小学四年级作文:校园的四季
校园是一首诗,记录着我匆匆的时光;校园是一条路,指引我走向人生之巅;校园是一首曲,弹奏出我们的快乐。
春天,校园是粉色的。花朵含苞待放,柳树抽出嫩绿的枝芽,小草都匆匆的探出头来。小鸟在树上婉转歌唱,那歌声像是举世闻名的音乐家在演唱。春天的气味是怎样的呢?哦!春天的味道是清新的。
夏天,校园是绿色的。遍地都是嫩绿的小草和五彩缤纷的花朵,我和同学一起照相,望着我们甜甜的笑容,像是走进了连绵不断的花卷。啊!夏天,真是一个奇妙的季节。
秋天,校园是黄色的。似火的枫叶在这时翩翩起舞,刚入学的学妹学弟们,正呆呆的仰望枫树。一片片金黄色落叶落在耳鬓、落在发丝、落在泥土里,我不禁想起了龚自珍的一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
冬天,校园是白色的。校园处处都是皑皑的白雪。叮铃铃,下课了,同学们急匆匆的跑了出来。他们堆雪人,打雪仗一起享受着冬日里的美好时光。
我的校园就像是五彩缤纷的画卷,它陪我走过人生中最美的时光。我爱我的校园!