花园的四季_小学生四年级作文
在我的心目中,我国的大好河山很多。但是他们往往却不如奶奶家旁的小花园让我觉得亲切。
万物复苏,在春雨的灌溉下,小草探出了头,晶莹的露珠滚落了下来;野花绽开了笑脸,望着太阳公公笑着;大树逐渐长出了嫩芽,远远望去,一片绿色;百鸟争鸣,鸟儿叽叽喳喳的歌声将人们唤醒。春天来了。在这个万物复苏的季节里,小花园是一年之中最美丽的,也是最充满生机,最令人陶醉的。
炎炎夏日,虽然阳光毒辣地炙烤着大地,但是,春天树上可爱的嫩芽已变成巴掌的树叶,小花园的树木连接在一起,树叶遮天蔽日,为人们扫去了夏天的酷热。一阵风吹来树叶卷起了阵阵绿涛。涛声洗礼着人们的耳朵让人们感觉清脆悦耳,非常舒服。
秋风飒飒,在风中,树叶枯黄了,渐渐地飘落下来。但这时的小花园依然不枯燥。树叶飘落下来铺成了金色的地毯,太阳光照射进来更显得金光闪闪。
白雪皑皑,树木秃着头,突兀的矗立在雪地里。寒风刺骨,花朵在雪中凋零。小花园看似荒凉一片。听,是谁在笑?孩子们飞奔下来,就是为了玩雪。滚雪球,打雪仗,堆雪人……冬日的静寂瞬间被打破了。这些孩子们嘻嘻哈哈、无忧无虑地玩耍着,他们的欢笑声像冬日的暖阳,给了被人一丝说不出的温暖。
我爱小花园。