六一表演作文
六一儿童节要到了,我们学校举行了庆六一节目表演,在知行堂正式开演,让我激动万分,快乐不已。
下午,我们去知行堂观看,每个人心里都满是兴奋与欢乐。来到知行堂,这里是人山人海,舞台上装扮的五彩缤纷,美丽无比,我们找了个位子坐下,等待表演开始。时间飞快得流着,像沙漏一样坠入我焦急的心房,就在这时,四位主持人走上了舞台,用慷慨激昂的声音隆重宣布了表演开始,同学们爆发出了欢呼声。开头几个节目可谓是多彩多样,有响亮的唱歌;有精彩的拉二胡;有优美的拉丁舞,真是美不胜收,但是下一个才是我最喜欢的节目——街舞。上一个节目刚刚退场,我就屏息凝神关注着,知行堂里鸦雀无声。
突然,一阵激情的音乐响了起来,街舞青年跑出来了,他们穿着一样的衣服,戴着一样的帽子,真是杠杠的帅。舞者们双手摇摆,一只脚弯着,另一只伸出去,然后换过来,再伸一次,伸前伸后,跟着音乐节奏动起来,就在这时,他们潇洒的一转身,手拂地,蹲下身,双腿交错,旋转,身体也转起来,像一只猴子灵活,奔放。这时,从旁边走出一群女孩,她们穿着闪闪发光的红衣服,也开始跳舞,如同一朵朵怒放的荷花,非常美丽,我都情不自禁动起来了,表演完,我们爆发出掌声,把手都拍红了。之后,我又看了许多节目,真让我流连忘返,记忆犹新。
这次表演让我非常高兴,我也争取能参加。