2300年到了,我们的家乡变成了这个样子:空气洁净,街道两旁绿树成荫,鸟儿欢快地在树上蹦来跳去。抬头看看天,瓦蓝瓦蓝的天幕上缀着几朵洁净的云……
随着环境日益好转,我们学校还开设了环保课。现在,老师正在带领同学们上课,让我们一起去看看吧。
老师带着同学们来到学校专门建设的环保博物馆去参观。刚进博物馆大门,就看见一辆无人驾驶汽车向大家驶来。就在同学们感到纳闷的时候,院长走了过来,告诉大家:“这辆车叫空气净化车。看见它的排气管了吗?它好似一个大的吸尘器,可以将空气中的废气吸进去,净化成新鲜空气后再排出来。当然,这辆车是通过遥控指挥的,不需要专人驾驶。”
我们又来到“树木园”,不知从哪儿跑出来一只大兔子,把大家吓了一跳。院长给大家解释:“这只兔子可不是一般的兔子,它叫“树木兔”,可以在空地挖洞,把树木的种子吐到洞里埋起来并给这些种子浇水。同时,它还会保护树木刚发芽的小苗不被虫子咬坏。我们只要每天给这些兔子‘吃’种子,并且让它喝足够的水,它就有无穷的动力来美化环境了。”
2300年的生活真美好呀,不再有灰蒙蒙的天,不再有污水横流的河流,不再有污浊的空气……