她没有出色的容貌,却有高高的背影。她是唯一一个可以让我说“真是绝了”的人,她就是我的朋友——唐浩桐。
她高高的个子,一双炯炯有神的眼睛里总是闪烁着智慧的光芒;她还有一双修长的手。至于为什么说她“绝了”,要从三年级说起......
那一天上学,唐浩桐对我说:“她晚上有钢琴的演出!”她一年级才参加了我校的钢琴班,我心想:晚上我没有课,那就可以去看一看。
到了晚上,我走进报告厅,只见报告厅上的灯光美丽极了。一进去,便听到了那优美的笛声。第一个节目是五(5)班的竖笛曲《小前奏》,这可是一个全校人都可以看见的演出啊!我希望有一天我也能在这个舞台上弹奏一首曲子!
“请三(3)班的唐浩桐演奏《水边的安帝提娜》!掌声有请唐浩桐上场!
我在台下静静地听着她的演奏,她弹的真好!一会一个分解和弦,一会一个小行音阶,弹得让人痴迷,声音让人身临其境。一曲弹完,台下便响起来一阵久不停息的掌声,直到下一个选手上台。唐浩桐一下台,我便跑了过去夸赞她,让我一个钢琴八级的人对她说:“绝了!”
现在我已经五年级了,每次想到唐浩桐的那一次演出,心中便情不自禁地说出:“真是绝了”这句话。那时我便下定决心,一定要在学校的舞台上绽放光芒,所以我也上了学校的钢琴班,一年以后,我的梦想成真了!
“请四(3)班的冯张宁静演奏——《梦中的婚礼》,掌声有请......”
人一定要有目标,然后用自己的努力去实现它!