柳树650字作文_四年级作文
我家的后面有几棵柳树,也不知道是谁种下的,只知道,打从我一出生,那些柳树便早早在那片土地上面扎了根。
小时候的我们总喜欢在柳树下玩游戏,说话,这一玩儿便可以玩到傍晚,在父母的呼唤声中匆匆告别。柳树的枝条很多、很长,常常是细细的一大捆垂下来,密密的枝干上分布着更密更细的小枝干。因为有这些分枝,所以几棵柳树的叶子枝条是交错着长的,我们这群才四五来岁的孩子经常仰头看着头顶上的绿色的“保护伞”,讨论着树有多高,那把属于我们的伞有多大。
那时爷爷还在,他也经常陪我站在几棵柳树的中间仰头看着上面。多么茂密的柳叶啊!当时的柳树在小小的我的眼里,是多么坚固的一把伞,就像我的爷爷一样。
“你看!那个分叉点上有个鸟窝。”
我抬头仔细一看,还真有个鸟窝。
“你想把它摘下来吗?”
“如果摘了鸟儿就没家了,我不想摘。”。
爷爷笑了笑,抬起头来又看了看头顶,牵着我回去了。
我的爷爷曾经告诉我,在那些柳树里面,有一棵最高大,树皮最粗糙,而且树冠最宽大的老柳树,它已经有七十多岁了,是爷爷的父亲种的,算得上那些柳树的老祖宗了。
老柳树经历了我的成长。春去了秋又来,有几棵柳树被台风给刮断甚至连根拔起,柳树林中便少了一些乐趣,我们头上的伞便破了几个原来有着柳叶的洞,阳光断断续续地落下来,像被猫抓破了的薄毯。
过些日子,爷爷就被确诊进了医院,没几个月便走了。再后来,我就开始在学校住宿了。有天我回来,发现那片柳树也不在了,取而代之的是刚完工的地基。
我跑去问奶奶,柳树呢?奶奶叹了一声气,指着地基旁边的那个大树桩说,我伯伯他们要盖新房,把树都砍了,现在仅留下了那老柳树的桩。我望着那圈圈的树轮,久久没说话。
我以为事情就这么过去了,没想到过了许久,老柳树的树桩上突然长出了一些分叉,嫩红嫩红的,我知道老柳树还活着,它在努力地生长,告诉着我——我还在,爷爷还在。
我家的后面有一棵老柳树,是爷爷的父亲种下的,打从我一出生,它就一直都在。