四季_小学生四年级作文
四季!是你给予了我们无穷的快乐。四季!是你让我们感受万物的魅力。四季女神你有四个孩子,春、夏、秋、冬,他们各有各的特长呢!谢谢你培养了它们,让它们来到了我们的身边和我们一块生活!
春,是一位腼腆但爱帮助人的小女孩,她踩着春风走来,轻轻的,轻轻的。她施了魔法让树木长出新的绿芽,让小草从土里探出了小脑袋,让大雁又从南方飞回来了,让小朋友不由自主地脱下厚厚的衣服。瞧!那丝丝春雨便是她甜甜的泪水,滋润着万物:种子张开了小嘴儿,品味着乳汁的甜蜜,花苞笑了,饱含着快乐的泪水,柳条醉了,摇动着纤柔的腰枝……
春,走的匆忙,谁叫活泼的夏弟弟老催促着她呢!夏弟弟的热情,让我睁大了眼睛去感知新的事物。我看到池塘里的荷花,有的才开两三片花瓣,有的花瓣全展开了!还有的花骨朵如亭亭玉立的舞者在湖中随风摇曳。我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,和池子里的荷花一起舞蹈。夏弟弟还送来了阵阵凉风为我喝彩呢!
秋,是一个高贵的公主,穿着金黄的裙子在到处玩耍,瞧,果园了已经留下了她的痕迹,各种香甜可口的水果:有金灿灿的梨;有红彤彤的苹果;还有黄澄澄的香蕉……森林里也是她的游乐场,只见树叶慢慢的,慢慢的从绿色变成黄色,黄色的树叶纷纷飘落,好不壮观。
冬,是一位文静的小姑娘,喜欢白色的世界,人们睡觉时,她悄悄洒下洁白纯净的雪花,大地顿时铺上了一层白色的棉被。这时,我们小朋友可喜欢冬这个小姑娘了,因为她的出现我们可以玩堆雪人,打雪仗……
世界因为四季而丰富,生命也在四季里绽放不一样的光彩!谢谢你,四季!