乡村的四季四年级作文
乡下有着茂密的树林,有着长年不断的小溪,还有多姿多彩的四个季节分别是:乡下有着茂密的树林,有着长年不断的小溪,还有多姿多彩的四个季节分别是:春天、夏天、秋天、冬天。下面我们就来看看美丽的乡村四季!
春天的乡村百花盛开,红色的映山红开了,紫色的野葡萄化开了,连白色的野草莓化也开了。满山就是五颜六色的花儿,偶尔还能听到小鸟的歌唱,在这个生机勃勃的春天,乡下人家安闲地欣赏着这属于自己的美丽春天。
夏天的乡村炎热无比。自从到了夏天,天气就十分炎热。大家的衣服也渐渐少了,有些人家开起了电扇,还有的人家开起了空调。有些时候还会见到有人在小溪里玩水、洗澡。你偶尔还会听到青蛙给你歌唱。乡下人家快乐地渡过了炎热的夏天。秋天的乡村丰收很大。田野里一片金黄,果园里红的苹果,红的枣,紫的葡萄,黄的梨,黄的枇杷。大山伯伯也换了衣服从绿色变成黄色。大人们在田里工作,小孩呢?有的在自由地玩耍。乡下人家辛苦地渡过了秋天。
冬天,冬天的乡村是怎么样的呢?让我来告诉你吧。冬天的乡村是寒冷的。有白雪皑皑的雪花、有红扑扑的炉火。孩子们穿着红白亮色的棉衣,还有绿色、浅黄、碧清、浅粉色等。到了外面,孩子们有的打雪仗、,有的堆雪人,大家都很开心。冬天是孩子甜蜜的梦乡。
乡村的四季多美啊!我很自豪自己是个乡下人。