期盼已久的六一儿童节终于悄然而来了。为了庆祝这个快乐的节日,学校为我们准备了精彩的文艺节目。
帷幕渐渐拉开了,同学们都屏住了呼吸,准备观看丰富多彩的节目。在高高的舞台上,有的班级表演舞蹈,有的班级表演唱歌,还有的班级表演小品……但是台下的同学似乎都不感兴趣,原本安静的同学们不知从什么时候起开始你一言我一语地说起了话,有的甚至还互相打闹。我被他们发出的声音搅了兴致,用手捂住耳朵东张西望。就在这时,说说笑笑的声音戛然而止。我不由得把目光转到舞台上。是什么节目让同学们的说话声突然停止了呢?原来新的节目已经开始了,这个节目就是二年级三班的《凳凳龙》。表演节目的同学着装统一,穿的都是既美观又整齐的黄色服装,看着赏心悦目。每个人都提着一条精致古典的枣红色的长方形坐凳,在台上布置起来。呵,表演舞蹈还需要用道具?这样的舞蹈让人们耳目一新。怪不得能抓住同学们的眼球呢。大家都聚精会神地观看这个与众不同的舞蹈,生怕漏掉一个精彩的环节。瞧,他们就像一个个活泼的小精灵,动作优美地跳着欢快的舞蹈,迈着复杂而又不混乱的舞步,让人情不自禁地暗暗称赞。舞蹈虽然难度较高,但是他们却能够表演得如此生动有趣,非常出色。在后面的几个高娜度动作中,他们依然做得很到位,真是不容易。表演就要结束了,我不禁思考起来:这个节目演得那么好,应该经过多少次的排练呀?
付出许多汗水和辛苦,才能像《凳凳龙》这个节目一样脱颖而出,比其他班级高出一筹。《凳凳龙》不愧是所以节目中最好的!