冬天的脚步已经远去,春天正准备踏上新的路程,走进人间,准备让覆盖着白雪的枝头冒出嫩芽,准备让淋过雨的花草晒晒太阳,她已经准备好了颜料,打算绘制一幅春天的画卷……。
沿着树荫小径,有几棵垂柳,远远的望去,一条路的绿色。许许多多、成千上万的枝条从上面往下垂,咦?那会是春天的秀发吗?那仿佛是一个个顽皮的孩子,在风中嬉戏;那仿佛是一根根为春天准备的项链,在阳光下生辉。那是春天的足迹。
*看它们,就不止是看到柳条了,柳条上嫩绿的新芽正探出小脑袋,它两三片为一簇,中间还有像迷你玉米一样的未张开的柳芽儿,叶儿像一只只小手,挥动着,似乎在向我们招手。它们摸上去软软的,捧在手心,一种顽强的生命力涌上心头。它们还长着一个白白的小脑瓜,在阳光下,显得格外耀眼。这些小小的、不大起眼的,甚至是没人注意的小东西,或许,是象征着春天里最美的一笔,让这春天的画卷增加了无限生机与快乐!这些柳条上,这儿一小丛,那儿一小丛,很不少,每个芽儿都精神饱满,颜色多成黄绿色,根部有几片有一点点泛红,更显出了它们的生机与活力,用鼻子静静地、轻轻地嗅,一阵淡淡的暗香扑鼻而来,如春风般柔美,如江水般清爽……
我爱春天,爱春天的每一个地方,她的画卷,才刚刚起笔,已经让我们爱不释手,她画下的摇曳在春风里的株株垂柳,就像春天的符号跳动在我们心里……