏指路明灯,没有理想就没有方向,没有方向就没有生活。”我想说:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃那熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路;理想是路,引我们走向黎明。”
我的理想是做一名白衣天使,一名优秀的医生,一名救死扶伤的医生。历史上有许多位这样的医生,如坚守阵地的白求恩大夫;乐于助人的神医华佗;断病如神的名医扁鹊;流芳百世的医学家李时珍。有人说,医生是与病魔做斗争的最前线的战士;是在死亡线上为病人挣扎的白衣天使;是救死扶伤时刻为病人解除痛苦的安琪儿。医生是一个崇高的职业,是一个全心全意为人民服务的职业。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命。因此他们总是一丝不苟,不敢有丝毫的疏忽和懈怠。他们知道倘若有一丝小错误就可能酿成大祸。每当看到医生救治好一个垂危的病人,病人和病人家属向医生投去感激的目光,投去一张张快乐的笑脸。我的心中既羡慕又佩服,心中不由自主的下定决心:长大后,我也要当医生,而且一定要当一名好医生。
理想是水,浇灌人生之树;理想是树,助我们抵挡阴雨;理想是雨,滋润世间万物。我知道,当医生要有好的学问,好的品质。我现在只有好好学*,奠定好基础,长大后才能当一名受人尊敬的好医生。