送走了20xx,我们迎来了20xx。今天是新年的第一天,大家一定要开开心心,**安安的!
今天,到处洋溢着热闹的气氛,大街上的人都喜气洋洋的,焕发着光彩。春节的对联到处都是,时刻都提醒着今天是什么日子。表弟一到我家,就拉着我的衣角,调皮地扑闪着亮晶晶的大眼睛,嘴里还念念有词道:“姐,压岁钱!”其他人都笑眯眯地看着我,无奈之下,我只好拿出了压岁钱给表弟,表弟看到了钱,就一蹦一跳地去玩了。
夜幕降临了,人间万家灯火通明,今天晚上是今年最精彩,最重要的时刻,大家都在吃团圆饭,桌上摆满了美味佳肴,山珍海味,真是“美味佳肴铺满桌,人间能得几回尝?”吃完了晚饭,我们在家里玩了一个游戏,游戏规则是:大家围成一个圈,每个人都要在5秒钟内说出一个吉祥的词语,若说不出来就会被淘汰。我先说:“蛇年大吉!”“吉祥如意!”“心想事成!”“万事如意!”“美梦成真!”“吉……吉……吉祥什么啊!”表弟接不下去了。“你出局了!”我们异口同声的说。“好吧,我承认我输了。”表弟无奈地说。
晚上8点,我们一家人一起坐在电视机前,看着我们期待的春节联欢晚会。今年的晚会真是别出心裁,精彩的相声,婉转的歌声,优美的舞姿……真让人回味无穷啊!
12点的倒计时开始了,“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,零!”“轰!”家家户户都放起了烟火,绚丽多彩,如同天女散花一般美力无穷。
在新的一年里,祝我的家人能**安安,幸幸福福的!