未来的房子-四年级作文
我们生活在这个世界上,都需要一个住所——房子。现在的房子的外观大同小异,千篇一律,并没有自己独特的特点。看着这些房子我时常会情不自禁地设想未来的房子是什么样子的呢?是跟现在的大同小异还是会神奇的超出我们的想象呢?现在就让我们乘上时空穿梭机到未来探索一下吧!
在未来,我却是一个设计房子的天才设计师。可我设计的这所房子,我相信啊,人们靠那越来越发达的机器总有一天会把这所房子制造出来的。他用太阳所化的光线转化的电作为使用,他不浪费资源特别环保。它参差不穷,里面的物品数都是不过来。首先,它看起来和其他房子大同小异:都有客厅、餐厅、书房、卧室、厨房、厕所、阳台。可是,我这房子不只有一层楼,还有负一层、一层、二层、三层呢。可令你迷惑不解的是:那其他几层楼里面都有什么东西呀?里面的设备、机器都各有什么作用呀?哎哎哎,别着急,我来给你介绍几件,还有几层楼层各有什么比较重要的东西吧!你看看,说它是智能的就一定会跑、会飞、会变化喽!
在第二层楼,正中间有一个巨大的“盘子”,嘿嘿嘿,他可不是用来盛食物的盘子,他是一张地图,里面有世界各地的名胜古迹。而那地图的旁边是一个“智能手机”,它可是控制智能房子伸缩机器手和机器脚的,想启动它,就点中间的一颗不大不小的红色“鸡蛋”,要关着手机,就只需要再摁一遍。在“盘子”的左边是一双可以上下左右移动的“筷子”。唔,别被迷倒了,那是操纵杆,控制它向前、后退、往左、往右行走。而右边是一个控制轮船得舵,咦?这是房子,怎么有舵呢?嘿嘿,在它的旁边,有一颗黄色的“鸡蛋”只要你摁下去,就会开启轮船系统,再摁一下,就会关闭。让房子包裹在轮船里,当然也可以出来活动,和纸船差不多。
在第三层,是飞机所要控制的地方。想启动吗?就只需要摁中间的那一个蓝色按钮,想关闭吗?就只需要再摁一次。开启它,在房子外面就会长出一双翅膀,下面长出一对轮子,翅膀也是,都是起飞展开,升上天自动收回。这些动作都只不到三秒钟的功夫你就可以飞起来了,你是不是觉得这老母鸡变鸭——有点快。在空中,你可以做各种优美的飞行动作,让你刺激一下。玩够了,再摁一下,就自动降落。
负一层,是“地”下室,可以放各种不同的车,那可不是真的地哦,那是一楼下的而已,出门只需从一楼走下去。
上面的房子在以后、在将来,都会随着科技的发展而逐步提高,我相信,这种房子是会被人们设计出来的,或许还会都会进一步的提升。把它所拥有的一些不良的缺点进一步的改造、加深。而把它的优点发扬光大。