我真了不起小学作文
今天是周末,太阳已经偏西了,妈妈还没有回来。我想:妈妈那么累,回来还要做全家人的晚饭,多辛苦呀!我已经这么大了,应该学着帮妈妈做点家务啦。
说干就干,从学做菜开始,就做西红柿炒鸡蛋吧,这个菜最简单了!
首先我学着妈妈的样子,拿出五个鸡蛋,打开放到碗里,用筷子搅拌打散。又拿两个西红柿、两个青椒放水里洗净,再把西红柿切成片收到盘子里。下面就是要把青椒切成细丝,可是不知道为什么,刀刚刚压到青椒上面,突然滑了一下,差点儿伤到我的手,吓了我一身冷汗。真是纳了闷啦,妈妈切的时候为什么它就那么听话呢?没办法,以防万一,我只好抡起菜刀,剁剁剁!
开始炒菜了,我打开煤气灶,把菜锅放上去,倒了一些油,天哪!锅里瞬间噼里啪啦地响起来!油也溅到了我的手上,好烫!我手忙脚乱地把鸡蛋倒进去,然后拿着锅铲把鸡蛋翻过来翻过去,总算炒成了鸡蛋块。接着,我又一股脑儿把调料和蔬菜全倒在了锅里,撒了些盐,继续翻炒了几次,大功告成!
看着盘子里热乎乎的西红柿炒蛋,我馋得口水都流出来了。虽然过程惊心动魄,但能亲自为妈妈做一次饭菜,我也觉得自己很了不起哟!