小学生四年级我的心愿作文400字
寒假里,望着手机上不断上升的数字,随着确诊病例的一个个增加,我的心一阵阵收紧,一个愿望油然而生:真希望科学研究者能早日研制成功疫苗抵抗新冠病毒。
因为新冠病毒的突然袭击,过年时大家都只能呆在家里,物资短缺,要啥没啥,出小区采购还得凭通行证,两天只允许一家派个代表外出采购。小区里只允许一个门出入,绕一个大圈子走的腿都快断了。几个月过去了,虽然国内疫情减缓,国外疫情还是非常严重,我们的开学一推再推。
好不容易盼来复学,但疫情一天不结束,我们就要一整天都要戴着口罩,许久未见的同学,连聊一下天都不行。
听说科研人员正在抓紧时间研究疫苗,并有志愿者已经参加试验,这个消息令我满心愉悦,我相信疫苗肯定会被很快研制成功。
只要疫苗研制成功,疫情就会很快结束,我们就能摘下口罩畅快呼吸了。但是妈妈说疫苗真正研制成功,还起码需要半年:“不过我们可以做好防护措施,保护自己,减少外出,控制病毒传染,这是目前最好防控手段的。”听了妈妈的话,我认认真真地将口罩戴上;在学校里,我谨遵学校要求,勤洗手,不扎堆;看到同学聚在一起聊天,我虽然十分想凑过去一起谈天说地,但还是忍住了轻轻告诉他们不要扎堆:排队时和前面的同学间隔1米远。
写完作业,我又坐在座位上,幻想着新冠疫苗已经在我身上起效,我再也不用戴口罩了,再也不用害怕病毒了,我又可以和小伙伴约着去逛街、去游泳、去看电影……想着想着,我忍不住笑出了声。