小学四年级作文《朋友》
在一棵古老的东书上,住着一只小松鼠和一只小猴子。他们彼此认识,成为了好朋友。它们经常一起采松果、打松子生活得很快乐。
一天晚上,小松鼠玩累了,就在松树下的草丛里睡着了。夜里,一匹饿狼偷偷的溜进了树林,朝小松鼠走来,一边走还一边留着口水。可是,熟睡的小松鼠对此却浑然不觉,还在做着美梦哩!这是,小猴子发现了那个坏家伙。它敏捷的从大树上跳下来,跑到小松鼠身边,迅速的把它背上了树。小松鼠醒了,看着饿狼走了之后,感激地握住了小猴子的手:“谢谢你!”
过了几天,小松鼠邀请小猴子一起去荡秋千。它们把秋千荡得老高,惬意极了!突然,刮起了一阵大风,把它们吹得都掉下来了。小松鼠借着自己那毛茸茸的尾巴,*稳的落地。而小猴子却在掉落地上的时候把脚摔伤了,小松鼠吃力的背着它去了医院。
小松鼠每天都守在它身边照顾它,过了几天,小猴子的伤慢慢痊愈了。小猴子感激的说:“谢谢你,这几天无微不至的照顾。”小松鼠笑着说:“没关系,我们是好朋友啊,当然要互相帮助!”
友谊是一份温暖而沉着的情感,是连接人与人之间的心灵的纽带。它会让你在关心朋友的同时也感受到朋友的情谊。