描写动物表演的作文
九月假期时,妈妈带我去动物园和飞禽公园玩,我们不但看了很多小动物,还看了两场动物表演。动物表演生动、有趣,真是叫人难以忘怀。
放假第一天,妈妈就带我去动物园玩。我们看了狮子、大象、北极熊等动物。走累了,就坐在一棵阴凉的大树下休息。突然,一阵音乐从不远处飘来,“那边在干什么?我们去看看吧!”我说。我和妈妈刚到那里就被吸引住了。原来是动物表演!主持人正让他的狗去寻找一个小孩的表。狗用它灵敏的鼻子左闻右闻,就找到了。啊哈,原来在信箱里。但是当驯兽员去取表时,却说表被狗吞到肚子里去了,他告诉小男孩两天以后狗会把表拉出来,到时他就可以将表取走。小男孩听后就想哭了,这时,驯兽员从怀里把表摸出来,还给小男孩。小男孩破涕为笑,大家看了都大笑起来。
下一个节目是狗拍电影。主持人要求大狗慢慢爬向驯兽员,然后“死去”。大狗慢慢地爬过来,当驯兽员喊一声:“躺下死去!”时,大狗立刻倒下了,但是眼睛还睁着,驯兽员又喊:“你已经死了,闭上眼睛!”大狗立即把眼睛闭上了。当大狗闭上眼睛以后,驯兽员拍它、晃它、摇它,它就是不动,像真的死了一样。最后,驯兽员请我们鼓掌,我们一鼓掌,大狗马上跳起来致谢,大狗演得真好!
随后,我们又看了一些表演,有小鼬鼠捡饮料瓶、母鸡表演等,那些表演都非常有趣,我和妈妈看得津津有味。表演完了后,我们离开了动物园。
在飞禽公园,我和妈妈又看小鸟表演。
我和妈妈最喜欢的就是小绿鹦鹉唱歌了。小绿鹦鹉真可算是一只最聪明的鹦鹉了,它会唱马来语、华语和英语的歌曲,而且唱得都很好。它唱英语的歌曲时最滑稽。它在唱英文“happy birthday to you”时,把“to you”唱得非常大声,弄得全场的观众都哈哈大笑。我和妈妈都认为它是最可爱的鹦鹉。
稍后,我们又看了鹦鹉骑车、鹦鹉钻圈、老鹰空中捕食等,这些表演都很好看。我和妈妈越看越高兴,一口气连着看了两场。下午三点半时,我们才恋恋不舍地离去。
这次假期我不但玩得开心,还学到有关动物的常识,真是一举两得。