一年一度的春节又到了,到处热闹非凡。一到晩上,耳边便听到震耳欲聋的炮声,眺望窗外,天空上开起了五颜六色的“花朵”,十分诱人。我停止写作业,向楼下跑去,准备观赏烟花表演。
大街小巷人山人海,挤得水泄不通,都是来观看烟花表演的。那五彩缤纷、色色俱全的烟花真是令人目不暇接。有喷泉似的锥形烟花;有花朵似的“红宝石”;还有那旋风般的“绿宝石”。最令人驻足欣赏的便是那金光闪闪的火箭炮,它被点燃后,先闪起一圈圈耀眼的金光,然后便炸起一道道花朵似的光环,随着一声巨响,“火箭”便腾空而起,直指苍穹,顿时便消失的无影无踪,那速度,似乎比飞船还要快上十倍。到了高空后,一株株“鲜花”又绽放了,那花朵是那么的美丽,一颗颗光丝犹如色彩斑斓的红绿宝石,仔细一看,还是透亮的!连绵不断的鞭炮声似乎唤醒了沉睡的天空,此时此刻,天地也屏住了呼吸,注视着美丽的烟花。
人流如潮,大家的兴趣不时的被烟花调动着。老的、小的、男的、女的都来观赏了,大家无一不啧啧赞叹!
看着这五光十色的烟花,真是如入仙境一般。啊!美丽的烟花,精彩的表演,令人流连忘返。