小学四年级作文:螃蟹
今天我和妈妈去超市购物,走到水产区,远远就看到两大缸黑呼呼的东西,走过去一瞧,原来是螃蟹,一缸是公蟹,另一缸是母蟹,我被这些张牙舞爪的小动物吸引住了,仔细观察起来。
螃蟹的身体是青灰色的,硬邦邦的,好像穿了一身盔甲。它嘴里不停地吐着泡泡,头顶两只鼓鼓的小眼睛像两颗小玻璃球,它挥舞着一对粗壮的大钳子,大夹子上面还披着黑乎乎的毛呢!看的我心里直发毛。螃蟹有八只脚,走起路来横着爬行,有点“横行霸道”的样子。这些螃蟹在缸子里乱抓乱挠,有的在挥舞着大钳子打架,还有的在玩“叠罗汉”,仔细一看,原来他们是要叠罗汉逃跑啊,不过刚爬到一半就掉到下来了,真有趣!听说螃蟹肉很美味,可是我从来不吃它,因为看着螃蟹的样子我就没食欲了。