四年级暑假作文:今天我当家
周六早上,妈妈要加班,不能带我。她正犯难的时候,我拍拍胸脯说自己待在家,妈妈惊奇地打量着我,一边又不放心地嘱咐我:“听到任何敲门声都不能开门,早餐是面包加奶茶,冲奶茶时不要用太烫的水,小心烫口……”“知道啦,知道啦,你赶紧上班吧!”我应付地说道,妈妈这才放心地走了。
妈妈走了之后,我快快地穿好了衣服,梳洗好,一看表,已经七点三十分了,得抓紧时间了。我先去饮水机前按下“加热”按钮,嘴里哼着“啦啦啦,妈妈不在家,今天我当家,啦啦啦……”然后,我回我屋把剩下一点儿的数学作业写完,我写得很认真,写完后又检查了一遍。已经七点四十分了,我得做早餐了。我撕开奶茶杯的包装,然后把奶茶粉倒进里面,接着淋上水果粒,添上热水,然后又拿筷子搅拌一会,又轻轻摇了摇杯子,拿吸管插上,慢慢吸了一小口,一点都不烫,既有浓郁的奶香,又有甜甜的果味。我一口气喝了个精光,然后又吃了点面包。
吃过饭做什么呢?我想了一下,很快做出了安排,我先玩玩具,然后又读书,读累了,我就打开电视来看,可看了一会儿又觉得没意思。我有点想妈妈了,她什么时候才下班呢?于是我就开始画画儿,模仿着《父与子》,画我们一家三口,还画刚看的书的内容,还有我想象的动物故事,想到什么我就画什么。
一晃儿,一上午就过去了,开门声惊动了正在画画的我,妈妈回来了。她听我讲了这一上午的生活,又翻看我的画,高兴地说:“你长大了!”
我盼着下一次当家!