我真了不起作文800字
翻开我的相册,你第一眼就会看到我那张视如珍宝的照片。
看!照片上的那个我,正在泳池旁坐着,穿着漂亮的泳衣,戴着泳帽,神气极了!别看我个子小,那时的我已经是个游泳健将了呢!
成为游泳健将可不容易。记得第一次来到游泳馆时,我就被那深不见底的泳池吓了一跳,万一沉下去怎么办?想想我的心里就不停地打鼓,爸爸鼓励我说:别害怕,我可会游泳了,放心吧!
我换好衣服,做完热身运动,舒展了一下身体。下水后,爸爸先教我憋气,我把头没入水中,还没准备好,就呛了一口水。这滋味,别提有多难受了,我的鼻子酸溜溜的,每吸一口气都觉得有水咽到了嘴里。我的眼睛被池水辣得睁不开了,仿佛有人在我眼睛里涂了辣椒粉,特别疼。爸爸拍着我的背,对我说:到水里,鼻子和嘴都不能呼吸,深吸一口气屏住!我再一次尝试,但因为气太短,大约三秒就不行了。失败是成功之母,爸爸说,玥玥别放弃!他为我作示范,把自己的嘴鼓得像一只大青蛙。我也鼓起勇气照着做,果然不一会儿,我就能憋上好一会儿了。
学完憋气,我就开始学蛙泳动作,手的动作是往前推,再往两边伸展,比划一个爱心,脚是向后蹬。爸爸托住我的身体,让我在水里学做动作。我一边做一边喊口令,心想:连憋气的困难我都能克服,现在学几个动作不算什么。我把自己想象成一只小青蛙,手一划,腿一蹬,眼前仿佛是一片美丽的荷塘,我奋力向前游。正想得美呢!不知啥时候,爸爸已松开了手,哗一阵扬起的水花,小青蛙向前窜了出去。我学会游泳啦!我的心别提有多自豪了!
现在的我不再只是一只了不起的小青蛙了,我还是泳池里的花蝴蝶,自由泳的佼佼者。可是,我永远也不会忘记那了不起的第一次,世上无难事,只怕有心人。经过努力获得的成功才是真的了不起。