家乡的早晨_四年级作文
朋友,你喜欢哪一处景?是黄山的怪石,香山的枫叶,还是八达岭的长城?而我却喜欢我的家乡——湘潭的早晨。
在湘潭,夜里是万籁无声的。在夏季的夜里,只有天上的星星在动。这时,如果你到大湖边,你会发现:在空中没出现的星星,在水里出现了,在水里没有的星星,在空中出现了。这时,如果你带了相机,最好拍上几张,回家欣赏欣赏。最奇妙的是,有时还会有“红月”呢!
“喔喔喔”一声短促而明亮的叫声打破了寂静。这是白日的先锋——公鸡宣告:“白天开始了,太阳来了!”刹那间,湘潭醒了,他大地上的万千生灵也醒了。狗动了,爪子抓得门“哗哗”响;猫活了,轻蔑的“喵呜”一声,吓得老师“吱吱”跑;鱼游了,摆摆尾吃食了。太阳也醒了,他一点点的爬上山头,“嗖”着的窜出来,人们也醒了,下田的下田,网鱼的网鱼,带孩子的带孩子,毫无怨言,十分和谐。
啊!美丽的湘潭,我的家乡!