分享的快乐400字_四年级作文_小学作文
快乐其实并不陌生,只因你不懂的快乐的真谛而感到不快乐,有一天我发现了,快乐其实就在分享当中。
那一次,我即如往日来到学校,我为今天而感到快乐,因为是春游啊。经过一番长途跋涉终于来到了目的地,一解散,我们就匆匆散开来,为什么我们组人多?因为我们懂得分享,善于分享,所以我们每一次彼此都会分享会很快乐。终于开饭了,我们不再像一年级一样——自顾自。围在一起分享快乐,分享美好的时光,有的同学手里拿着其他同学给的食物,一边吃一边笑,分享使我们友谊俱增,“因为分享,不会轻易悲伤,所有一切都是欢乐地模样。”因为我们懂得分享,所以才在班上有许多朋友,每天会很快乐!
又有一次,一位同学数学测试考得不理想,许许多多的同学都来一起“分享”他的伤心,分享不只是物体上的分享,精神上的也可以分享。“这一次没考好下一次努力。”同学一句句安慰的话语,如甘雨般洒在了那位同学的心田。笑容又重新回到了他的脸上。他在下一单元里考出了出乎意料的成绩。
这是一个真实的果实:有三位士兵打完仗返乡,路经一村庄讨吃,但村民们很吝啬不愿给,所以士兵们就煮了一锅石头汤,村民们拿来菜料,石头汤做好了,士兵与村民们唱歌、跳舞,度过了一个难忘的夜晚。
快乐就在分享中,分享是快乐的,分享不仅可以分享物品,还可以分享精神上的一些东西,其实快乐很简单,只要你懂得快乐,善于挖掘快乐,快乐就会伴你左右!