小学四年级作文:小树
一天,我做完作业,闲着没事干,便起身到阳台走一走,呼吸一下新鲜空气。来到阳台,我在墙角旁边无意中发现有一棵小树。虽然我不知道这棵小树叫什么树,但是不管怎么看,我都觉得这棵小树很奇怪,所以我决定观察起这棵小树来。
这棵小树的树叶很奇怪,说她像一只手掌似得吧!它却又像被虫子咬了一口;还像被剪刀剪了一块,让人猜也猜不着它像什么。
小树的叶子原先是嫩绿的,后来慢慢地变成黄的了,最后连根带叶的落了下来。等到一个星期过后,它又长出几片新叶子,周而复始。
从这棵小树上,我看到了生命的生生不息。我们要谢谢这些树,因为他们不仅让我们得到了美的享受,还让我们获得了新鲜的空气,获得了健康。所以,我们要爱护树木,和他们做好朋友。