小学四年级作文:搬新家
搬到新家的感受我已经在老房子里住了十五年了,如今要搬到一个新的环境里,我是既兴奋又对这个环境感到特别的不适应前几天我搬到楼上的新家去了,搬到新家的生活和以前家的生活截然不同。以前的生活无拘无束,无忧无虑,爱做什么事就做什么,可是现在,这不能碰,那也不能碰,还要守规矩,不能在卧室里吃东西,不准这个,不准那个,所有的“不准”全都发生在我的身上,真是少了以前的自由。
但是,住在楼上也是有优点的,我的家比以前漂亮多了,也比以前干净、利索多了。原来住的地方掉了点物质,不用见也没关系,可是现在不同了,即使是掉了根头发丝也要给捡起来;而且原来也不用那么麻烦进到屋里还要拖鞋总之超级麻烦……我觉得自从搬到新家开始,整个人都变了,觉得心情十分舒畅,没有一点不愉快,心中烦恼全飞走了!我搬到新家唯一的不适应就使我变得孤独了,爸爸妈妈整天不在家,没人陪我说话,很无聊!
我虽然喜欢这个房子,但是,我以前的房子永远是我的家,我永远不会忘记!