柳树四年级作文
我老家的清江河边有一棵柳树。
春天,清江河旁边的柳树开始发芽了,叶子是鹅黄色的,摸上去又光滑又柔软,好像刚出生的小宝宝。风吹过,柳树好像在翩翩起舞,柳条又细又长,就像小姑娘的小辫子,又像长长的丝带。长得都掉进河里了,真像在洗她那美丽的长发,又像在学老爷爷钓鱼。
夏天,柳树的叶子更绿了,变成了深绿色,柳条也越长越长了,柳树吸引来了知了,它不停地叫:“热死了,热死了。”阳光照在上面闪闪发光,就像撒了金粉一样,又像里面藏了宝石,人们都在柳树下乘凉,柳树真像一把太阳伞。
秋天,柳叶变成枯黄色了,一直往下落,有的落在河里,好像小船;有的落在小朋友的头上,好像发卡;还有的落在马路上,真像在数过往的车辆。
冬天,柳叶都掉光了,就成了光头,不过别担心,雪会帮助它,学给它穿上了一件棉袄,小朋友也会陪伴柳树,他们抓起一团雪就往柳树身上砸,柳叔都成了白胡子爷爷了。
我喜欢柳树一年四季不同的样子。