花园的四季_小学生四年级作文
我们小区里有一座人工花园,花园里种着各种各样的花,春有桃花、夏有荷花、秋有菊花、冬有腊梅,简直是热闹极了。
桃花有三片粉色的花瓣,一个挨着一个围成一个圆形,花瓣中的小花蕊像极了蜗牛的触角在寻找春姑娘。当桃花凋谢的时候,嫩嫩的叶子就从枝干中钻了出来。
荷叶像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来,像穿着白衣的少女站在阳光里,随着微风翩翩起舞,当花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。小莲蓬渐渐长大,它就成为我和小伙伴们争抢的美食了。
我最爱的莫过于菊花了,在菊花盛开时,花园里五颜六色的花,红的似火、粉的像霞、白的若雪,美不胜收。菊花的花瓣虽然不大,但是许许多多的花瓣紧紧地抱在一起,我想他们肯定是为了共同抵御秋天的寒冷。爸爸说:“菊花除了供人们观赏之外,还有很多的使用价值,比如:供人们食用、泡茶、入药等等”。
在白雪皑皑的冬季,鸟兽不出,草木凋零,万物失去了一切生机,然而腊梅却在此时悄然绽放。朵朵梅花把树枝包裹得紧紧的,像给树枝穿上了一件美丽的衣裳,我俏皮地摇了摇树,一朵朵梅花落下来就像下了一场梅花雨,我伸出双手,几朵梅花落入我手中,我仔细观察发现,梅花的形状像小猫的脚印,绽放在枝头的梅花探出了头,仿佛在看春姑娘来了没有。
怎么样,我们小区的花园很漂亮吧?欢迎你们来玩哦!