这一天,我在家里照镜子,高大的身躯,成熟的脸,总觉得我长大了。于是,我去问妈妈我有没有长大呢、妈妈却说:“你还是一个小孩子,根本没长大!”妈妈根本看不出来,那我就用事实来证明!
这一天,爸爸妈妈全都出去了,家里只剩下我一个人了,也是证明我长大了的最佳时机。首先我拿着扫帚,把每个角落都扫得干干净净 ,灰尘真多啊!呛得我连气都喘不过来了。过了大半天,我终于把地扫好了。累得气喘吁吁,脸上布满了灰尘,像一只大花猫。接着,我又按学校的样子,按着规律一个格子一个格子拖下来。我非常抱怨为什么家里房间这么多啊。拖都要拖好长时间,好累啊!又想起,我要证明自己长大了,又干了起来。然后,我又擦窗户,把它擦得洁白如玉,我站椅子上,哎呀!屁股好疼啊!我摔得四脚朝天。
最后,我要干最难的一项任务,那就是洗衣服。我按照妈妈的样子,东搓搓,西搓搓,搓起来许许多多的泡泡,接着,我又把衣服晒到晾衣架上,任务大功告成!
妈妈回家后,看到房间焕然一新,窗户雪亮雪亮的,就夸我长大的。