四季·乡村_四年级作文
一年四季都很美,但在乡村四季会有着不同的美!
春天的乡村春暖花开,小河里冰雪融化小鱼儿们又可以欢天喜地做游戏了。小河边几位美丽的柳树姑娘照着“镜子”梳着她们那长长的头发。一阵春雨过后,小草弟弟们喝足了水,从土地里探出头来,四处张望。稻田里一头老黄牛跟随着农民伯伯播种种子。我怀着好奇心跑到牛伯伯跟前说:“我能摸摸你的尾巴吗,你可别见怪哟”可还没等我伸手过去,就被它的“苍蝇拍”打飞了出去。只见它摇着尾巴好象在说:“老虎的屁股摸不得,可我老牛的尾巴也是碰不得!”
夏天的乡村绿树成荫,小河里的小鱼儿们成群地探出头来好象在说:“下面凉快了,你也下来吧”。许多小孩都在桑树下乘凉,他们有的在看书、有的在玩耍……
秋天的乡村瓜果飘香,是丰收的季节。农民伯伯收割着麦子。果园里,许多水果也都成熟了,远看那苹果树上的苹果就象是一颗颗红宝石,*看就象弟弟的小脸蛋,看着就想咬它一口!
冬天的乡村特别的美,放眼望到处都是银装硕裹,这个世界就象被披上件雪白学白的大棉袄!
我爱这四季的乡村!