校园柳树_四年级作文
我的学校座落在一个小镇上,在小镇上到处是绿色,我的学校也不例外。虽然校园里的树都是刚种的,但那些树在顽强地生长着。显示出旺盛的生命力。
春天,校园的柳树上长出一个个小小的嫩芽,它们像一个个小精灵似的,站在树杈上向你微笑。
夏天,柳树上的嫩芽变成了细长的柳叶,长长的柳枝在风伯伯的吹拂下,一个个都高兴地跳起舞来,地上的三叶草欣赏着它们舞姿,好像要陶醉了。风伯伯要回家了,小草和柳枝都挥手向它告别。
秋天到来了,有些树的叶子都变黄了,但小柳枝的叶子还是那样青绿,也许是顽皮,迟迟不想“回家”。但秋风对它们构成威胁,小柳枝无法抗拒,最后那青绿的叶子慢慢变黄。
冬爷爷悄悄地走来了,小柳枝也没有了往日的活泼,而是默默地、默默地收藏了千万朵雪花,安静地冬眠了。
你看我们校园的柳树是不是很有韵味呢?