一大早,“丁丁零零”的警报声把我从甜甜的梦中惊醒,我勉强睁开眼睛。母亲打开录音机,从中传出愉快的读书声。浴室里传来流水的声音。原来爸爸已经起床洗脸了。厨房里传来“毛毛毛”切菜的声音,妈妈已经开始做早饭了。
在外面的树林里,麻雀们尖叫着,好像在开一个大型会议,一个个争先恐后,不让任何人知道。一阵微风吹过,小麻雀从树上飞到了广阔的天空。树叶发出“萨沙武贾西奇”的颤抖的声音,他们唱着自己美妙的歌。一只可爱的小狗跑过来对我汪汪叫了几声“汪汪汪汪”,好像在对我说“早上好”。
上学的路上,汽车的喇叭声,自行车的铃声,行人的声音,卖早餐的喊声响起,美好的一天又开始了。