小学四年级作文:小树
光阴似箭,岁月如梭。一转眼,寒冷的冬天又很快地来了,小河里的鱼儿们向小树告了别,躲进了温暖的冰层下。小青蛙也钻进了准备好的泥洞里。小鸟缩着脖子,躲进了鸟窝,鸟窝里铺着厚厚的枯枝和羽毛,暖洋洋的。
小树们都停止了生长,静静地睡着了。只有苗苗还睁大眼睛,她要把自己的根深深地扎进泥土。
寒冷的北方,忽然,飘起了雪花,雪越下越大,大雪纷纷洋洋下个不停,小树们都被压弯了腰。但只有苗苗顽强地挺直了腰板,她要和大雪抗横,她要长成一棵参天大树,做成一条船,实现自己的心愿,去看大海。
寒冷的冬天终于过去了,雪渐渐地融化了,温暖的春天又来到了小河边,小河又欢快地流淌起来,水中的鱼儿不时地冒出几串水泡;小树们一个个苏醒了,她们伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,但去年春天发生的事,她们早已都忘了。一天又一天,小树们随意地生长着。
而苗苗没有忘记,她要看大海的梦想,她时时刻刻警惕着春天里的小虫,因为小虫最喜爱这个季节呢。
当几只小虫爬上了树干,大口大口地蚕食起来时,苗苗可着急了,她赶紧请来啄木鸟帮忙。啄木鸟说:“我的嘴要扎进你的身体内,才能捉到虫,那你怕很疼吗?”苗苗最怕疼了,可她一想起自己的心愿时,就昂起头,坚定地说:“来吧,我不怕!”
到了夏天,小树们顶着烈日,懒洋洋的蜷曲着树叶,打着盹。而苗苗却拼命地吸收水分,她要利用这个季节快快地生长。
到了秋天,小树们都精细地保护着自己的叶子,她们可不愿意那么早就变成了“秃头”。可苗苗却不这么想,她使劲地摇晃着身子,抖下了一片片美丽的叶子,她知道,叶子腐烂后会融入泥土,变成养分,能让自己长得更高更快。
一年又一年,一日又一日,冬去春来,苗苗渐渐地长大了。树干笔直笔直的,木质也坚硬,没有蛀虫,她终于长成了一颗参天大树。
终于等到了有一天,造船厂要建造一艘大船,需要砍伐一批木料。工人们来到树林里,远远望去,就看见了苗苗,她长得那样茂盛,那样粗壮。工人们不时地赞叹着,嗨!终于找到了一颗好树,他们决定把苗苗运回船厂制造成大船的桅杆。
经过工人们辛勤地劳动、不断地努力,终于,一艘美丽的大船制造好了,驶出了船厂。苗苗做成了高高的桅杆,她坚定地挺立着,就像一个身经百战,指挥千军万马的将军。
大船,经过长途跋涉,来到了大海。
“哇!大海真辽阔。蓝蓝的天,一望无际的海面,波涛汹涌的海水,还不时地拍打着岸边的礁石,绽放出无数纷飞的礼花,太美了!”
“大海比起我们家乡的小河壮观多了。”苗苗深情地感叹着,自己能如愿以偿地看到了大海……