柳树四年级作文
在我奶奶家院子里,有一棵美丽的柳树,它是在我五岁的时候,我和爸爸一起种的,我非常喜欢它。柳树属于落叶大乔木,枝条细长,柔软下垂,叶状成披针形,适宜在温带生长。
初春,柳树第一个抽芽长叶,无数枝条开始泛绿,然后冒出一个个嫩绿的小芽儿,好象一个个刚出生的婴儿,东瞅瞅,西望望,好奇地看着着个世界,非常可爱。再过几个星期,叶子长得有点大了,春风一吹,满树的叶子便随风摆动,沙沙作响,那声音真优美!春暖花开时节,柳树开花了,那花有淡淡的清香,很好闻。
夏天,柳树枝繁叶茂,郁郁葱葱,像一把大雨伞,真是气派十足,我经常在这把“大雨伞”下看书,玩游戏、乘凉、避雨。它为我们的生活提供了便利。
秋天,柳叶开始泛黄,再过几天,叶子开始变的黄灿灿的。微风轻轻一吹,叶子便“沙沙沙”地响了起来,那声音不但悦耳,而且优美动听。再来一阵风,叶子便像蝴蝶一样翩翩其舞,纷纷落到地上,这叶子不要扔掉,要堆在树上,以后还能作肥料。
枝条对空气污染和尘埃的抵抗力强,多长在公园、小溪边、池塘边。柳树全身是宝,柳皮可治感冒,柳花可治吐血,柳条可治心绞痛,急性肝炎等。
啊!柳树,你默默无闻地用你的树叶美化了环境而且还用你的全身对人类作出了贡献。我赞美你!我热爱你!