元旦表演作文
12月31日下午,庆元旦文艺汇演如期而至,在这幸福的一天里,我们将可以大饱眼福。
在一阵阵爆竹声后,那动人心弦的《义勇军进行曲》慢慢播放,全体学生起立,敬礼,那面鲜艳的*,徐徐上升,一曲完了,*也升到了顶端,随风飘扬。
接下来,先由两位主持人宣读开幕词,然后再开始文艺表演。一个个精彩的节目映入眼帘,一首首动听的歌谣收入耳畔。瞧!幼儿园三位小朋友表演的舞蹈《吹泡泡》多好看啊!虽然他们手中并没有泡泡水,却能将吹泡泡的动作做的淋漓尽致,相信他们一定吃了很多的苦。听!六年级两位男生唱的《水手》多么好听啊!正如歌词里说的“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”是的,在生活中遇到点挫折并不算什么。在这些丰富多彩的节目中,不仅能让人放松,也能让人明白一些道理。
在这些节目中,我印象最深的是相声《优秀演员》,它是由小刚和小轩表演的。这个相声十分搞笑,尤其是小轩的那句“金杯银杯不如老百姓的口碑,熊掌鹅掌不如老百姓鼓掌,猪手鸡手不如老百姓拍手,一等奖二等奖不如老百姓夸奖!”现在想起来还有点耳目一新的感觉。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”是啊!这次同学们费尽心思和精力,表演出一个个精彩的节目,让这次庆元旦文艺汇演圆满结束!