“当、当、当!”,在新年的钟声中,人们送走了20xx年,迎来了20xx新的一年。在过去的一年里,人们的物质生活和精神生活发生了很大的变化。
当你走到街头,会发现街道两边停着很多崭新的小轿车。道路上一辆接一辆的车不时地从你身边经过,让人目不暇接。这种车水马龙的景象在过去是没有的。更让人感觉变化大的是人们燃放的烟花爆竹,过去是**出资,百姓只有在固定的时间和固定的地点观看,现在已经进入了寻常百姓家。在三十晚上,炫丽的礼花照亮了整个天空,一声声巨响,一幅幅画面,展现了人们生活的富足。
生活的变化还表现在人们走亲戚携带的礼品上。听奶奶讲,过去走亲戚带的礼品只有一盒饼干一包果子,现在人们带的礼品成箱成件。变化的不只有物质生活,而且还有精神生活。每到一个书店,你就会发现人山人海,他们都在利用春节的空闲时间为自己加油充电。正月十五元宵节,人们舞起狮子、扭起秧歌,用丰富多采的民俗欢度节日。晚上,街道上火树银花,各式各样的花灯把县城装扮的美丽无比。
人们观花灯猜谜语,个个笑逐颜开。“马步生风辞旧岁,羊毫挥墨写佳联”,20xx年肯定又是一个让人期待的一年。