四年级小学生作文:我爱四季
四季都有着自己的色彩,有的是深红的;有的是嫩绿的;有的是金黄的;有的是雪白的。当然不一样的季节也给人以不同的感觉。
春天是绿色的。迎着春风,不久前播种的种子也慢慢探出了头。远远望去,他们就像是绿毯,盖在大地的身上,来到河边,春风吹拂着杨柳,像是在给柳树梳头发,树上的鸟儿也欢快地唱歌,地上的狗也在一旁叫着,好像在说:“春天来了,万物复苏,感觉自己的精力格外充沛。”在小区里许多人也种起了盆栽,抬头仰望,每一个阳台上都有着绿色的新生命。绿色,给人以清爽的感觉。
夏天是红色的。一到夏天,太阳也就干劲十足。树上的知了也不停地鸣叫,像是在说:“热死了,热死了。”偷偷瞅太阳一眼,它就会刺疼你的眼睛,所以也就没人敢说太阳的坏话。虽说夏天很热,但这也能让你做一些特别的事。树下的老年人有的打牌,有的下棋,水中的小孩玩得更是不亦乐乎,互相往脸上浇水,个个脸上都露出笑容。阳关照耀着大地,使地上的草也变成了红色,摸摸那些草,上面还带有太阳的体温,就仿佛是太阳刚路过一样。红色,给人以沸腾的感觉。
秋天是黄色的。秋天是一个丰收的季节,也是农民伯伯最忙碌的时候,每当这时,他们都会收获很多。那满上遍野的金黄的麦子和农民们收割时的身影融合在一起。当然丰收的不仅仅只有麦子,更多的是水果,市场上也卖出了各种各样的水果深受人们的喜爱,虽然每个人都会因此很累,但这种累也是幸福的。正如有句诗“力尽不知热,但惜夏日长。”这些秋天成熟的果实真是美不胜收。秋天,给人以收获满满的感觉。
冬天是白色的。漫步小花园,唯有那铁树和松树在寒风中傲然挺立,它们的树叶就像是一根根绣花针。大雪就像城市的化妆师,给所有的东西都染上了“白头发”。雪花飘飘,如白蝶舞空,如仙鹤蹈云。若伸出手去接雪,不过一眨眼的功夫它就会化成水滴融进手中。在冬天,还能看到许多小孩在雪多的地方堆雪人、打雪仗,即使手冻红了,他们也丝毫不会感觉到,因为他们早已沉浸在这片白色的乐土中。来到居民小区的边沿,会看到许多的白杨。虽然它们已经失去了装点它们的茂密油绿的叶子,但它们那深棕的枝干和身上厚厚的“白棉袄”也同样抵挡得了那寒冷的烈风。冬天,给人以寒冷的感觉。
四季就像一道彩虹,它有着春天的嫩绿;夏天的深红;秋天的金黄;冬天的雪白。它给万物增添了不一样的色彩。我爱你。四季!