小学四年级作文《朋友》
动物是我们人类的朋友,它们陪伴我们成长,给我的生活增加了许多的色彩,而我有两个小伙伴,它们是―金鱼‘安安’和‘奇奇’。
安安和奇奇可漂亮了,浑身上下红彤彤的,金鱼安安的背上是红色,肚子下面是黄色。而奇奇是背上面是红色,肚子下面是白色。他们在阳光的照耀下,鳞片把它们映衬得闪闪发亮光彩夺目,好像红宝石一般,美丽极啦!它的尾巴像一件美丽的白纱裙,炯炯炯有神的眼睛像铜铃一样,那鯺像一层轻巧的纱衣,映衬着它漂亮的尾巴,那真是巧夺天工,就像仙女织的锦缎裁成的漂亮的纱裙。
小鱼很调皮,不知为何,每天金鱼们总是会吐很多的泡泡,好像在比谁的泡泡大似的?后来我知道啦,小鱼可以通过吐泡泡,来吸收水中的氧气。有时它会来个鲤鱼打挺,也有时它会往上跳跃,突然窜出水面,又一头扎个猛子向下游去,那样子真是调皮可爱,如果你不注意,会把你吓一跳的。
金鱼游泳的姿势更美。它们游起来轻轻摆动身体,向前游去,如同滑雪的运动员。它那灵活的身体如同一个漂浮的绒球来回飘浮着,那么的美丽。他们一前一后追逐着,游动着,嘻戏着,像两位美丽的仙女一样。
这就是我的朋友――金鱼安安和奇奇。