四年级学会宽容作文
每当我看见笔盒上凹进去的地方时,就会想起老师说的一句话:“宽容待人会让你的生活充满阳光。”
记得一次下课时,小红异常高兴,像一只快活的小鸟“飞”进了教室,嘴里还欢呼着:“我的作文获奖啰,我的作文获奖啰!”脸上泛着兴奋地笑容。她在教室里蹦来跳去,突然“啪”的一声,我的笔盒重重地摔在地上,“五脏六腹”(指笔盒里的文具)洒了一地。
我见了,大吃一惊,急忙弯下腰,拾起笔盒,心疼地用手擦掉笔盒上的灰尘,轻轻地抚摸着它。忽然,我发现笔盒上漂亮的图画凹了进去,使原本如西施一般的笔盒顿时面目全非。我气急败坏,指着小红的鼻孔吼道:“这可是我妈从美国带回来的,被你摔坏了!你赔,你赔!”谁知小红不但不道歉,反而傲慢地仰着头,得意洋洋地说:“哼,谁叫你不把笔盒放好,它自己掉下去的,还想让我赔?没门!”看着她那趾高气扬不讲理的样子,我再也压不住心中的怒火,暴跳如雷地吼道:“你以为拿了个奖就了不起啦?我才不稀罕!你不向我道歉,就别想回家!”小红故意缩着身子,装作害怕的样子,说:“我好怕哦!我好怕哦!”接着,哈哈大笑,我忍无可忍,脸上像着火似的,挽起袖子??????
这时,林老师走进班级,我收回了手,低着头,沉默不语。林老师了解事情的经过,批评了小红,又走到我面前,抚摸着我的小脑袋,语重心长地说:“孩子,同学之间不能为了一点小事而斤斤计较,要学会宽容。记住,宽容会让你的生活充满阳光!”我不住地点点头,牢记住了老师说的这句话。
从此以后,我变了。当同桌的墨水弄脏我的本子时,我微笑着说:“没关系”;当别人误会我时,我总是淡淡一笑;当同学向我提意见时,我总是虚心接受。
宽容是多么神奇呀!它可以化解矛盾,增进友谊,它可以消除烦恼,增添快乐!