小学四年级作文宽容
“宽容着无敌”,“宰相肚里能撑船”,从古至今,有多少心胸宽广的人们,他们不管受多少侮辱,都忍在心里,心胸还似一片天空,无边无际。古人云:退一步海阔天空。退,就是博爱与宽容。在我们的班级里,就有许多宽容之人做的宽容之事。
第一位是在班里响当当的“写字大王”钟笑宇。就因为一件事,我对他刮目相看。有一次,老师让我们做了作业,我还差两个题就完成了,“哈哈,可以看书了!”,我想。写着,写着,钢笔突然没有墨水了,我顿时火冒三丈,“什么破钢笔!”说罢,我便用九牛二虎之力一甩钢笔。钢笔开窍了,终于下色了。“哎呀!”,徐越通大喊。 我把目光投向徐越通,徐越通指着我同桌,“你脸上的墨水!”他大喊。我慢慢的把目光投向我同桌钟笑宇,只见他疑惑地看着徐越通。我心里非常紧张。钟笑宇知道自己脸上有了墨水,还是对我一微笑,擦了擦头上,脸上,继续写了下去。 这一件事突出了他的宽容。直到现在,这件事还常常浮现在我脑海中,一种温暖和敬意荡漾在我的心头。
第二位,也是班里的大明星,那就是穆星宇!有同学说他是天知地知你知我知的“木头”。但是,在我看来,他有着一颗宽容之心。
有一次,穆星宇被人欺负了,他的脸哭的通红,鼻子还一抽一抽的,我问“谁打你了?我找他去!” 穆星宇只说“没事,没事。他不是故意的。”这一句话给我极大的震撼。他太宽容了,忍住了伤痛,宽容了别人。为他人着想相信这个人一定会改过自新的。
宽容,常常使人与人多些理解。只要每人献出一点宽容,世界将变成美好的人间。