小学四年级作文:柳树
在自然界中,有各种各样的树,但我最喜欢的还是柳树。它的枝条非常柔软,风轻轻一吹,看起来像一个个姑娘在跳着轻盈的舞蹈。
春天悄悄地来了,一棵棵柳树抽出了新的枝条。柳树姑娘们随风摆动着她们那嫩绿的枝叶。嫩黄嫩黄的。一片片小小的树叶挂在柳条上,像一个个刚出生的柳叶宝宝一样在树上嬉戏玩耍,真是好可爱呀!
转眼间,到了炎热的夏季,一棵棵柳树的枝叶和柳条都长得茂密起来,每一棵都长在街道的两旁,两边的柳叶都垂到路中央,茂密的枝叶还可以挡住火辣辣的太阳。在路旁,像一顶顶撑开的绿绒大伞。人们走在路上,一点也不觉得热,柳树真是一把无处不在的遮阳伞,无私地为人们奉献着它那短暂的夏天。
夏哥哥在人间玩够了,回家去了,秋姐姐又来了,秋姐姐的到来,给柳树姑娘换上了一头金发,看起来更加美丽动人。但不幸的是:风一吹,柳树姑娘的金发就会落一地,应该是脱发吧。但她的头发可以给大地母亲盖上一层棉被,大地妈妈应该也很感谢柳树姑娘吧。
可能连冬爷爷也耐不住寂寞,想去人间逛逛了,他给人间盖上一屋洁白的棉被,给没头发的柳树姑娘长上一头白发,柳树姑娘有了洁白的头发她不是显得白发苍苍,而是更加楚楚动人。远看,又像一棵棵开满白色水花的树,柳树姑娘的肤色也显得更是洁白亮丽。
我喜欢柳树,喜欢她装点人们的生活,更喜欢她那婀娜多姿的身影。