精彩的表演作文300字
今天我们跟着导游去了大连的“鸟语林”。
我们先看到了鹈鹕,它的羽毛白白的,嘴巴下面有一个大袋子,我从课外书里知到鹈鹕嘴巴下面的大袋子是用来装鱼的,我还知道鹈鹕在吃鱼的时候,鱼尾巴还在外面,鱼头却已经被鹈鹕消化掉了,鹈鹕的消化能力好强呀!往前走我们又看到了火烈鸟,它的两条腿长长的,有的火烈鸟羽毛一半红一半白,有的火烈鸟羽毛是全红的。有几只火烈鸟把一只脚勾起来,把头埋在翅膀里,它们正在睡觉呢!我们又看到了山鸡和锦鸡,山鸡羽毛的颜色是灰色的,锦鸡的羽毛是红色的,尾巴长长的,羽毛五颜六色,很鲜艳。那里还有孔雀,有白孔雀和绿孔雀,非常漂亮。
我们还看了鹦鹉表演。第一个项目是“骑车”,鹦鹉用嘴衔着把手,脚踏着踏板骑,它很聪明,骑到桌子的边沿就停下来了。观众响起了一阵热烈的掌声。第二个项目是“投篮”,鹦鹉用嘴衔起球,投到篮筐里,球进了,接着它又继续投球。第三个项目是“滑滑梯,”鹦鹉飞到滑梯上,再用脚“嗞溜“一下滑下去了,真有趣!鹦鹉还表演了踢球、算数……
鹦鹉真聪明,居然能够表演这么精彩的节目!