课本剧表演作文
今天,我们老师给我们上了《晏子使楚》这一课。课后,老师让我们把课文内容改编成课本剧,并让我们在下星期一,以小组为单位举行一场表演赛。
一个星期的紧张筹备后,我们期盼星期一的到来。
终于,难熬的上午过去了,令人兴奋的下午来到了。首先,老师让我们抽签决定表演的先后顺序。我们组抽到最后一个表演,当我们得知这个消息时,个个一蹦三尺高。因为我们可以观看前三个组的表演,从而吸取优秀的表演经验,融入到我们的表演中!而且,我们还可以整理好心态,不会因为一上台就紧张、手忙脚乱,把我们组的这次表演给搞砸!当我在观看别人表演的时候,不免有些担心,因为别人组演的“晏子”聪明冷静,“楚王”高傲自大,同学们直鼓掌。
轮到我们组表演了!我怀着忐忑的心情走上了讲台。在演的过程中,教室里静极了,仿佛一根针掉在地上都能听得到声音,这样的环境最让我紧张了。要是教室里闹哄哄的,我还可以稳定我的情绪。可是静寂的话,万一我说错了词,同学们肯定会笑话我……带着思想包袱,我说话总是结结巴巴的,表演也不尽人意。
表演结束了,老师概括了我们每个组的优点,也指出了我们每个组的缺点。最后,老师给我们讲了如何让自己身心融入课本剧表演的方法,我们听得津津有味。我想:如果时光能够倒流到前一个星期该有多好啊!我们就照着老师说的去演,肯定会演得更棒!正当我无限遐想的时候,只听得老师说还要组织一次表演观摩,让全体班干部扮演角色。啊,真是太好了!这次我一定把握机会好好演。