劳动的快乐作文400字四年级
劳动,让人快乐,像那些不劳而获的阔佬们,永远无法体会。
我八岁那年,路过一片小菜园,里面种着茄子、西红柿、蛇果等好多好多的蔬菜,真让人垂涎欲滴。
看着这小菜园,我突然萌生了一个想法:别人弄菜园,我弄小花园也行呦。说干就干,回到家,我选择了一块长方形地势,把地面上的瓶瓶罐罐清理到墙角,找了一大片窗纱做篱笆。接下来的任务就是翻土了,院子里的土有多硬是可想而知的,我用小铲一点一点地挖,不一会,我的小手心就磨得红红的,可我一点也不在乎,仍然坚持着,半天时间搞定,累得我出了一身臭汗,但开心呀!
我倒出自己仅有的八十元积蓄,要去买花肥,十一元五角一袋,可把我心疼坏了,我一咬牙,一狠心,自言自语说:“舍不得孩子套不住狼,舍不得钱财赚不来花园。”然后,我又拿着剩下的钱,准备买一些花种。
到了花市,我一问价才知道,现在的花贵得惊人,最便宜的花也要五元一棵,如果要把我的花园种满的话,我那几十元是远远不够的。怎么办呢?对,买花籽,我来到卖花籽的老爷爷跟前,老爷爷什么花都有,比买花棵便宜多了,最后,我的爱花之心打动了老爷爷,还给我便宜了五元钱呢!
两年过去了,我现在十岁了,我的小花园茂盛极了,五彩椒、月季,还有叫不出名字的小花都开放了,一团团,一簇簇,生机勃勃,姹紫嫣红!
我每天徜徉在这片花的海洋,心情是愉快的,这个小花园让我体会到了劳动的快乐,只有劳动,才能给我们创造一个多姿多彩的世界!