小学四年级作文:柳树
校内有几棵柳树,它们可是我们学校的美容柳,它默默地把美丽传给了校园。
春天,柳树像一位美丽的少女正在翩翩起舞。柳叶吐绿了,树干像碗一样大,柳皮的颜色是深褐色泛着青绿,摸起来很粗糙而且凹凸不*,像一位老人额头上的皱纹,还像一双粗糙的手。柳枝是细长的总是向下垂,如果你想把它折断很不容易,因为它的柳枝很柔韧,丝丝缕缕像少女头发。微风吹拂过,春风像一把梳子在打理着柳树柔顺的秀发。细长的叶子颜色是浓绿的,后面是浅绿摸起来很光滑。柳花是翠绿色像一只只精灵在休息,还有点像毛毛虫在作茧等待着变蝴蝶的那一天。柳絮是藏在叶子后面,它毛茸茸的像棉花,还像一朵朵白云。微风一吹,柳絮开始了旅行,去寻找新家,纷纷扬扬的像下雪一样。
柳树不仅美丽,而且浑身都是宝。它的柳枝可以做工艺,比如花篮、藤编……柳絮就可以做枕芯具有安神的作用。而河边的柳树可以护堤美化我们的环境。
柳树是我们的好朋友,我们应该无条件地爱它。