四年级暑假作文:暑假游记
暑假,爸爸妈妈和我去宜兴善卷洞去游玩。可天气是下小雨,当时善卷洞很热,但是,我们的心情依然是非常地快乐的。
到了善卷洞的门口,只看到门口有两个天然雕像,左边是狮子,右边都是大象,被人称为“狮象大场”,这都是天然形成的,都很标致,非常像看到真正狮子和大象一样,有声有色的。
来到上洞的时候,只看到一片白雾,被人称为“云雾大场”,地下非常地热,我们连汗都冒出来了,可一到里面,就感觉非常的凉爽,导游说:这里长年的度数是23度到24度左右,冬暖夏凉。在到内洞的路上,还有倒影荷花“万古双梅”,还有非常可爱的熊猫一家,名字叫“熊猫小居”。
要到下面的下洞是最麻烦的,要走盘梯,有105盘梯,地下很滑,很能走,但是到了下面悬崖飞瀑直泻下洞,感觉空气新鲜,小桥流水。
到了水洞的时候,水洞泛舟,长约120米,水深千米,“船在水是撑,浆在天上撑。”
游完水洞,我们出洞来到了缆车旁,缆车一到我们这里,就立刻冲到车上去,在上面,大树就在我们脚下,在高山上的少林寺,一看就能看到,缆车在上面环绕着,缆车上吊了线,再从上往下看,一切尽在眼底。
游玩结束了,我怀着依依不舍的心情走了,这一次游玩善卷洞,我非常开心。