未来的房子-四年级作文
充满神秘的2020年,我已经是一位举世闻名的建筑设计师了。我设计了不计其数的神奇房子,特别令人满意,现在我就选其中几样介绍给大家吧!
首先要推介的是抗震调温房子。这种房子物美价廉,墙面和门都是用高级玻璃做成的,不管多少级地震或台风,这种玻璃都能抵抗,让主人受不到一点伤害。主人从房内向外看,什么都看得见,但如果从房外向里面看,什么都看不见,运用了“变色玻璃”的功能呢!别以为这种玻璃只有这一个功能,它的功能多得是。夏天一到,强烈的阳光会让人受不了,这时候这种神奇玻璃的作用就展现出来了!它可以吸收阳光,再储存到玻璃体内,到了冬天,再把阳光照射在房屋里,暖洋洋地。同样,冬天把冷气吸收又储存起来,夏天再释放冷气,主人生活在四季如春的环境里,多么惬意!
对了,还有一种房子,它可以随时移动到你想居住的地方,这样一来,你的生活不就多彩多姿了吗?这种房子很多人都喜欢,但是很多人都害怕小偷会不会也惦记着呢?不会的。因为这个房子有“自动识别功能”和“自动感应功能”。如果它闻到了主人的气味,并感应到主人的归来,就会自动开门,这样你就不用锁门和开门了;如果闻到了别人的味道,并感应到别人另有企图的心思,不但不会开门,而且还会自动报警,早已准备好的“预防系统”就起上作用了,就是利用高科技机器把小偷逮住,然后自动拨110,只等警察把小偷带走了。怎么样?这种房子不仅是主人的“守门神”,还是警察的“好帮手”呢!
看了上面两种房子的用处,是不是特别想住进这种房子呢,别急,再给你介绍一种我的最新设计吧!
经过我的精心研究和改良,这款房子都包括了上面两种房子的功能,不过还有其它特别的服务呢。一进这间房子,就有一位“机器人管家”,它随叫随到,为你服务,如果你上班累了,想回家就睡大觉,就打个电话给“管家”,说“我想睡觉”,于是“管家”就马上铺好床单,把所有的东西都准备好,等主人回家睡觉。那么想干点其他事,都可以提前告知“管家”,它就会把所有的东西准备好,多么方便呀!假如有客人要来你家,而你又在外面很忙,也可以通知“管家”准备东西招待客人,“管家”立刻准备,等客人来了,就热情款待,连客人都喜欢这个“机器人管家”了呢!房子里的家具还可以随时更换不同的颜色或款式,有一个“功能遥控器”,按一下家具就会变另一种款式或颜色。你可以随心所欲地设置你想要的家具。总而言之,住在这样的房子里,那是多么轻松,舒适啊!
未来的房子就是不一样,你羡慕不?耐心等待吧,未来不是梦!