小学四年级作文宽容
张玉玺在五年级的时候弄坏了我的一个卷笔刀!我很难过。回到家直接回房间哭了!因为那个卷笔刀是我爸爸在我生日那天给我买的,而且是我最喜欢的卷笔刀,所以我对那个张玉玺很生气!
我哭到妈妈回来。我妈见我没写作业,在床上哭着跑过来问我怎么了。我咽了咽呜说:“张玉玺弄坏了我最喜欢的卷笔刀,他还骂我强词夺理,你说呢?”我好生气!“妈妈语重心长的对我说了一句话,让我受益匪浅!
“燕,我知道你很生的气,但你也要学会宽容别人,你要逆来顺受。不要把一点点变大!而且你们是同学,要抬头不低头,更何况你们还是同桌!你不能这样对她。你这样对她之后他也会这样对你吧?你包容她,别人也会包容你!你们要好好相处,不要把事情闹大!”“嗯,妈妈,我找到了,一定要一直有一颗包容的心!”
第二天早上一到学校,我就对她说:“不要输,以后要好好相处。”“嗯。”
宽容是一种美德,要学会宽容!