描写表演的作文
周六和爸妈一起在海洋馆观看了一场精彩的海豚表演,在训练师的指挥下,海豚先生和海豚小姐姐表演了跳水,优美的姿势,瞬间跃出水面,又潜入水底。唱歌时,发出咿呀咿呀的声音,好像在说欢迎你们。两只海豚高难度的表演,配上风趣幽默主持姐姐的解说,不时引起全场观众阵阵的欢笑声和掌声。离场时,海豚竖起尾巴,摆来摆去,好像在向我们告别,也好像不愿意我们离去。
可是,在回家的路上,我不禁可怜起这两只小海豚来,白天他们可以在观众面前尽情的游戏,晚上只能孤零零的待在那里,我想聪明伶俐的小海豚,也有一个温暖的家,他们的爸爸妈妈也一定焦急地等待着他们,海豚是游泳能手,他们的家在大海,书中说海豚的皮肤很特殊,游泳的速度每秒可达15米,比一般的轮船快得多,在这样小的水池中,他们怎么尽情地游呢?
我虽然希望能经常看到海豚表演,可我更希望他们能回到大海里,如果我们长期被关在屋子里,也会憋得慌吧!让小海豚回家吧!
我又想起来在动物园里关着的各种动物,他们和我在电视节目《动物世界》中看到的动物大不一样:勇猛无比的狮子在笼里,像战败的俘虏,整天懒洋洋的垂头丧气;奔走如飞的骆驼也失去了运动健将的威风;活泼好动的猴子,只能在栏杆上荡秋千;各种美丽的小鸟也不能自由飞翔,我想这些动物在笼里呆久了,他发达的肌肉会萎缩,翅膀会退化,参观动物园,真不如看电视里的动物世界呢,在那里可以看到动物的本来面目。
听爸爸说非洲有个天然公园,各种动物自由自在的生活在广阔的森林里、草原上,游客们坐在车上观看动物,猴群会毫不客气的围住汽车,向游客讨吃的,小鸟跟着汽车叽叽喳喳的叫着,大象会拦住你的去路这些动物多自在呀!
我真希望在我们城市的郊区也建一个天然公园,到那时我一定坐着汽车去访问那些回归大自然的动物朋友,观看他们千姿百态的表演,那该多好呀!