小学四年级学生作文盘点
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在我们的校园里。”有些同学唱着这首歌,嘴里还不停地说:“春天来了,春天来了!”我心里不禁起了疑惑:春天来了吗?它们在哪儿?
我在学校里找答案,走进大街岭小学,映入眼帘的是大操场,大操场右边有几个花坛。这个花坛看着似乎只有草,但是只要拨开草丛,你就会发现有许多五彩缤纷的花朵,正笑盈盈地望着我们呢!发现了它们,有些同学忍不住蹲下来,仔细闻着它散发出的淡淡清香,有的同学甚至会偷偷摘下一朵带回家。
操场左边有一排枝叶茂密的樟树,他们像兄弟姐妹一样,手牵手并排站在一起,像我们校园的护卫齐心协力保护着每一名学生、老师还有校园。在校园右边的一个角落里有一棵我们学校最大的樟树,我们叫他它“长生不老树”。“长生不老树”的树冠就像一把大伞,树冠上已经长出许许多多的嫩叶,嫩叶中夹藏着一些枯枝烂叶。在阳光下,每片叶子都闪着光,仿佛睁大了它的眼睛,目不转睛的望着我们,似乎对世界上所有的事物都有所好奇。地面上,重重叠叠的枝丫间漏下的斑斑点点细碎日影互相追逐。
如果你们仔细去找找,还会发现在告示牌的后面有一株美丽的茶花,有粉红的,大红的,白的……颜色各异,位置高低不同,有些同学不禁捡起落在地上的花瓣,做成标本。
朝小操场走去,小操场四个角落分别立着一棵高大挺拔的桂花树,虽然桂花还没长出来,但是桂花树上的嫩叶使春天增加了浓浓的春意。
春天已经来了,它无处不在,只要你们留心观察,便会找到它。